帖子详情

在广州把房子出租给外国人有什么注意事项啊?

734413房产楼市

昨晚把放租消息给了中介,下午中介就打电话来说有个沙特人想租。第一次做包租婆!一点经验都没有,请问有经验的姐姐妹妹们,把房子租给外国人有什么要注意的啊?会不会很多问题啊?
精选回帖
KimmoKimmo4楼
外国人比较实诚,所以一定要把税金算进成本内。之前租给外国人,有人来查,就拿晒合同给人看,于是,被税局叫去问话了,还好当时早有准备,签新约时销毁了他手上的旧约。“抗拒从严,存钱过年”,打死唔认数,最后补交了一个月就了事了,否则补交两年的税,死得啦。
2013/02/21回复
9楼
1970/01/01回复
本帖最后由 蓝树baby 于 2013-2-23 10:25 编辑 看他是否拖家带口,谈吐如何,有没有保姆。人口多,就比较脏。我的前老板是印度人,文凭很高,讲道理,单身,注重隐私,有礼貌,很爱干净,有保姆。住了6年,房子保养得很好,按时交租,房租都交了相当于房子总价的一半了。后来他买了房,房东还问他看中房间里的什么东西,电器呀,什么的,都可以送给他。要交税。现在严格多了。外国人办签证,必须拿到公安局的境外人员常住地址登记表。警察兴致来了,会不时打电话确认或上门确认这个人是否在地址所在地的。
2013/02/23回复
如果租给有钱的外国人,他们比中国人租屋要补养得好得多,而且也不会斤斤计较,为了保障你自已的利益一定要去房管中心,有咩事唔使上身!
2013/02/25回复
又不是没有中国人租,为什么要租给外国人呢?中国人起码沟通得了。外国人鸡同鸭讲~~·小心人家是贩毒的~
全部回帖
kiroro97kiroro97沙发
去出租屋管理中心问问,但是肯定要交税来保障自己
2013/02/20回复
maomaoclmaomaocl板凳
楼上说的对,一般都要备案的
KimmoKimmo4楼
外国人比较实诚,所以一定要把税金算进成本内。

之前租给外国人,有人来查,就拿晒合同给人看,于是,被税局叫去问话了,还好当时早有准备,签新约时销毁了他手上的旧约。“抗拒从严,存钱过年”,打死唔认数,最后补交了一个月就了事了,否则补交两年的税,死得啦。
千万别租,很麻烦。
邻居也不喜欢。
就怕沙特突然变印巴。
我楼下四楼租了俾黑人,好中意煮洋葱,成日煮,行过门口都想快走,屋子被熏得可想而知。
2013/02/22回复
要交税的,因为外国人要办理签证,签证要填写住址的,到时街道就是找上门了
昨晚把放租消息给了中介,下午中介就打电话来说有个沙特人想租。第一次做包租婆!一点经验都没有,请问有经 ...
唔好租俾佢!烦到你晕。我试过租俾个埃及佬,后来赶走佢,又邋遢又拖租!个个月都拖租,系特登唔想交租果种。
千万别租给外国人,很麻烦。他会把你的房子搞得很脏,而且拖欠租金,烦死!
看他是否拖家带口,谈吐如何,有没有保姆。人口多,就比较脏。
我的前老板是印度人,文凭很高,讲道理,单身,注重隐私,有礼貌,很爱干净,有保姆。住了6年,房子保养得很好,按时交租,房租都交了相当于房子总价的一半了。后来他买了房,房东还问他看中房间里的什么东西,电器呀,什么的,都可以送给他。

要交税。现在严格多了。外国人办签证,必须拿到公安局的境外人员常住地址登记表。警察兴致来了,会不时打电话确认或上门确认这个人是否在地址所在地的。
萱萱萱萱11楼
主要是房屋出租税的问题,别的问题不太大。
就算租给国内人,也有各种不好的情况的。
如果租给有钱的外国人,他们比中国人租屋要补养得好得多,而且也不会斤斤计较,为了保障你自已的利益一定要去房管中心,有咩事唔使上身!
又不是没有中国人租,为什么要租给外国人呢?
中国人起码沟通得了。外国人鸡同鸭讲~~·
小心人家是贩毒的~
猜你喜欢

现在出租个房子好难啊

在中介放租盘,租金被抬高了500元/月,乏人问津

租客老拖租金怎么办?

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

如何保证买完房以后不被中介骚扰

中介死催租给外国人,有什么注意吗

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走