帖子详情

宝宝一个月要花几钱啊?没事来算算养娃的成本。。。

22735173怀孕妈妈

全部回帖
我家1岁4个月了 吃英国爱他美 160左右一罐 一个月4罐 花王尿不湿 每天6-7片 吃饭吃水果 买衣服鞋子一个月也差不多3000
2013/01/22回复
现在养个小孩花费真是不少,少点钱都唔得
晚上老公闲着没事干,就来算算宝宝一个月的花销。奶粉(我当不了奶牛,宝宝值能吃奶粉了,吃的是惠氏):大 ...
我妈整天逼我给小孩买衣服买玩具,2000根本不够阿
燕子的归来:
晚上老公闲着没事干,就来算算宝宝一个月的花销。奶粉(我当不了奶牛,宝宝值能吃奶粉了,吃的是惠氏):大概7-10天一罐一段900克的,400多一点点。一个月起码就要1200-1600.纸尿布(好奇金装S号)一天7-8片,一包100左右吧,一个月大概在500左右。现在还小,其他的辅食啥还没开始加,吃点鱼肝油,这个是出院的时候医院给配的,一盒也就20左右吧,预防针也都打国产的,目前还没自费。这样毛估估下来的话,一个月宝宝最少要2000块了。不知道大家有算过养宝宝一个要用多少钱不?
查看原文
什么奶粉那么贵,要4百多一罐?
心怡020:
小孩的衣服换的特别快,一年至少要两三千,我妈每个月还逼着我至少买三百块钱玩具给我女儿。
查看原文
衣服这个东西是很好掌握的啊,2,3千一点都不多,但是也可以很省,我一年几百块搞定!
燕子的归来:

在广州市2000元养个宝宝一点都不过份!兔爸每月给5000元(不包括保险支出)我养兔 ...
查看原文
你湿纸巾那个钱完全可以节约,除了外出,在家里用温水洗就好了!
晚上老公闲着没事干,就来算算宝宝一个月的花销。奶粉(我当不了奶牛,宝宝值能吃奶粉了,吃的是惠氏):大 ...
我从孩子出生后每一笔账都记着,六个多月,总共2500不到。不是每个月哦,是六个月总共哦!欲当最省钱妈妈。
不要一天24小时都尿裤啊, (来自手机端的回复)
我家二宝现在花费也挺大的,比较大吃,一个月要吃6罐900g的奶粉,6个月前吃港装的A+,现在6个月换了国内的第2阶段,刚刚添加辅吃,一天可能省一顿奶粉,尿片也是用好奇的,4个多月就用大码,现在有转加大码的可能了(腰围快够不上了),衣服要穿2-3岁的号,出生前买得全部不合穿。保健说什么5联苗,打了3支就2400元,总之杂七杂八的就要差不多3000一个月。
果果班的小帅哥:
你湿纸巾那个钱完全可以节约,除了外出,在家里用温水洗就好了!
查看原文
我家兔兔现在很好玩的!
早二个月就已经会在食东西前会自己拿湿巾擦手了,然后自己丢垃圾桶!我也说过在家不要用湿巾,但见兔兔那么乖,就不忍说了,还要不断拍手表扬!
宝宝吃的是港版美素,$283一罐,一个月大概4到五罐!尿片是日本花王,今天刚买了一包M码的,¥156/64片,每 ...
哈··我的也吃的特福芬··握手~~
我宝奶粉母乳混合,尿片在用好奇觉得不好啊,有点红屁股 (来自手机端的回复) ...
额···我也是用好奇··金装好像还好吧
jinying237:
楼主买的惠氏一罐400多?我看我老公上次去香港帮同乡带的惠氏是200多一罐哦
查看原文
惠氏启赋就是400多点啊!
奶B 都中未算花费大啊~~迟d 中劲啊!!!
blue07blue0775楼
我从孩子出生后每一笔账都记着,六个多月,总共2500不到。不是每个月哦,是六个月总共哦!欲当最省钱妈妈。 ...
怎么省下来的?学习学习
上幼儿园后更多了
roydoveroydove77楼
漏了一个,宝宝疫苗脊灰选了自费的,175一针,其余都是免费的,也就几百块而已。
  该信息来自[广妈Android客户端]
roydoveroydove78楼
打个广告,母乳喂养有问题的去宝宝树的母乳喂养大本营瞧瞧吧,很有用哦,能把奶粉钱省下来也是很实惠滴,又放心。
  该信息来自[广妈Android客户端]
cicicencicicen79楼
偶家小女一岁5个月了,消费感觉还能接受,六个月之前,人奶+奶粉,奶粉约两罐,食港版美素当时不贵折合人民币190元/罐,尿片亲友送的不花钱,衣衣、玩具(有新有旧)也是别人给的,基本没多少费用。
六个月到现在,从吃粥到吃饭,都是自家煮,没买米糊这些,辅食就是食七海健儿宝三个月才吃完一瓶也没多少钱,但我女儿微量元素、骨密度等检查都很好。之前是夏天,白天没穿片片,晚上穿,片片也省不少,夏季约100元/月,冬季约150-200元/月。六个月前保健月检多些,约200元/月(检查费、早教评估费)。六个月后半年才带她去检,约300元/次,平均下来50元/月。我女儿生过三次病,有两次发烧、一次感冒,因为亲戚是医生开诊所,不怎么花钱,约100元一个星期病就好了。六个月后奶粉,后来奶粉涨价了,平均500-600元/月。衣衣+玩具,大约150元/月,一般打折才买,或买赠品玩具(质量好又便宜),有些玩具亲友送的,所以尽管开资不算多,但我家女儿玩的已经很丰富了。
还有就是锻炼相关的,1岁前我囡在家游泳,游泳池和温风机都是我姐给的,1岁后她会走路了,就带她爬楼梯,她很高兴很有乐趣,不花钱又锻炼身体,锻炼身体才是真正可以抵御病菌的,很有效果大家试试。
猜你喜欢

家婆,我拿你没办法。

有半个多月没增重了 我对母乳喂养动摇了信心 妈妈们进来说说吧

这年头,孩子就是奢侈品

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

急盼夏医生支招:乳糖不耐受宝宝怎么喂养。

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >