帖子详情

宝宝整天都在看电视,怎么办?

687648幼儿园早教

四岁多宝宝终于放寒假了,可我还要上班到年前。没办法照顾宝宝,只好把家婆叫过来帮忙照看几天。这几天下班回家都看到宝宝在他的小电视前看动画片,从早上我去上班,到下班回来看到的都是宝宝同样的姿势。我问家婆,宝宝一天都在看电视吗?家婆很含糊的说,中间有玩玩具,吃饭……家婆对我家宝宝非常的疼爱,可以说是百依百顺。
      觉得很可疑,我特意去问宝宝看动画片看到多少集了,明天下班回来再问问。结果发现宝宝一天就差不多看了有十集动画片,这样算下来,宝宝几乎把已整天的时间都放在看动画片上了~真的很头疼啊,我是不是要提前请假来照顾宝宝呢?这样下去真怕孩子迷上电视不可自拔!~
精选回帖
我是宁愿花钱给孩子上托管班也不希望老人家来带,就是因为老人家经常放电视给孩子看了,老人家精神体力都不好,很少会带孩子外出玩了。
2013/02/05回复
不要说了,如果要说你也只能跟你的孩子说,你跟老人家说的话,以后你就什么都不知道啦,我就是给我孩子去上课的,反正我也不想他们去凑小孩,免得到时给多话我听
喵猫喵猫16楼
这个妈妈。。。无语。你带孩子可以天天户外活动的,再说了自己的孩子你还没办法?跟他约定一天只看半小时或一小时的电视,其他时间写字画画等
2013/02/06回复
现在大环境是这样,危险系数太高!大多都只有一个孩子,又不敢‘放养’,只能‘圈养’。结果就是电视电游成了孩子的保姆加玩伴。我家孩子也是这样,大部分父母的生存压力都挺大,不可能全职照顾孩子,老人照顾孩子问题也很多,搞不好还会影响婚姻家庭。唉,几害相权取其轻吧,只能是有时间尽量带孩子参加户外活动吧。
2013/02/19回复
全部回帖
gdsunnygdsunny沙发
让奶奶带他出去玩。
我是宁愿花钱给孩子上托管班也不希望老人家来带,就是因为老人家经常放电视给孩子看了,老人家精神体力都不好,很少会带孩子外出玩了。
伊谷伊谷4楼
得带到户外去了,这样看小孩的眼睛怎么办
和奶奶沟通一下,主要从孩子的健康着手谈
不要给他看。会近视的!如果真的想孩子好。牺牲点工作时间也不是坏事!
  该信息来自[广妈Android客户端]
不要说了,如果要说你也只能跟你的孩子说,你跟老人家说的话,以后你就什么都不知道啦,我就是给我孩子去上课的,反正我也不想他们去凑小孩,免得到时给多话我听
这个现象一定要及时阻止,这样对孩子的眼睛不好,一定要跟老人家说明利害关系
把插头拔掉,收好~
这种事情根本没有妥协余地。
看电视多了真的不好呀
每次最多半个小时
米国乐乐:
      四岁多宝宝终于放寒假了,可我还要上班到年前。没办法照顾宝宝,只好把家婆叫过来帮忙照看几天。这几天下班回家都看到宝宝在他的小电视前看动画片,从早上我去上班,到下班回来看到的都是宝宝同样的姿势。我问家婆,宝宝一天都在看电视吗?家婆很含糊的说,中间有玩玩具,吃饭……家婆对我家宝宝非常的疼爱,可以说是百依百顺。      觉得很可疑,我特意去问宝宝看动画片看到多少集了,明天下班回来再问问。结果发现宝宝一天就差不多看了有十集动画片,这样算下来,宝宝几乎把已整天的时间都放在看动画片上了~真的很头疼啊,我是不是要提前请假来照顾宝宝呢?这样下去真怕孩子迷上电视不可自拔!~
查看原文
一天能看10集动画片?lz的孩子看的是dvd还是少儿频道之类的?
如果dvd就简单啦,收起来就是了。如果是少儿频道那些的话,试一下把那个台放到其他频道,让孩子和奶奶都找不到
我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。
喵猫喵猫13楼
朵朵妈妈CC:
我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。
查看原文
这个妈妈。。。无语。你带孩子可以天天户外活动的,再说了自己的孩子你还没办法?跟他约定一天只看半小时或一小时的电视,其他时间写字画画等
小孩子的视力要好好保护啊,怎么能看这么长时间的电视呢。
2013/02/07回复
我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。 ...
妈妈可以让他多玩玩具啊,搭积木、涂鸦、看童话书,规定每天表现好才能有半个钟的电视时间。规矩要大人来定的。
lee7259lee725916楼
妈妈可以让他多玩玩具啊,搭积木、涂鸦、看童话书,规定每天表现好才能有半个钟的电视时间。规矩要大人来定 ...
+1
lee7259lee725917楼
小孩子的视力要好好保护啊,怎么能看这么长时间的电视呢。
+1
长时间看电视,这个问题是不好
2013/02/08回复
mz1314mz131419楼
谁都知看多了电视伤眼睛,楼上的所有人说说就容易,说就天下无敌,说说谁不会?
2013/02/11回复
要是公司允许就提前请假吧,每天休半天也好。起码宝宝能少看半天电视。老人精力不济,很难带娃出去玩的,而 ...
说的对
2013/02/14回复
猜你喜欢

当妈不容易,一次感冒要我两千多!?

我家有个奇葩。

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

实在受不了家婆用嘴给宝宝喂食了!

整个寒假禁止开电视,儿子焦虑、老人不开心,但我坚持。

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >