帖子详情

产后大便不顺啊~~~~晕了!!

351731婴幼育儿

今天是我产后第21天。在这21天里我只大便过4次。。。。。晕了。。。不知各位MM有没有什么方法上大号会顺一点的????
精选回帖
产后便秘有多种原因的,一般是一下四种: 1、胃肠功能减弱,再加上活动少,肠蠕动慢,食物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。 2、怀孕时腹部过度膨胀,使腹部肌肉和盆底组织松弛,排便力量减弱。 3、产后人体虚弱排便力量减弱。4、饮食结构不合理,蔬菜、水果吃得少。 香蜜茶:香油和蜂蜜以1:3比例,加沸水冲调。早、晚各喝一次。能润肠通便,对第一种便秘者有一定疗效。 针对第二种可以做做提肛运动或通过骨盆修复改善。
2013/01/14回复
开塞露是好,但始终是外力帮助,最好自己主动能去,找个时间蹲厕所,培养去大的意识。。。吃多D粗粮,燕麦,小米一起煮来吃,再吃些芝麻糊之类,帮助排便,我之前都是非常便秘的,我妈妈告诉我一定要有得去大才不会过些毒到BB度,现在吃了这些粗粮后就天天去大了
Leo-JLeo-J28楼
我剖腹后来便秘经常拉出血,有次拉了坨大的血出来吓死我了,去看了个外科老医生,人特好,说让我辛苦点不要吃药,因为在喂奶。只叫我多喝水,还有喝蜂蜜,多吃滑的蔬菜,韭菜之类的,还有多走动运动。后来我就这样自然就好了,很庆幸遇到个好医生!
2013/02/04回复
我那时顺产,头六天也是完全无便意,而且侧切有伤口也不敢上。我婆婆还说奇怪六天都不用上厕所。到了第六天,我侧切伤口拆了线,还是没便意,然后用了一次开塞露,一下子排了很多,汗…六天的量,然后有点困难,但每天都可以自己拉了,我自己也坚持住不再用开塞露,怕成依赖。我觉得除了食物外,还要多走动,活动了才能帮助肠胃蠕动。
2013/02/05回复
全部回帖
aleng60aleng60沙发
2013/01/13回复
香蕉。。红薯
"开塞露"是个好东西,嘻嘻~~谁用了谁知道,那是一个好东西!
问题是我用了才能上.不用没得上 (来自手机端的回复)
杰崽妈妈:
香蕉。。红薯
查看原文
红暑不行,试过了!!大蕉就没试过,因为是母乳多,怕吃了会过风到BB那里,没有敢吃/!
colin20035:
"开塞露"是个好东西,嘻嘻~~谁用了谁知道,那是一个好东西!
查看原文

问题是我用了才能上.不用没得上

aleng60:
开塞露 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
试了,不太管用~~~
生芋头切片晒干。用芋头片干煮粥吃试下(吃的时候要下盐调味)。专治大肠热
剖腹产的吗?我那时是剖腹产,产后上大号在我心里留下了阴影,比生孩子还痛苦。
便秘的很厉害,每上一次流巨多血,很怕很怕上大号,后来多吃点青菜和水果,饮食清淡一些,慢慢调理了一个多月才恢复正常的。
我是顺产 (来自手机端的回复)
wallmalwallmal13楼
可以试一试针灸哦,医生在耳廓上贴小圆珠,可以刺激肠道活动的,有点作用哦。
产后便秘有多种原因的,一般是一下四种: 
1、胃肠功能减弱,再加上活动少,肠蠕动慢,食物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。 
2、怀孕时腹部过度膨胀,使腹部肌肉和盆底组织松弛,排便力量减弱。 
3、产后人体虚弱排便力量减弱。
4、饮食结构不合理,蔬菜、水果吃得少。 

香蜜茶:
香油和蜂蜜以1:3比例,加沸水冲调。
早、晚各喝一次。能润肠通便,对第一种便秘者有一定疗效。

针对第二种可以做做提肛运动或通过骨盆修复改善。
多喝水,适量运动,按摩肚子,增强肠胃蠕动,尽量选择一些易于消化的食物。
开塞露是好,但始终是外力帮助,最好自己主动能去,找个时间蹲厕所,培养去大的意识。。。吃多D粗粮,燕麦,小米一起煮来吃,再吃些芝麻糊之类,帮助排便,我之前都是非常便秘的,我妈妈告诉我一定要有得去大才不会过些毒到BB度,现在吃了这些粗粮后就天天去大了
傻豬傻豬17楼
会养鱼的猫:
剖腹产的吗?我那时是剖腹产,产后上大号在我心里留下了阴影,比生孩子还痛苦。
查看原文
那么可怜?我也开刀的!第五天就拉了!刚开始有点辛苦!第三天就开始顺了!哈哈
2013/02/03回复
傻豬傻豬18楼
匿名用户:
今天是我产后第21天。在这21天里我只大便过4次。。。。。晕了。。。不知各位MM有没有什么方法上大号会顺一点的????
查看原文
喝点蜂蜜吧!很好的!生完气嘘阿!所以大无到!
飞鼠飞鼠19楼
吃半碗眉豆,大便就软了,一下就拉出来了
试试蜂蜜水,看看行吗?
猜你喜欢

求助:婴儿全奶粉,大便墨绿色,正常吗?

胎盘低置18周大便出血,慌张得搞不清楚系哪里出血!

小孩经常大便硬,一粒粒结成一团

剖腹产后几天能绑束腹带啊??还有大家有好的产后塑身课程推荐吗?

产后束缚带怎么用

1005更新:第三次抽血,HCG翻倍尚属正常,但孕酮急降~~~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >