帖子详情

外地人在广州小升初

3339573家有小学生

目前孩子小学阶段能在公立小学就读了,接下来就得操心几年后小升初的问题了。交了捐资助学费的孩子应该是有广州学籍的吧?但不知小升初的时候该怎么办?外地户口能在广州读初中吗?妈网中的MM们知道情况的请赐教,谢谢!
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2012-12-30 14:52 编辑 爱彦彦 发表于 2012-12-30 14:29 回复 loushanbeibei 的帖子我想应该是有学籍的吧!否则当时从广州私立小学转学到公立小学的时候,怎么也 ...有学籍和没学籍,与私立公立没关系。 学籍是幼升小的时候确定的,外地户口入小学要取得广州学籍是有条件限制的。公立学校的学生有的也是没学籍的。 有没学籍,学校最清楚,问一下不就知道了。
2012/12/30回复
肖容肖容39楼
小升初,好像到了考试的时候必须回户口所在地考吧,我姐的小孩之前就是必须要回去考,所以他们09年在从化买房送了户口,后来才参加了广州市小升初的的统一考试,由于她入的是从化的,必须在从化读才可享受到九年义务教育,但现在她在广州市区读,(当时参加了统一考试之后,再报名看你想考哪个学校,还得再考一次学校的考试,然后再入取那个学校)当时我姐的小孩报了东圃中学和47中)结果47中没有考到,考中了东圃中学,进东圃中学读一进去交了二万的费用,09年那时好像47中进去是要交6万。具体情况现在我也不太清楚了,你得去问一下。。
2013/01/02回复
负责人的告诉你,小学学籍与户口不挂钩。绝大多数学校都能按要求办学籍,只有极个别的民校会有漏网的。可找学校要学籍号试试。
这种交钱的还用不用考试呢?还是一样要求同等的成绩?高价学费又是多高?民校水平?民校*2水平?还是更高?
全部回帖
只能考民校。没有学籍。
有广州学籍的,直接升入对口中学或民校。
没有有广州学籍,只能民校。
九月小镇:
只能考民校。没有学籍。
查看原文
你好!请问,已按要求交了捐资助学费的外地户口在广州公立小学就读的学生确定没有广州学籍吗?你能确定吗?我真的不懂。
loushanbeibei:
有广州学籍的,直接升入对口中学或民校。没有有广州学籍,只能民校。
查看原文
我想应该是有学籍的吧!否则当时从广州私立小学转学到公立小学的时候,怎么也是需要办转学手续的呢?而且当时私立小学的校长还提到广州市小学生学籍是电脑联网的了,只要系统上操作转学就行了。
爱彦彦 发表于 2012-12-30 14:29
回复 loushanbeibei 的帖子

我想应该是有学籍的吧!否则当时从广州私立小学转学到公立小学的时候,怎么也 ...

有学籍和没学籍,与私立公立没关系。 学籍是幼升小的时候确定的,外地户口入小学要取得广州学籍是有条件限制的。

公立学校的学生有的也是没学籍的。 有没学籍,学校最清楚,问一下不就知道了。
好像如果有那种有效期为三年的居住证就可以作为政策照顾性借读生享受同等待遇了。以前小区里的一个妈妈说的,说有人就是如此操作的,而且我在广外(公立)的官方资料里也看到过,这个学校本来是只招广州户籍的。另外,南沙区这边听说是公立也收外地户籍学生的。
loushanbeibei:
有学籍和没学籍,与私立公立没关系。 学籍是幼升小的时候确定的,外地户口入小学要取得广州学籍是有条件限制的。公立学校的学生有的也是没学籍的。 有没学籍,学校最清楚,问一下不就知道了。
查看原文
哦,谢谢你的提醒!下周打个电话问孩子的老师吧!
iloverottie:
好像如果有那种有效期为三年的居住证就可以作为政策照顾性借读生享受同等待遇了。以前小区里的一个妈妈说的,说有人就是如此操作的,而且我在广外(公立)的官方资料里也看到过,这个学校本来是只招广州户籍的。另外,南沙区这边听说是公立也收外地户籍学生的。
查看原文
这样呀!孩子就学这条路还是很漫长的,我再慢慢了解了解早做准备了。谢谢你!
fachfach10楼
真羡慕你能读到小学公办的,这是一个成功的第一步了,人家说能上公办小学照样能上得上公办中学了。到高考时不知政策又是一个怎样的改变了。
fach:
真羡慕你能读到小学公办的,这是一个成功的第一步了,人家说能上公办小学照样能上得上公办中学了。到高考时不知政策又是一个怎样的改变了。
查看原文
广州是个好地方,我们一家三口都很喜欢广州。之前一直不敢奢望能进到广州公立小学的,是今年暑假实在心疼孩子每天那么早起赶坐校车去别区就读才不得不咬着牙凑钱给她找个好的学习环境的。不过还好,就目前来说,转学的举措我们觉得还是对的,孩子的童年很快就会过去,如果校内能学好知识全面发展的话,她就有更多可以供自己支配的时间了。最重要的是,周一到周五不用早起赶校车了,相比可以多睡近一个小时,这个非常重要!   深知小升初还是个难题,但这也是必须面对的!
mumuyumumuyu12楼
楼主可以留意广州市第一一三中学,学校今年九月开始初中有专门两个班的招生是没有户籍限制的,只要求成绩,择优录取,上课地点在天河区陶育路。113中总校在岗顶地铁口和华师地铁口之间。
mumuyumumuyu13楼
另外今年天河外国语学校的招生也是没有户籍限制的,学校是小班教学,今年有专门的招生考试,可以继续留意以后的招生。不要误会,天河区外国语学校是公办学校,今年新办的。
mumuyu:
另外今年天河外国语学校的招生也是没有户籍限制的,学校是小班教学,今年有专门的招生考试,可以继续留意以后的招生。不要误会,天河区外国语学校是公办学校,今年新办的。
查看原文
好的,我会留意的!感谢你的热心!
家有乖贝贝:
LZ不用那么担心,只要你愿意交钱就不用担心没书读,再说政策也会越来越好的。
查看原文
谢谢你呀!因此说到底还是得赶紧赚钱!有钱才好!
2013/01/01回复
请问有学籍号是不是就有学籍啊?我的女儿现在也是上公立小学。学校有给我们学籍号办羊城通。
家有乖贝贝:
不客气!我们也是外地的,小孩在省一级公立小学上三年级交了五万,初中肯定也得交那么多,能不能进也不知道,只能走一步算一步。还有几年的问题你现在就开始担心那不是影响你的好心情!
查看原文
加油加油啦!总之一切为了孩子了啦!新年好哈!
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

越秀区的小升初要人户一致吗?

请教下关于小学转学的问题

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

请问有必要转学到客村小学吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >