帖子详情

调查一下:小孩初学钢琴,家长愿意直接买琴还是愿意先租后买

720018家有小学生

调查一下:小孩初学钢琴,家长愿意直接买琴还是愿意先租后买,能发表一下看法吗
精选回帖
fj3491fj34912楼
租琴的比例还是很少的,要么去琴行练(有的练的时间长了还没下决心买琴就几乎会放弃学琴了),要么风风火火就马上去买新琴了。
2013/01/20回复
近的话,先去老师那练,刚开始都可以不用天天练的。同时看孩子的兴趣和潜力。我家买琴是在开始学之后的两个月,但买之前给孩子打了预防针,告诉他学一段时间后,会觉得难,甚至枯燥,有决心坚持下去我才买。当时孩子很坚决要学要买,现在几年过去了,我家孩子从来没抱怨过让他学琴练琴。
我家是孩子才决定要去学琴我就去买了,可能和性格有关吧,对于借书啥的我也都不太喜欢,宁可去买,因为总感觉不是自己的东西使用起来始终有种隔阂感。另外一个原因就是家里有琴会更方便,可以保证天天练琴,所谓曲不离口、“技”不离手嘛。如果是去琴行,不说孩子能否坚持,我都做不到天天陪着她去练,而且学琴孩子很多,琴行练琴的时间安排受限。
2013/01/24回复
同问哪里可以租?租金几多?
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
fj3491fj3491沙发
租琴的比例还是很少的,要么去琴行练(有的练的时间长了还没下决心买琴就几乎会放弃学琴了),要么风风火火就马上去买新琴了。
jxxiaoshijxxiaoshi板凳
近的话,先去老师那练,刚开始都可以不用天天练的。同时看孩子的兴趣和潜力。我家买琴是在开始学之后的两个月,但买之前给孩子打了预防针,告诉他学一段时间后,会觉得难,甚至枯燥,有决心坚持下去我才买。当时孩子很坚决要学要买,现在几年过去了,我家孩子从来没抱怨过让他学琴练琴。
调查一下:小孩初学钢琴,家长愿意直接买琴还是愿意先租后买,能发表一下看法吗 ...
不买也不租,先去琴行练吧
租琴会比较好吧!既方便练习也很省!
我就是刚学一个月就马上决定买琴。关键看家长态度和引导是否需要他长期坚持练琴。
先去老师那练!
调查一下:小孩初学钢琴,家长愿意直接买琴还是愿意先租后买,能发表一下看法吗 ...
先租,如果孩子通过一年的学琴,有兴趣能坚持下来的,就买琴。
先租,如果孩子通过一年的学琴,有兴趣能坚持下来的,就买琴。
先租半年或一年,如果孩子感兴趣能坚持练下去的话就买琴。
我家是孩子才决定要去学琴我就去买了,可能和性格有关吧,对于借书啥的我也都不太喜欢,宁可去买,因为总感觉不是自己的东西使用起来始终有种隔阂感。另外一个原因就是家里有琴会更方便,可以保证天天练琴,所谓曲不离口、“技”不离手嘛。如果是去琴行,不说孩子能否坚持,我都做不到天天陪着她去练,而且学琴孩子很多,琴行练琴的时间安排受限。
sjpiano:
调查一下:小孩初学钢琴,家长愿意直接买琴还是愿意先租后买,能发表一下看法吗
查看原文
其实,lz可以考虑带孩子去琴行啊或者是教孩子练琴的地方学习几堂课,看看效果如何,如果有兴趣了肯练就租着先,然后真的要了,几个月后在真的买也不迟啊!
lele126lele12613楼
我家是租的,每天都练。我打算一年期满就买琴,老公还想继续租下去
bbsunnybbsunny14楼
lele126:
我家是租的,每天都练。我打算一年期满就买琴,老公还想继续租下去
查看原文
想问问怎么租钢琴啊?到哪里租?费用大概每月多少?
lele126:
查看原文
同问哪里可以租?租金几多?
好号好号16楼
学古筝两堂课后就不去的人飘过……
我家是孩子才决定要去学琴我就去买了,可能和性格有关吧,对于借书啥的我也都不太喜欢,宁可去买,因为总感 ...
握手,和我一样!
俺家也是买的,学了三个月后感觉自己有点想放弃,所以决心买琴了,看在钱份上,所以还在坚持!!!
我们是租的,快一年了,还是打算租着先用。
猜你喜欢

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

教你怎么识别【合格】的钢琴老师!(琴童家长必修课) ...

6岁小孩学钢琴,准备买琴,但不知道买怎么样的好

初学钢琴去琴行?培训中心?还是上门找老师?请各位前辈进来说说!

讨论一下:为什么都要女的去结扎呢?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >