帖子详情

整个寒假禁止开电视,儿子焦虑、老人不开心,但我坚持。

16797147幼儿园早教

全部回帖
ojbbojbb121楼
jiatingzhuzhufu:
电视的危害不用多谈。在我家儿子身上两岁多开始看《喜羊羊和灰太狼》,然后学会了打人。虽然我三令五申,但是家公家婆还是有偷偷地给儿子看。他们不承认,但是从儿子经常和我谈的各种各样的动画角色、以及他对电视的热情来看,还是不少的。所以趁着这次换电视的机会,就故意没有买电视信号线。持续时间大约有1周。儿子终于由每天都哭着问“什么时候能看电视啊”到现在不再问了的状态了。当然中间有一天去小朋友家玩,看一会儿。但是家公给老公抱怨,老公立刻买了信号线回来。开了将近3小时的电视,中间有儿子动画片20分钟,老公的NBA,家公的电视剧等,儿子玩玩具,只看了20分钟,但是处在这个开着电视噪杂的环境中3小时整。我爆发了。趁老公不在家,就拔了信号线,告知老公,整个寒假除了除夕夜里,其余时间电视都禁止开了。这个寒假就是给儿子戒电视的,最起码要让孩子不能天天想着看电视。老公说我不体谅老人,我说我如果不体谅就不买电视了。我从孩子开始知道看电视起,已经试过各种各样的办法,既能满足老人,又能限制孩子。但是老人的观念不同,在哄不了孩子时,就开电视哄。所以我只能在电视上做文章了。家里其他的事情都可以商量,但是这件事商量来商量去,儿子看电视的时间越来越长,没有办法,只能这样来硬的了。请老人牺牲一点吧。现在还在气头上,希望大家别见笑。
查看原文
老人就是麻烦,我家宝宝不小心撞了桌子,JP立刻打桌子,重复几次后,宝宝现在一不顺心就举起手打,每天教育都无效,心痛!他妈的,来我家几次就教成这样,幸好没同住,除了春节,以后不要指望我主动去他们家!吐槽完毕
2013/02/16回复
tim530tim530122楼
电视的危害不用多谈。在我家儿子身上两岁多开始看《喜羊羊和灰太狼》,然后学会了打人。虽然我三令五申,但 ...
小孩出生,电视电脑全卖了,回家想上网只能手机。原始社会啊
2013/02/17回复
你这个方法是避1时,治标,不治本。
OH!看到标题我就知道我得来说两句,过年不是求开心的吗?开电视没那么大坏外啊,只要看得适当就行了,过年嘛,开心就好!其实小朋友也会看多了不想看的时候的,我女儿就是啦,不是每部片都爱看的,不喜欢看的就去玩玩具了
回复 jiatingzhuzhufu 的帖子

楼主很厉害啊,这个禁电视条例我准备在我女儿读书的时候就开始实施,还有3年。
之前已经开始对老人家和老公时不时地灌输,不要到时说我没说,我可是3年前就说好的。

总认为自己以前读书的时候电视就像毒品,上瘾了似的,疯狂地看电视剧,如果不是花时间在那,我想我学习成绩肯定好很多。
你太极端了
2013/02/18回复
教育失败,才会采取这种暴君的方式。
2013/02/19回复
我家的也是这样,老公是电视迷,和宝宝抢着看,没办法~!
2013/02/22回复
要用正确的方法引导小孩~~~~~~
2013/02/24回复
茅莓茅莓130楼
电视的危害不用多谈。在我家儿子身上两岁多开始看《喜羊羊和灰太狼》,然后学会了打人。虽然我三令五申,但 ...
偶尔看一下没关系吧,关键在引导。我儿子就很喜欢跟着大人看新闻,当然动画片他也爱看。不过不会整天想着看,因为要玩玩具、看书、出去玩
gzfzgzfz131楼
这样做老人家挺难堪的
多带孩子出去找小朋友玩
规定孩子看电视的时间就好了
彩虹姨彩虹姨132楼
大人的引导更重要。我家孩子从早上起床到晚上睡觉,电视一直都是开着,就放少儿台,也没觉得有啥不好的
2013/02/25回复
妈妈们!俺家是没有电视的,因为有小孩了,知道电视对小孩的危害,所以电视早搬家了,现在我家小孩一回到家就是自己去拿书看,用书来消磨时间!我每天没事也看书,以身作则!
可以将看电视做为孩子某种行为的奖励或剥夺看电视作为某种行为的惩罚,一切事情太极端了都不是很好。如果完全不给孩子看电视,孩子可能会在以后与人交往中存在某些困难,就如现在如果一个人不上网、看电视的话就会与时代脱节
xx59500xx59500135楼
适当吧。。。。。
gzfzgzfz136楼
当然中间有一天去小朋友家玩,看一会儿。
过尤不及
2013/02/26回复
坚决支持不看电视。我家从2012年3月(孩子3岁2个月)开始把电视收藏起来,直到今年春节才打开(因我爸妈太无聊),孩子每天都不出去玩,每天惦记着电视。脾气也很差,很多好习惯又被破坏了,比如自己上桌吃饭、睡前看书、平时在家玩玩具、读书、做游戏,因为开了电视,以上事情都没做到。让我愤怒至极。

昨天开始,我和爸妈做思想工作,现在电视已经收藏起来。
这样做老人家挺难堪的
多带孩子出去找小朋友玩
规定孩子看电视的时间就好了 ...
+1.
猜你喜欢

宝宝看电视上瘾,怎么破?

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

宝宝整天都在看电视,怎么办?

不让孩子看电视对吗?

我和农村婆婆的相处之道

我该如何教育你,我“奇怪”的儿子(更新啦)

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >