帖子详情

作为一名湖南人,不太明白为啥去衡山看雪?

680418休闲旅游

妈网经常看到有人去衡山看雪。作为一名湖南衡阳人,真不太懂。

尽管没有在冬天上过衡山,但是市区里面和周边最多也就是雨夹雪,根本没有雪景可看!
精选回帖
ananohananoh3楼
你没上过山为何又有这样的说法?下雪时山上跟山下是两个世界好不好?
2013/01/20回复
福瑞福瑞4楼
楼猪~ 衡山顶上的雪起码跟山西、河北差不多了~ 山脚算什么啊
10楼
1970/01/01回复
巧了巧了11楼
我是衡阳乡下的,见过不少大雪,记忆中至少三十厘米的肯定有
衡山我没去过,不过看过几个妈妈照回来的雪景,感觉那些雪很厚啊,可能作为广东人来说,看见这些雪就足够了。。。
全部回帖
ananohananoh沙发
loverat:
没看过衡山顶的上的雪,但湖南衡阳别的山顶看过的哦。坦白讲,湖南人对于自己家乡的雪,有多大,应该是心里有数的吧?!湘北的雪,长沙的雪,岳阳的雪也多大?!有一寸厚,我们都会欣喜若狂的!我记忆中,最大的一次雪也就那个厚度了。湖南的雪,主要就是雨夹雪,冰粒子。很冷,地面会很滑。跟北方的雪不是一个概念!
查看原文
雪灾那年,应该不薄吧?不过我没有看到
ananoh:
雪灾那年,应该不薄吧?不过我没有看到
查看原文
亲,那都称为“灾”了!没有扫雪车,没有化雪剂,正好证明湖南下雪的概率和大小!

偶家LG说,那年湖南的雪,其实也就跟他们河南平时年份差不多吧!
巧了巧了4楼
妈网经常看到有人去衡山看雪。作为一名湖南衡阳人,真不太懂。

尽管没有在冬天上过衡山,但是市区里面和周 ...
我是衡阳乡下的,见过不少大雪,记忆中至少三十厘米的肯定有
福瑞福瑞5楼
哈哈~烧香真不觉得那里灵啊
joyliujoyliu6楼
福瑞:

没看过衡山顶的雪。
查看原文
说对了!去衡山,不是为了看雪,而是为了烧香!
joyliujoyliu7楼
哈哈~烧香真不觉得那里灵啊
呵呵~家里那些亲戚每年那几个时候雷都打不掉,必去!信则有,不信则无吧~~我觉得还真是挺灵的!!
衡山我没去过,不过看过几个妈妈照回来的雪景,感觉那些雪很厚啊,可能作为广东人来说,看见这些雪就足够了。。。
没壳没壳9楼
对于没看过雪的小盆友,那就已经足够了,更何况如果搭了伴一起去玩,那种快乐和看到多大的雪是无关的。
2013/01/21回复
KQKQ10楼
山下无雪 山顶雾凇
我在韶关市郊住过七年,下过两场雪。
猜你喜欢

买楼累,最累的还是买不着合适的

长白山的四天游~长白山必须再去啊!

看雪啦看雪啦~谁说广东没冬天就没雪?我大粤北千里冰封不是瞎的! ...

三胞胎的大姨求助

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

太阳新天地 人造雪坑爹

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >