帖子详情

请问交契税时的税率依据是网签时我的房屋数量,还是交契税当日(网签之后半年)我的fan

84156房产楼市

我单身,今天签合同买一130平米房子,现查册结果是我名下已有一套86平米房,130平米房子在半年后交楼,我在交楼后须缴交房屋买卖契税,请问:如果我在这半年内将86平米房子卖出完毕,新房缴交契税税率按3%还是1.5%。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
4楼
1970/01/01回复
hjqiqihjqiqi6楼
lz问的是新房子的契税问题吧。。如果第一套房如期卖出,第二套房入户的时候查名下没有房子应该按照首套的契税标准吧就是1.5%了。但是注意第一套房过户之后需要等一段时间之后才会归档的所。
2013/02/08回复
hjqiqihjqiqi8楼
偶家买的二手房,所以是过户当天或者1周内开的查册纸为准的。。你的一手的,就不清楚了。话说网签的时候,又不会查册。我估计都是真正办房产证的时候为准吧。
全部回帖
我第一套是贷款买的,现在买的是一手。
不是,缴税税率与贷款无关,只与查册结果有关。
hjqiqihjqiqi4楼
lz问的是新房子的契税问题吧。。
如果第一套房如期卖出,第二套房入户的时候查名下没有房子应该按照首套的契税标准吧就是1.5%了。
但是注意第一套房过户之后需要等一段时间之后才会归档的所。
hjqiqi:
lz问的是新房子的契税问题吧。。如果第一套房如期卖出,第二套房入户的时候查名下没有房子应该按照首套的契税标准吧就是1.5%了。但是注意第一套房过户之后需要等一段时间之后才会归档的所。
查看原文
对,我就是对这个“入户的时候”有迷惑,是网签时间(已过)?还是预售登记时间(本月内)?还是契税交纳当天(半年后)?
hjqiqihjqiqi6楼
陈大健:
对,我就是对这个“入户的时候”有迷惑,是网签时间(已过)?还是预售登记时间(本月内)?还是契税交纳当天(半年后)?
查看原文
偶家买的二手房,所以是过户当天或者1周内开的查册纸为准的。。你的一手的,就不清楚了。
话说网签的时候,又不会查册。我估计都是真正办房产证的时候为准吧。
跟楼主一样的疑问,求解?
2013/05/03回复
猜你喜欢

关于广州首套和二套的契税问题。🌟🌹

现在的满两年政策是指交契税还是办理房产证的~~~!!!

网签一套新房未交契税,再买一套二手房。契税怎么算。

请教一手楼契税核算时间的问题

关于广州户口在佛山买房疑问

一手楼还没出证,限购是以网签时还是交契税时为准的?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >