帖子详情

作为一名湖南人,不太明白为啥去衡山看雪?

676018休闲旅游

妈网经常看到有人去衡山看雪。作为一名湖南衡阳人,真不太懂。

尽管没有在冬天上过衡山,但是市区里面和周边最多也就是雨夹雪,根本没有雪景可看!
精选回帖
ananohananoh3楼
你没上过山为何又有这样的说法?下雪时山上跟山下是两个世界好不好?
2013/01/20回复
福瑞福瑞4楼
楼猪~ 衡山顶上的雪起码跟山西、河北差不多了~ 山脚算什么啊
10楼
1970/01/01回复
巧了巧了11楼
我是衡阳乡下的,见过不少大雪,记忆中至少三十厘米的肯定有
衡山我没去过,不过看过几个妈妈照回来的雪景,感觉那些雪很厚啊,可能作为广东人来说,看见这些雪就足够了。。。
全部回帖
衣妹儿衣妹儿沙发
建议你冬天到衡山上看看就懂了。
ananohananoh板凳

尽管没有在冬天上过衡山,但是市区里面和周 ...
你没上过山为何又有这样的说法?下雪时山上跟山下是两个世界好不好?
福瑞福瑞4楼

楼猪~ 衡山顶上的雪起码跟山西、河北差不多了~ 山脚算什么啊
福瑞福瑞5楼
建议你冬天到衡山上看看就懂了。
不过其实没什么看的~因为没法玩雪了~
没看过衡山顶的上的雪,但湖南衡阳别的山顶看过的哦。

坦白讲,湖南人对于自己家乡的雪,有多大,应该是心里有数的吧?!

湘北的雪,长沙的雪,岳阳的雪也多大?!

有一寸厚,我们都会欣喜若狂的!

我记忆中,最大的一次雪也就那个厚度了。

湖南的雪,主要就是雨夹雪,冰粒子。
很冷,地面会很滑。
跟北方的雪不是一个概念!
福瑞:
查看原文
没看过衡山顶的雪。

作为一名湖南人,还是看过衡阳湖南其他山顶的雪!

跟山西,河北比,我不知道如何,没去过。

不过跟LG家,河南与湖北交界处比,那湖南的雪就是冰粒子,雪渣渣。

但大多数人,春节去衡山,不是为了看雪,是为了烧香。

在大庙拜菩萨。
论景色,衡山实在乏善可陈。

主要是人文,南岳大庙,据说很灵,但别被忽悠买什么香,心诚则灵
ananohananoh8楼
loverat:
没看过衡山顶的上的雪,但湖南衡阳别的山顶看过的哦。坦白讲,湖南人对于自己家乡的雪,有多大,应该是心里有数的吧?!湘北的雪,长沙的雪,岳阳的雪也多大?!有一寸厚,我们都会欣喜若狂的!我记忆中,最大的一次雪也就那个厚度了。湖南的雪,主要就是雨夹雪,冰粒子。很冷,地面会很滑。跟北方的雪不是一个概念!
查看原文
雪灾那年,应该不薄吧?不过我没有看到
ananoh:
雪灾那年,应该不薄吧?不过我没有看到
查看原文
亲,那都称为“灾”了!没有扫雪车,没有化雪剂,正好证明湖南下雪的概率和大小!

偶家LG说,那年湖南的雪,其实也就跟他们河南平时年份差不多吧!
巧了巧了10楼

我是衡阳乡下的,见过不少大雪,记忆中至少三十厘米的肯定有
福瑞福瑞11楼
哈哈~烧香真不觉得那里灵啊
joyliujoyliu12楼
福瑞:

没看过衡山顶的雪。
查看原文
说对了!去衡山,不是为了看雪,而是为了烧香!
joyliujoyliu13楼
哈哈~烧香真不觉得那里灵啊
呵呵~家里那些亲戚每年那几个时候雷都打不掉,必去!信则有,不信则无吧~~我觉得还真是挺灵的!!
衡山我没去过,不过看过几个妈妈照回来的雪景,感觉那些雪很厚啊,可能作为广东人来说,看见这些雪就足够了。。。
没壳没壳15楼
对于没看过雪的小盆友,那就已经足够了,更何况如果搭了伴一起去玩,那种快乐和看到多大的雪是无关的。
2013/01/21回复
KQKQ16楼
山下无雪 山顶雾凇
我在韶关市郊住过七年,下过两场雪。
猜你喜欢

买楼累,最累的还是买不着合适的

长白山的四天游~长白山必须再去啊!

看雪啦看雪啦~谁说广东没冬天就没雪?我大粤北千里冰封不是瞎的! ...

三胞胎的大姨求助

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

太阳新天地 人造雪坑爹

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >