帖子详情

请问姐妹,这样的条件要不要生二胎

556441婴幼育儿

我朋友最近很苦恼,纠结要不要生二胎。
女儿快3岁,公公婆婆现在55岁,不过身体只能说一般,脾气不好,心地还是可以。
自己和老公是上班族。有一套房子,一部车,存款10万。家庭月入2W左右,基本月光,如果女方不上班,老公的薪水不够全家花销,。
女方过完年33岁。双方是独生子女。

如果再生一个,孩子会有个伴,但一辈子花在孩子身上的金钱和精力也会多很多,朋友不是很有信心。
因为她目前的工作并不快乐,但收入尚可,如果生二胎前辞职,又可惜。
精选回帖
飞鼠飞鼠15楼
2W有供楼吗,如果没供楼也月光不是一般的会花钱了,如果这样的话不要再生了,这样花钱小的还没出世大的已经没干粮了
2013/01/20回复
18楼
1970/01/01回复
不生的理由,要辞工,她老公一人收入又不够开销,那不是会影响到生活质量么?要生也行的,理由一他们是独生子女无需面对高额罚款,第二父母还可以帮忙带大点。。。所以还是要他们夫妻去决定生不生。。。
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
梁白白梁白白沙发
(来自手机端的回复)
任何事有得必有失,自己衡量吧
福瑞福瑞4楼
这种事,不要问外人啊~
福瑞福瑞5楼
不过楼猪的收入还是不错的啊
穷有穷养,富有富用,月收人不够一万,没存款也生二胎大有人在! (来自手机端的回复)
真会花钱! (来自手机端的回复)
为什么要辞职?况且有这能力的人去到哪也可以稳到好工
确实外人不好给意见,只能按自己的想法做
真能花钱啊。
要看 夫妻双方是不是真的要宝宝啊
飞鼠飞鼠12楼
2W有供楼吗,如果没供楼也月光不是一般的会花钱了,如果这样的话不要再生了,这样花钱小的还没出世大的已经没干粮了
月入两万都月光
钱都花哪里去了
生吧,生了就会知道过日子了
不生的理由,要辞工,她老公一人收入又不够开销,那不是会影响到生活质量么?
要生也行的,理由一他们是独生子女无需面对高额罚款,第二父母还可以帮忙带大点。。。
所以还是要他们夫妻去决定生不生。。。
我劝你早点生
2013/01/21回复
儿女妈:
我劝你早点生
查看原文
请教过来人生二胎最大的挑战是什么
2013/01/21回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >