帖子详情

钳产时拉伤BB脖子了

729659婴幼育儿

BB这个月28号就十个月了,长得是人见人爱,可是担心的问题也来了,最近他看东西时头右倾越来越明显了,19号就带他去中山医看专家,B超结果出来是仔仔左右颈肌厚度不一(左0.9cm 右0.7cm),专家建议转康复科做物理治疗,医生话仔仔现在这种情况多数是钳产时拉伤造成的,快十个月做理疗效果不是很明显,试做手法时(医生要用力将仔仔的头扭转过来)他很抗拒,哭得很厉害。所以只能改为机器治疗,但医生话效果没有手法的明显了。现在也只能先做理疗,医生说如果到一岁时还没有明显改善,就要做手术了。所以好担心仔仔,可怜他那么聪明可爱乖巧,从出生到现在只病过一次,发育得也很好,一直没让我担心过,如果出世时负责接生的医生小心点,也不会让他头歪了。所以现在求助妈网的JM们,如果有熟悉此类情况的,请给个建议吧,怎么才能改善仔仔现在的状况呀?也提醒各位妈妈注意自己的宝贝了,越早发现问题,越早治疗好。
精选回帖
桥桥妈妈,你儿子的情况属于斜颈,我BB也是这样的情况,因为我们发现得早,从他20天就开始做治疗了,现在做到第三个疗程了,这个是越早治疗越好,他小就不会抗拒,如果到一岁还没有治愈就要手术了.我是剖腹产,因为胎位不正而导致得斜颈,我问过医生,她也说这个没有一定说是什么原因导致得,也可能是接生得问题,但不一定.我问了很多一起做治疗得妈妈,有的是顺产也有这个病,主要原因还是宫腔腹壁压迫导致得.来儿童医院治疗吧,我们已经有很多一起治疗得伙伴了.希望我们得宝宝都快点健康起来.
2007/09/22回复
27楼
1970/01/01回复
严重同意!
儿童医院有专门的斜颈治疗室,不过这么大了,很难矫正了,因为他自己的力量大抗拒矫正。一般斜颈在5个月前矫正效果好。你早点发现就好了!我家宝宝一个月的时候发现脖子上有个小肿块,总喜欢歪头睡觉,后来发现也是产伤造成的血肿,还好发现早,做了理疗,但因为她很轻微,所以3个月后肿块消失,自己就好了不歪头了,呵呵。现在一切正常。各位妈妈一定要注意呀,对自己宝宝多观察、仔细点,这样可以避免很多问题。
2008/07/02回复
全部回帖
yqmmyqmm沙发
抱抱
2007/09/21回复
不懂,抱抱!我生我家宝贝难产,宫口已开到7指了,医生要我三分钟内决定是剖是钳产,我和她爸想都没想决定剖,就是怕伤着宝宝,希望宝宝早日康复~~
抱抱
我家儿子也是钳产的,我为此也足足担心了一年,就是担心会有后遗症。
未来吨吨妈:
不懂,抱抱!我生我家宝贝难产,宫口已开到7指了,医生要我三分钟内决定是剖是钳产,我和她爸想都没想决定剖,就是怕伤着宝宝,希望宝宝早日康复~~
查看原文
我当时宫口已开到10指,宝宝已有窒息了,医生是当即决定钳产,我和他爸什么都不知道,只有签字了,只知道BB一出来就哭得很大声,就松了一口气。谁知道,唉。。。 唯有希望做理疗能恢复了。
耗耗耗耗8楼
抱抱,希望宝宝吉人天相,一切顺利
唉,我当时顺产时也担心...生不出来....

抱抱LZ,有知道治疗方法的MM给LZ出出主意.....

帮顶.
我会一直等待的,哪怕是去哪治疗都可以的,亲亲们!
kenlinkenlin11楼
能不能妈咪学学手法,趁他睡着的时候帮他按按?
祝宝宝健康成长
耗耗:
抱抱,希望宝宝吉人天相,一切顺利
查看原文
祺妈祺妈14楼
抱抱!
真心建议你去省人民医院的康复科看看,那里有个女医生专门给小孩做理疗,很多都治好了,手法很好。小孩的时间不能耽搁,他哭也要坚持做,不然以后大家都会后悔!
静萱静萱15楼
抱抱!
我想即使用手法BB会哭也要坚持,总比动手术好吧。祝福宝宝早日康复!
LZ给你宝宝脖子多按摩一下,可能会有用!很多时候情况没有我们想的那么糟,我女儿两个多月的时候查出听力有些损伤,医生说要治疗,输了一星期液后,老公心疼宝宝不让她再挨针了(输脑袋的),到现在她听力很正常了。配合医生,相信你的宝宝能自己康复的!
我姐姐儿子小时候就是这样, 是人民路那个儿童医院治好的. 手工按摩的.
猫人猫人18楼
建议狠狠心手工按摩吧。现在理疗当然作用大过不知轻重的机器!
我也是,当时BC就说宝宝头大,顺产困难,我就选择剖了。。。虽然是受苦些,但是宝宝安全是第一啊。。。对吧。抱抱LZ。上医院找专科的医生看看。 祝宝宝康复。。
我在做推拿的时候看到三个月的小女孩也是产伤,在做推拿,还挺享受呢.可以去试试
猜你喜欢

6号早上生产,下午BB就转儿科,整整一周都未有准确讲我个仔系乜问题!急啊!!!

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

37周拍彩B回来好开心,一切正常,附估重公式

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

我的顺产VS剖产(一胎与二胎)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >