帖子详情

高考文理科的数学卷一样吗?

1080519家有中学生

如题。

哪位MM清楚,现在广东高考文科和理科的数学卷子相同吗?如果不同,两者的难度大概怎样?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
都说文理分科嘛。。。肯定是理科难很多~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。文科数学一般只是考一些概念性的东西,套公式即可。。。理科嘛就麻烦了特别是函数大题。。
2013/01/17回复
本帖最后由 yueliang之上 于 2013-6-6 17:03 编辑 高二分科。高一一样的:理科比文科更抽象,逻辑性更强,技巧可能!(因为一部分同学数学不好猜学文科的----常见现象,当然也可能物理?兴趣等等)高考有一部分选择填空一样的,也有一些不一样的。大题:第16题目有时候相同,总的来说难度不大;第17题概率,理科难于文科(文科不学排列组合的),所以文科概率题一般不难的。第18题立体几何,文科不考二面角,甚至线面角都很少考在广东。                理科难度比文科深,知识点和方法更广,题型多一些。后面数列就更不用说了---去年第一,二问难度差不多                    ---文科基本不考不等式证明,也有考过的时候啊,哈哈。去年函数一样的,所以理科 学生感觉简单---但是要拿8分以上就是字母推理+探究了;解析几何总的难度差不多,有时候文科放在最后一个大题。
2013/06/06回复
13楼
1970/01/01回复
不一样,以下是每年文理科高考数学平均分          全省理科平均分             全省文科平均分 2009年       69.33                      86.35    2010年       94.25                      81.64 2011年       79.42                      68.07
2013/06/07回复
全部回帖
不一样,理科偏难
2013/01/14回复
07年差不多,但从08年开始,题目很不一样了,毕竟文科理科考纲要求不一样了.
2013/01/14回复
路过帮顶一下
都说文理分科嘛。。。肯定是理科难很多~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。文科数学一般只是考一些概念性的东西,套公式即可。。。理科嘛就麻烦了特别是函数大题。。
好像是不一样,数学题做着很爽啊
sdccmlsdccml7楼
当然不一样了,理科数学卷难度大。
2013/02/24回复
陶凯陶凯8楼
文理数学卷子中的题目有交叉的部分,不过各有侧重点,跟着老师的复习方法,一定没有错!加油!
高一的数学学得是一样的,高二学的就不同!考试当然不一样!
当然不一样了
2013/03/08回复
高二分科。高一一样的:理科比文科更抽象,逻辑性更强,技巧可能!
(因为一部分同学数学不好猜学文科的----常见现象,当然也可能物理?兴趣等等)

高考有一部分选择填空一样的,也有一些不一样的。
大题:
第16题目有时候相同,总的来说难度不大;

第17题概率,理科难于文科(文科不学排列组合的),所以文科概率题一般不难的。

第18题立体几何,文科不考二面角,甚至线面角都很少考在广东。
                理科难度比文科深,知识点和方法更广,题型多一些。

后面数列就更不用说了---去年第一,二问难度差不多
                    ---文科基本不考不等式证明,也有考过的时候啊,哈哈。

去年函数一样的,所以理科 学生感觉简单---但是要拿8分以上就是字母推理+探究了;

解析几何总的难度差不多,有时候文科放在最后一个大题。
tooly:
如题。哪位MM清楚,现在广东高考文科和理科的数学卷子相同吗?如果不同,两者的难度大概怎样?
查看原文
不是一样的吧?
否则显不出文理不一样呀?
当然不一样了。理科数学难很多的。
不一样,以下是每年文理科高考数学平均分
          全省理科平均分             全省文科平均分

2009年       69.33                      86.35   

2010年       94.25                      81.64

2011年       79.42                      68.07
kingmaths:
不一样,以下是每年文理科高考数学平均分          全省理科平均分             全省文科平均分 2009年       69.33                      86.35     2010年       94.25                      81.64 2011年       79.42                      68.07
查看原文
谢谢您,这么精确的数据,您是住我附近的老师吗?
allen34allen3417楼
不一样的。啊
2013/06/12回复
tooly:
谢谢您,这么精确的数据,您是住我附近的老师吗?
查看原文
本人现住在花都区新华街,是在职教师。
2013/06/13回复
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

2016年高考成绩出炉了!!!

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

卓越数学精英班和学而思数学小组课哪个好点?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >