帖子详情

求助,宝宝头型已睡偏怎么办?

325513婴幼育儿

我家宝宝出生后没多久,我们就发现他的头老是偏向右边睡觉。试过一些方法,垫毛巾、换枕头(还特意去买了良良枕回来给他调整头型),但效果都不好。现在头型已经明显睡偏,后脑勺是左边高右边低,同时还发现有点大小脸。听说婴儿两个月后头基本上定形,现在我和LG都很着急,怕他一直这样睡真的变成偏头,不知道JMS有什么好的经验介绍,在此先行谢过。
全部回帖
没关系,但你要坚持让他的头偏向左边睡,人的头型不是一两个星期可以改变的,他现在还小,可以较正过来,因为我儿子已经6岁多了,以前常见一些小孩会偏头,及早发现,及早纠正,但不能急,骨头不是泥,想怎变就怎么,坚持帮他纠正,会有效果的,肯定没有什么特效可以让他一两个星期就变回来。
2007/09/23回复
我家仔仔个头后面都有小小扁,
nuyahnuyah4楼
不用担心,我BB三个月前都是平躺多(三个月前也没给他睡枕头,就是用块毛巾垫着),所以后脑勺有点扁,等到三个月他会翻身后,就自己老是往两边侧睡,头形就变漂亮了,我们小区有个BB也是象楼主的BB一样一边睡偏了,现在也纠正过来了.
我家宝宝身子是平躺,老是歪头睡,除了头型不好看外,还担心会否歪脖子。他今天满35天,现在给他用良良枕,把枕头弄出一个窝让他睡,也不清楚好不好。
宝宝经常爱往一边睡,可能与大人平时习惯用某一侧手抱有关哦~~
你试试换另一只手抱看
慢慢他会习惯往另一边侧身
用大米灌个枕头,用柔软的布缝起来,不要太高。这样对于BB的头型很有帮助的。
谢谢楼上JMS的热心回答:)。我之前也想过会否与抱的姿势有关,家里人都是左手抱的,一抱他的小头都是偏向右边。
wingttwingtt9楼
转换宝宝睡觉的位置,妈妈走,宝宝朝向跟着走,100天前纠正效果很好
2007/09/26回复
不用太担心了!一般宝宝都是周岁左右定型的!
思彤思彤11楼
小宝宝都是喜欢对着大人或者光亮的方向睡,你调整一下了!
ccbbccbb13楼
细细细细14楼
用大米做枕头也可以,去买决明子回来做个枕头也可以。
猜你喜欢

我非常满意我的五官,但我的头型毁了我!

二胎妈妈请教:两个宝宝怎么睡?

新生儿用什么枕头好呢?

求助:宝宝每天晚上睡觉在床上翻滚、踢被子怎么办?

宝宝睡偏头,如何预防与纠正?

哪个牌子的鱼肝油好?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >