帖子详情

婴儿便秘怎么办~~~急求方法(已解决,分享下经验)

795538婴幼育儿

我家宝宝从出了月子之后就开始便秘,一开始2开拉一次,42天的时候三天拉一次(用了开塞露才拉),现在已经十几天了,每隔3天左右用一次开塞露才有得拉,我担心用开塞露用得有依赖性了,都不敢给他用了。
看过中医,西医,医生说喝七星茶吃妈咪爱,这些都有但效果不明显,万能的妈网还有什么方法帮宝宝自己排便啊
精选回帖
我家小孩也是,一个半月了还是这样,我们是打点蜜,效果非常好,不过也不是长期办法,试了各类的妈咪爱、合生元,都没用,看了中医吃了点药,没办法,家里长辈要求去看医生。还是效果不明显,只好让他继续这样了,试下多喝水吧。
2013/02/23回复
谢谢!我宝宝现在能拉便便,但每次都拉得很辛苦,用力时脸涨得通红,拉不出来就哭,看得我好心疼。我试下用你的办法按摩,希望可以帮宝宝顺利便便。
2013/02/24回复
32楼
1970/01/01回复
40楼
1970/01/01回复
全部回帖
比D水果汁距饮啦,会吴会系D奶粉热气啊
2013/02/21回复
crjyencrjyen板凳
coolsee2000:
比D水果汁距饮啦,会吴会系D奶粉热气啊
查看原文
BB才50几日,饮果汁不太好吧
婴儿攒肚子嘛,不用急
meqvmeqv6楼
雪梨煲水,饮完3个小时就嗯嗯了
我的会。问过医生话用开塞露无什么副作用。同你医生讲的差不多。 (来自手机端的回复)
吃香蕉,喝七星茶
crjyen:
我家宝宝从出了月子之后就开始便秘,一开始2开拉一次,42天的时候三天拉一次(用了开塞露才拉),现在已经十几天了,每隔3天左右用一次开塞露才有得拉,我担心用开塞露用得有依赖性了,都不敢给他用了。看过中医,西医,医生说喝七星茶吃妈咪爱,这些都有但效果不明显,万能的妈网还有什么方法帮宝宝自己排便啊
查看原文
蒸点苹果水给他喝。
crjyen:
查看原文
自己买水果翻来炸,吴系果D果汁,你可以问问医生,可以饮的
2013/02/22回复
飞鼠飞鼠11楼
换奶粉咯
生命在于运动:
婴儿攒肚子嘛,不用急
查看原文
第四天BB终于肯自己屙屎了。
mimosa_tao:
顺时针按摩肚子,要用点力压才行。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
带BB医院做了三次按摩帮助排便,第四天终于有成果了。
pangling:
开赛露没有副作用的,只是怕依赖而已~!这么少最好的方法就是多喝水~!
查看原文
按摩,喝水(不过BB不怎么喝)都有试过,十几天终于自己大便了
八景印通:
蒸点苹果水给他喝。
查看原文
医生说BB这么细不添加这些。
飞鼠飞鼠16楼
crjyen:
全母乳,已经无吃奶粉了。
查看原文
那看中医的应该是你不是孩子,你的饮食也要注意
crjyen:
查看原文
我有同事都讲过可以果汁开D水有用,不过我未试过
crjyen:
第四天BB终于肯自己屙屎了。
查看原文
我家的九天才拉,颜色正常,所以新妈关键的品格是淡定
猜你喜欢

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

【江湖救急!!急急急!2个月宝宝便秘,吃奶吃一半挣扎想放屁,放不出来就哭闹

2个月多的宝宝4.5天不大便正常吗

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

新生儿2个月便秘,求救啊!!

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >