帖子详情

宝宝整天都在看电视,怎么办?

698048幼儿园早教

四岁多宝宝终于放寒假了,可我还要上班到年前。没办法照顾宝宝,只好把家婆叫过来帮忙照看几天。这几天下班回家都看到宝宝在他的小电视前看动画片,从早上我去上班,到下班回来看到的都是宝宝同样的姿势。我问家婆,宝宝一天都在看电视吗?家婆很含糊的说,中间有玩玩具,吃饭……家婆对我家宝宝非常的疼爱,可以说是百依百顺。
      觉得很可疑,我特意去问宝宝看动画片看到多少集了,明天下班回来再问问。结果发现宝宝一天就差不多看了有十集动画片,这样算下来,宝宝几乎把已整天的时间都放在看动画片上了~真的很头疼啊,我是不是要提前请假来照顾宝宝呢?这样下去真怕孩子迷上电视不可自拔!~
精选回帖
我是宁愿花钱给孩子上托管班也不希望老人家来带,就是因为老人家经常放电视给孩子看了,老人家精神体力都不好,很少会带孩子外出玩了。
2013/02/05回复
不要说了,如果要说你也只能跟你的孩子说,你跟老人家说的话,以后你就什么都不知道啦,我就是给我孩子去上课的,反正我也不想他们去凑小孩,免得到时给多话我听
2013/02/05回复
喵猫喵猫16楼
这个妈妈。。。无语。你带孩子可以天天户外活动的,再说了自己的孩子你还没办法?跟他约定一天只看半小时或一小时的电视,其他时间写字画画等
2013/02/06回复
现在大环境是这样,危险系数太高!大多都只有一个孩子,又不敢‘放养’,只能‘圈养’。结果就是电视电游成了孩子的保姆加玩伴。我家孩子也是这样,大部分父母的生存压力都挺大,不可能全职照顾孩子,老人照顾孩子问题也很多,搞不好还会影响婚姻家庭。唉,几害相权取其轻吧,只能是有时间尽量带孩子参加户外活动吧。
2013/02/19回复
全部回帖
我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。
喵猫喵猫板凳
朵朵妈妈CC:
我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。
查看原文
这个妈妈。。。无语。你带孩子可以天天户外活动的,再说了自己的孩子你还没办法?跟他约定一天只看半小时或一小时的电视,其他时间写字画画等
小孩子的视力要好好保护啊,怎么能看这么长时间的电视呢。
2013/02/07回复
我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。 ...
妈妈可以让他多玩玩具啊,搭积木、涂鸦、看童话书,规定每天表现好才能有半个钟的电视时间。规矩要大人来定的。
妈妈可以让他多玩玩具啊,搭积木、涂鸦、看童话书,规定每天表现好才能有半个钟的电视时间。规矩要大人来定 ...
+1
小孩子的视力要好好保护啊,怎么能看这么长时间的电视呢。
+1
长时间看电视,这个问题是不好
2013/02/08回复
mz1314mz13149楼
谁都知看多了电视伤眼睛,楼上的所有人说说就容易,说就天下无敌,说说谁不会?
2013/02/11回复
要是公司允许就提前请假吧,每天休半天也好。起码宝宝能少看半天电视。老人精力不济,很难带娃出去玩的,而 ...
说的对
2013/02/14回复
我们家的超爱超人,都怪自己不会教,老人也爱看电视
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/02/16回复
lee7259lee725912楼
要看你觉得这个问题有多严重了,如果你觉得很严重就可以停掉电视,全部人都不看啊~~~~~~~ ...
这个不太好吧。。。
lee7259lee725913楼
得带到户外去了,这样看小孩的眼睛怎么办
和奶奶沟通一下,主要从孩子的健康着手谈 ...
就是就是。。。
现在大环境是这样,危险系数太高!大多都只有一个孩子,又不敢‘放养’,只能‘圈养’。结果就是电视电游成了孩子的保姆加玩伴。我家孩子也是这样,大部分父母的生存压力都挺大,不可能全职照顾孩子,老人照顾孩子问题也很多,搞不好还会影响婚姻家庭。唉,几害相权取其轻吧,只能是有时间尽量带孩子参加户外活动吧。
孩子年纪太小,不能老给她看电视,容易近视的!美妈可以安排其他的活动来转移她的注意力!
适当看电视可以,但电视看太多不利于孩子的脑力思维发展!给他买些益智玩具吧,另外带他跟其他同龄小朋友玩最好!
2013/02/20回复
我女儿只要回到家就要看IP,而且一看就停不了,才三岁多点,真怕她会近视啊,现在还越看越近距离
我家大人不看电视,所以孩子也不看电视。
猜你喜欢

当妈不容易,一次感冒要我两千多!?

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

实在受不了家婆用嘴给宝宝喂食了!

整个寒假禁止开电视,儿子焦虑、老人不开心,但我坚持。

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >