帖子详情

求助:请问夫妻购买二手房一定出示结婚证吗?

986035房产楼市

父母最近想购入一套二手房(首套),我已咨询过中介,说夫妻购二手房,办理过户时一定要出示结婚证,父母确说咨询过很多已购过二手房的朋友,跟本不用结婚证(户口本,身份证就可以证明是夫妻),只是购买经济适用房才一定需要结婚证,与他们一直讲不通。

原因:我父母已经60岁,结婚证早就不见了(几十年前是在老家领的证,档案已不见了),现在虽然早已入户广州户口,去广州民政局咨询过,一定要在当时领证的地区出示档案证明,拿着证明才可以回来广州办理新结婚证。

现在想咨询一下专业人士,其实购买二手房是父母说的对还是我说的对?急。。。。
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
22楼
1970/01/01回复
大源大源33楼
楼主陷入了一个死胡同,只缘身在此山中啊楼主去民政局开婚姻证明如果有结婚记录,就让民政局开一份已婚的证明,或者补办结婚证如果没有结婚记录,那就开一份未婚证明(干嘛?不让老人家未婚啊,一辈子不结婚不可以啊?)反正婚姻登记证明是必须的!
2013/01/31回复
大源大源38楼
如果你认为这个有用,那就让民政局因此开结婚证明,如果民政局认为无用,不承认,那就开一份无婚姻证明
2013/01/31回复
全部回帖
不知道是否一定要结婚证,不过你父母可以去补办结婚证啊
2013/01/27回复
我买的时候是提供了的。
是可以补办结婚证,但很麻烦,老家已找不到他们的档案 (来自手机端的回复)
如果办理银行按揭,需要公积金还款的话是需要结婚证的。结婚证是用来证明还款人和房产之间的关系。
按道理应该是要结婚证的,不过最好还是去问问清楚再说。
2013/01/28回复
需要的。贷款和产证都需要结婚证。
直接在广州新领一个行不行?我家两位老人就是不见了结婚证,干脆新领了一个
zjj063zjj0639楼
广州交易手续中就有一项是提供婚姻证明的
tianpertianper10楼
是的,至少要一方的。
fionhhh:
直接在广州新领一个行不行?我家两位老人就是不见了结婚证,干脆新领了一个
查看原文
不行,因为他们以前是在老家领的结婚证,虽然已入户广州很多年,但要补办,必须要在老家找回原来 的档案再拿过来广州补领。而且最麻烦就是,几十年前的档案,老家那里也找不到。
fionhhhfionhhh12楼
不行,因为他们以前是在老家领的结婚证,虽然已入户广州很多年,但要补办,必须要在老家找回原来 的档案 ...
既然在老家找不到档案,就当未婚,在这边新领一个
fionhhh:
既然在老家找不到档案,就当未婚,在这边新领一个
查看原文
不行啊,户口本是写着他们已婚的。
arriverarriver14楼
这个结婚证的目的应该是查他们是否属于限购范围的,是应该要提供的
2013/01/29回复
RIAN妈RIAN妈15楼

父母最近想购入一套二手房(首套),我已咨询过中介,说夫妻 ...
我只记得我朋友卖房子都要结婚证的,没有都要补办,原则上买房更需要吧。
snsyansnsyan16楼
夫妻买房,买车都要结婚证的。
要的,我们今年刚买了,都要提供结婚证
要的,户口本和身份证如何证明你们是夫妻关系呢?
stylestyle19楼
要结婚证或者未婚证,未婚的还要未婚证明,我当时的未婚证明就是找街边的给50元解决的,不过几十年前的结婚证,不知道街边的能不能做出来
2013/01/30回复
猜你喜欢

办理挂空户口,已办好,详细

说说我的二胎准生证办理经历

请教各位美妈,围产卡有必要办吗?有什么用?

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

单独二胎申请手续办完归来

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >