帖子详情

两大两小迪士尼、海洋公园两日游,超多游记和图片

23772158广州购物打折

前面的话,比较啰嗦,所以可以直接看后面的。

以往去香港都是购物之旅,基本上唔买到荷包干糖是唔会舍得走的,但是今次是纯粹的游乐之旅,购物都是在红磡等广九的时候先匆匆买的一排益力多和两条烟,汇总今次的费用摊落1200有找,无比咁自豪啊。今次的行程介绍会比较多文字,因为带住两只大番薯,实在无精力再影太多相啊。海洋公园和迪士尼都好多妈妈去过,也写了好多不同的攻略,大家可以看下我呢个孤寒妈妈点游迪士尼的。

首先为什么会有这次的两日之旅呢,完全是广发惹的货,话说某天女女朋友仔的妈咪(以下简称吉吉妈,她是今次行程的重要成员之一啊)发了一个链接给我,用广发携程联名信用卡去香港迪士尼连去程车票才203一个人,平时买张迪士尼门票都要280啦,所以一个冲动之下,就促成了这次的旅程了,冲动惹的祸啊!我和吉吉妈两个成人,各带一个不满3岁的BB,体力与脑力的双重考验。

在这里插一句,估计很多妈妈一定会回帖问什么活动,广发携程联名信用卡肯定好多妈友都听过的了,在今年430日之前都有好多个买一送一的活动,关于香港的有一个是住宿,一个是迪士尼,一个是海洋公园,经过我的精密计算,都是迪士尼的节省得最多,所以就选了迪士尼了。整个套餐405人民币,包含两张港中旅由广州直达香港迪士尼正门的车票,还有两张香港迪士尼公园成人门票两张,有专门的链接的,大家有兴趣的上携程网的旅游度假个栏慢慢找就是了。

全部回帖

选定了迪士尼之后就是研究多住一晚了,原本的计划是第一晚看完烟花再走,所以就要订房住了,计划第二日稳个地方行下街的,考虑过觉得沙田好,因为有史努比乐园,小朋友可以去玩下嘛,但是后来同吉吉妈商量过,不如玩都尽D,直接就去埋海洋公园啦,好,结果就变左两日游,一日迪士尼,一日海洋公园了。

住宿和海洋公园门票是在携程一起订的,订的是旅游度假的海洋公园2日那种套餐,选了近跑马地的丽都酒店,事实证明,真系唔可以太相信携程的评价,个间咁的丽都,外观都还可以,里面细到咩咁,携程明明写有20几方的,但是入去发现放完两张1.2米的床之后就只有两条过道了,就是个洗手间会比较大,带住小朋友冲凉之类的都还算方便,带住两只大番薯,所以无影响了,大家想象下算了。然后这间丽都真系唔建议大家住的,原因一,离地铁站非常十分咁远,我计住时间的了,我11点地铁落来,看左下是A出口,好啦,咁就顺住指示行啦,结果呢,11:17分先行到出地图指示的路面,就是话,我就是要从出地铁行到地面就要兜17分钟,拿命。然后由路面行去酒店又要成十几二十分钟,吉吉妈背住训左的吉吉所以打的回去,我带左BB车,成个车篮都是杂物,女女又训左,所以上唔到的士,所以行到翻酒店,登记完,上到房,足足11:40分啊。第二个唔好住的原因就是,酒店后面原来就是一个坟场,好彩我当时行过去的时候唔记得呢件事,米先要我一个女人夜麻麻推住部BB车行个附近都米话唔惊,我系酒店的时候见酒店个大玻璃窗是贴晒磨砂的,而且个窗是打唔开的,我都觉得奇怪的了,到回程的时候又途经,见到个坟场,终于知道点解要贴磨砂和唔开窗了,唉。

订酒店和海洋公园也是在携程订的套餐,包含一晚丽都酒店双床房住宿和两张海洋公园的成人门票,原价1148,首先上淘宝用0.1元买了200元的限额抵用券所以就变成实际付948了,住一晚四星,还有两张门票,价钱还算可以啦,算起来相当于500几蚊住一晚,在迪士尼的时候见到个同胞话当日订宾馆都要500几呢。

咁介绍下我的准备工作先啦第一,
订房订两个公园的门票(上面啰嗦了好大一堆的了)第二,原本是打算订迪士尼和海洋公园的餐券的,左选右选,后来忙就忘记了,所以最后是自己带食物去,然后大家可能会问,点储备到两日的食物啊?点带入去啊?这个后面介绍行程的时候会讲我的狼狈法的。但是虽然狼狈,不过我觉得迪士尼的餐券唔是真系要买啦,入去见到吃个面都是68HKD,餐券多瓶水都要60-70人仔啦,不如去到随意买第三,收拾行李。无比庆幸我今次带左个可以收缩的行李包去,帮我剩翻60蚊,又可以因应放的东西的多少来收缩。带的基本都是女女的野,我自己的就只有一间打底衫和一条可以当睡裤的运动裤。

2013/02/21回复

讲翻今次的行程

DAY1

5:30起床,自己梳洗,妈咪帮我煮早餐和焖粥,前面讲左我唔记得订餐券,所以唯有尽量想下带多D食物去唔好吃咁多餐咁贵啦,煮了一大包鱼肉烧卖、三只迷你糯米鸡、两只鸡蛋和4条番薯,这个本来是准备做早餐的,结果太赶时间了,所以在上车前吃唔到,结果就在深圳湾转迪士尼的车的等候时间个阵好狼狈咁吃晒D番薯,然后在去到迪士尼落车之后无入去住在门口吃左第一餐当午餐。同时还用闷烧壶焖了一壶粥去俾两个小朋友吃,临出门口先焖,想着到中午或者下午吃就刚刚好了。而且个闷烧壶还可以再带D米,第二日早上继续焖瑶柱粥,正啦,哈哈

6:00 开奶俾女女吃,趁她半醒就帮她着好衫,预备临出门背起女女就可以行了

6:25 出门啦,但是女女非常不配合,一背就醒左,由屋企到华厦全程都好兴奋唔肯再训,好彩后来广州到深圳的途中又训翻

6:58 到华厦大酒店门口,凭携程的旅游确认单换港中旅的票,之后在车门口吃了两条肠仔顶下肚

7:05 验票个哥哥仔话全车就等我地了,唔好意思再继续吃早餐,所以上车,部车提前出发

9:15 到深圳湾,两个妈妈一人带一个小朋友,行特殊通道,过中国关还是算比较快的,然后过香港关无特殊通道,所以只可以排队,但是人潮都算流动得比较快,所以一个钟唔到就过晒两关了

10:20开始开车去迪士尼(大概是这个时间啦,因为唔是好记得确切钟点了)

迪士尼落车无详细看时间,稳左张长凳坐下就吃野先了,想住吃D,可以减轻下负担,又可以填下肚,之后收拾左一下行李,无比庆幸今次带了部康贝伞车出来,又唔算重,承重能力又还可以,还可以BB唔坐的时候当行李车,最重要是入门口检查的时候连手掌咁大的腰包都要检查,但是BB车下底个车篮看都唔看喔,我D食物就是放系个车篮度偷渡入去的,所以打算带3岁以下的小朋友的家长们可以考虑之后都带部车去,香港的设计都几人性化,大部分都有电梯和斜坡可以推车的。

入去玩左咩就唔介绍得太详细了,反正就基本是玩游戏的时间和排队的时间是1:30左右,每个游戏都拍晒长龙,看见都惊上D图啦,尽量缩细的了,希望大家唔会觉得太多图了

最经典的迪士尼大门

然后是大门口等影相的两只大番薯

等换票的时候影的入口处人龙,失算啊,原来香港好多都是初十或之后先上班,但是当日听得最多的是普通话

第一个节目,学画画,粤语教学,可惜我家女完全唔听指挥的

我同我女一起画,都几好玩,画唐老鸭啊

在小镇大街等巡游,等左好耐啊

巡游的过程中表演的人会停落来1、2分钟同小朋友互动,小朋友可以行出去跳舞

明日世界等玩飞船等了好耐终于上船了

等看米奇金奖音乐剧的时候小宝个傻样,个眼镜好大啊,她都带唔到,入到去好黑,声效超级好,结果小宝话好惊啊,然后就要我走了,成个音乐剧我就看左三分一,唉

等玩小飞象的小宝,全程无停过的,成只猴子咁

吉吉玩驰车天地啊,这个应该是排队等了最耐的一个游戏了,在龙尾的工作人员话要等75分钟的,我个人觉得唔是咁好玩,

夜晚的城堡,影得唔靓,真实是好梦幻的

小小世界啊,好靓噶,一定要去看,但是可以等晚上先,我等到好迟先玩就完全唔使排队,哈哈

小小世界的内观,闪光灯有点问题,所以影得无现实的好看

小熊维尼个节目,这个可以用FP快速通行的,不过预约都要快咯,我去预约的时候就话下午一点几就已经预约晒D筹了,失望

好梦幻的旋转木马

可惜小宝自己坐就好怕死了

俾几个小建议啦:

1、餐券不一定要订,可以自己偷渡一点入去,真系唔搜身的,所以袋系衫袋入去都得,至于个书包个D,都是随便翻一下而已,也唔算好严,我女背的小背囊简直就是话唔使检查了,所以少量的食物可以叫小朋友背入去的,到时话是小朋友吃的就可以了。

2、太细的小朋友可以考虑带BB车,放行李又得,BB坐又得,偷渡食物和水就更加可以,一举多得啊!但是有一个比较麻烦的问题,就是迪士尼排队玩游戏的时候是唔可以推BB车的,所以只可以考虑叫BB自己企住排队或者家长抱住,我抱左两日,今日只手依然好痛。系乐园里面好多人都是随便停部车的,但是工作人员都话试过有车仔遗失的情况,入乐园大门的时候有工作人员是专门系度派停车卡的,我在明日世界和幻想世界就见有专门的停车场,是BB车停车场,挂左门口派的停车卡,自己拿住尾联,玩完就凭尾联领BB车了,都几人性化

3、迪士尼晚上6点后真系相对比较少人,我大概7点左右去玩小小世界,根本就唔使排队,但是据说下午的时候多人到爆的,然后玩明日世界那个飞船的时候上午打了几个蛇饼,但是晚上的时候基本都无咩人等了,估计就是10分钟就搞掂了

5、迪士尼的等候时间无它展示的长,我去玩驰车天地的时候,队尾个度有个工作人员举起个指示牌话要拍75分钟,但是等左1个钟左右就到我了,然后看维尼的时候话要30分钟,但是等了20分钟左右都得了,真正排队的时间是无它讲的咁长的

6、迪士尼的直饮水唔是所有洗手间外面都有得斟的,只有某几个洗手间有,而且D水的味道好奇怪,所以如果可以的都是自己带定矿泉水偷渡进去的好,里面买瓶450ml的雪碧都25HKD

7、如果去迪士尼比较方便的妈妈们其实可以考虑买年票,叫奇妙处处通的好似,反正在售票处有得卖的,有四种年票,一种是白金卡,全年365日无限次适用,成人2400HKD,小童1700HKD;还有金卡,大部分的星期一至日都可以用,分别是20131219日至31日,201411日,2014131-26日,成人1650HKD3-11岁小童就1180HKD,咁我个人就比较喜欢后面的银卡和红卡的。银卡一年大部分的周一至五可用,还包括7个周末可用,红卡就大部分的周一至五,包括三个周末可用,具体几时可用可以看下边这个网页。

http://mediacdn.hongkongdisneyland.com.cn/media/hkdlch_v0200/zh_CN/ticketsAndReservations/MACalendar201112.pdf。银卡成人850HKD,小童600HKD;红卡650HKD,小童460HKD。特别好似我D咁上班时间同其他人错开晒的,买红卡就最适合了。特别是红卡,去两次的两日入园就抵翻个门票了,哈哈

8、真系越早入院越好噶,中午12点后到6点前简直是人满为患

9、小朋友可以四处问工作人员拿迪士尼的贴纸,好靓噶,不过粘力唔是咁好,而且小朋友拿来贴之后记得执翻垃圾,米先就好易俾人罚1500

10、迪士尼门口的保管是要收费的,而且非常坑爹是按件收费,我和吉吉妈一人一个大背包,本来打算60蚊存两个背包虽然贵,但是为了唔好咁辛苦都俾啦,结果去到话60蚊一个背包喔,幸好我个背包是可以伸缩的,所以将个拉链打开,将吉吉妈个背囊里面又重又无用的塞左落我度,变成一个超大背包,她个背包继续放唔贵重的野放车度,省翻60

11、去之前可以研究下自己去个日的表演之类,还可以顺便看下地图,大家可以看下这个网页,我想这个应该算是香港迪士尼的官网了,介绍得都好详细。时间赶的妈妈一定要计划好啊,我今次是纯粹过去到此一游,只是玩到其中的小镇大街,明日世界和幻想世界

1)看地图的:

http://www.hongkongdisneyland.com.cn/hkdl/zh_CN/general/popup?name=ExplorerParkMapPage&id=ParkMapGlobalSubNavMedia

2)看各个场次的表演时间的,不过我觉得好似唔是好准咁的:

http://www.hongkongdisneyland.com.cn/hkdl/zh_CN/tools/calendar/dailyCalendar?name=CalendarDetailPage

我看时间表的时候就周日周一晚9:00放烟花关门,周二到周六晚都是8:00关门,所以我9:00看烟花,9:09看完,然后就开奶俾两个BB吃,然后搭铁走的。之前看某一个帖教话迪士尼去到欣澳之后如果人多的话可以考虑直接搭去东涌,然后搭回头,我今次试验过了,会用多好多时间的,有欣澳去到东涌起码要5分钟,之后唔使落车,随车原车返回,但是中途会停成10分钟上落客,所以除非实在是太多人,米先20欣澳到东涌来回的20分钟都几乎够搭到香港站了。

回酒店休息左一晚,第二日继续行程

7:30起床自己整早餐和收拾行装,对,是自己整早餐,带了闷烧壶和乌冬还有鲍鱼酱,所以早餐就是吃鲍鱼味乌冬,还有一人一个大蛇果,前一晚路过水果摊买的蛇果和提子,都好好味,后悔无买多D带去海洋公园吃呢

10:00 check out,等的士去海洋公园,都几贵的,丽都离海洋公园唔算远,但是又隧道费,又行李费,结果收了我46HKD

然后就是在海洋公园玩了,海洋公园影的相比较少,大家将就下啦

门口拿住票的傻妈妈和傻宝宝

海洋馆最经典的镜头啦,抬头望一块大圆玻璃,上面全部都是鱼

等缆车的两只大番薯,我女拿住那个纸袋里面就是鸡蛋仔了,好怀旧的感觉

缆车上的两只傻猪,我女一上缆车就话好冻啊,关窗啊

缆车向下望

山上那个游乐区有个类似观光塔的,可以看晒全景,一定要搭下

看海洋伴我心刚好影到的海豚跳起的一刻,五条一起跳起更壮观啊

企鹅几只,一入企鹅馆就腥臭到咩咁,但是企鹅馆是海洋公园唯一一个令额外觉得有异味的场馆,所以话香港的管理比广州还是要好D的,我去广州动物公园和长隆野生动物世界都会一直觉得好臭的

循例又是有几个建议啦

1、海洋公园是分两部分的,正门入去是海滨部分(但是我见唔到海),呢部分比较适合细D的小朋友,有海洋馆,熊猫馆,还有后面好多适合几岁细路的游乐设施,我地两大两细主要就系系呢个部分活动了,然后穿过晒香港老大街之后就是缆车上车点,唔使排好耐队就可以上了,都几有秩序。上左去之后就是刺激项目的游乐区,还有海豚海狮表演那个场馆和企鹅馆了,所以大家可以就自己的年龄选择活动区域啦

2、如果在正门入的话,可以选择坐缆车上山,坐小火车落山,缆车可以看沿途的风光,小火车是另一种感受,我个人就觉得好似是坐穿山隧道的感觉,黑麻麻的,什么都看不到,但总是一个体验

3、海洋公园有好多小吃的,而且都不是特别贵,在香港老大街那里小吃比较集中,我买了鸡蛋仔(就是那种一饼的小蛋糕)20HKD一饼,叉烧酥12HKD一块,好足料啊,味道又好,鸡批12HKD一块,都好好味,后来出来之后途经美心又买了一块,觉得还是海洋公园那个好味,话说海洋公园的叉烧酥和鸡批其实都是奇华饼家出品喔。然后吉吉妈买了生肉包22HKD三个,还买了鱼蛋,不知道多少钱。海洋公园还有哈格达斯卖,迷你装25HKD一杯,小杯的37还是39HKD一杯,算下来和广州平时买差不都,而且里面买个雀巢的甜筒都17HKD了,所以最后吃了哈根达斯。

4、海洋公园入门都是要检查的,但是我觉得比迪士尼宽松好多,只有一个警卫拿着一根估计是探测棒探一探,我推BB车就直接挥手要我过,完全无检查了,连大背囊都连带没检查,所以偷渡食物更容易哈,但是很确定食物是被禁止带进去的,因为在我前面的同胞拿着一大包食物就比禁止进入,叫吃完才放行。所以带BBBB车还是很好用滴。

5、海洋公园感觉比迪士尼多自费的游玩项目,像小朋友开遥控船,遥控车之类都是要另外自费的,8HKD2分钟,是一个几新奇的体验,这个广州没有见过,可以玩一下,还有一些类似抛球进小洞之类的游戏也是要另外收费的,这些我觉得就不值得了,广州也大把。

6、海洋馆和山顶的海洋剧场——海洋伴我心一定要看,海洋馆是静态的,海洋伴我心是海豚海狮表演,不过可能为了迁就粤语、普通话和英语的人士都能听懂一点,所以一个节目一时粤语一时普通话一时英文,听到有点迷糊了

7、海洋公园储存行李都是要收费的,正门大门入去右手边有个黄色的大建筑,就系绿色屋顶个度寄存了,有两种大小的柜:

珍宝型储物柜

尺寸为57厘米(22.4吋)高丶44厘米(17.3吋)阔及88厘米(34.6吋)深,租用价钱为每个港币100元并可于同日多次存取。

大型储物柜

尺寸为42厘米(16.5吋)高丶30厘米(11.8吋)阔及58厘米(22.8吋)深,租用价钱为每个港币70元并可于同日多次存取。

大的估计可以放一个20寸左右的行李箱挂,100HKD/日,细的就放两个背囊,70HKD/日,我地租左个细的。

8、傍晚如果是好似我一样去坐广九会广州的千万不要打的,过隧道的时候塞车到晕,我去之前查坐车网明明预计是60几蚊,结果最后要俾115蚊先可以落车,完全就是因为塞车啊!坑爹到晕!

然后附上香港打的的收费标准:我看的是红色的的士啊,绿色的是新界的,唔知点收费了

起步价20HKD2km

之后行车每1.5HKD/200m或塞车1.5HKD/分钟,直至起表价达72.5HKD后就1HKD

所有的路桥费有乘客付,另过东区隧道和另一条唔知咩隧道要额外付15HKD附加唔知咩费

放行李的话如果放车尾箱就5HKD/件,BB车必须放行李箱,或者代入车厢内超过140cm的行李也必须收5HKD/

以上是我塞车的时候看到的,唔好意思影相,所以只是凭记忆写翻出来,将就下啦

总体评价下今次的旅行啦,其实如果有时间做下功课稳下优惠折扣,提前计划行程的话,携程的确是一个比较好的订房网的,我在淘宝问的价钱比在携程的还贵。如果要订的话,可以研究下旅游度假个栏,好多都是可以使用20蚊的限额抵用券的,但是有极少一部分是可以使用100/人的限额抵用券的,我觉得这个就抵了,好似我今次订丽都和海洋公园就是可以用100/人的限额抵用券了

然后迪士尼和海洋公园,我好同意之前一个妈友的评价,细的小朋友就适合去迪士尼,大的小朋友就适合去海洋公园咯,我个人觉得海洋公园的部分表演节目是好有教育意义的,好似看海洋伴我心的时候,成个故事都有贯穿人与动物、人与自然的和谐相处,看威威剧场的时候又教要垃圾分类之类的,寓教于乐

我真系觉得海洋公园大过迪士尼的,但是又人少过迪士尼,应该讲迪士尼是一种梦幻风格,海洋公园是移动好动态的风格咯,如果要一次去晒两个地方,都是三日游比较合适,第一日尽早去到迪士尼,玩到关门,咁第二日的海洋公园就可以10点去到,玩到晚上7点,咁基本上就可以玩晒的了。然后翻市区有兴趣的可以继续夜游维港,或者开始去行街了,第三日就去沙田行街,小朋友可以继续去史努比乐园,简直是完美的行程啊,哈哈哈

最后讲下我今次带的装备啦,带得最岩的我觉得就是个闷烧壶了,就是普通的哈尔斯个只,焖出来好绵下,大滚水碌下个壶和D米,然后大滚水焖住D米,几个钟就有得吃了,报下料现在在乐峰广场做紧特价,88蚊有一个600毫升的闷烧壶和一个300还是350毫升的紫砂茶杯,如果我唔是已经有个壶我一定会买的,就是个紫砂茶杯单买就68蚊了。

然后带了一个淘宝买的800毫升水壶,超级保暖啊,比我之前在妈网收个个膳魔师还保暖,我在酒店9点煲的热水,中途用左D,晚上到屋企唔记得倒,就是半壶水咁放到第二朝成9点,倒出来的时候依然是可以冲奶的温度,正啦

BB车就唔使讲啦,我觉得我部康贝伞车简直是超值,当时聚划算买的,378还是387再加几十蚊邮费,用了两年了,除了因为我梅雨天无保养好出了少少霉点之外,其他功能超级正常,简直是平买平用,哈哈

之后的都是常规的BB衫裤等等杂物:通行证,身份证,钱(港币1500,人仔500),换票证,小斜背袋一个(到时玩的时候装贵重物品),港中旅车票两张(备用,预防第二日回来赶唔到广九要临时搭大巴),尼龙绳一小捆(预防要绑住D野),大毛巾1条,小毛巾5条,我的衫裤一套,阿宝的衫裤两套外衣一套睡衣,水杯一只(在迪士尼可以装直饮水,在酒店可以用来饮水和晾开水第二日带海洋公园用),干湿纸巾好多包,白花油一支,鱼肉肠15条(哈哈,这个够我地一餐下午茶了),零食一堆,米、盐一小包(第一晚晚上用闷烧壶煲粥第二朝吃的),乌冬一包,奶瓶一只,开奶茶或七星茶两小包,奶粉200克一盒。一次性饭碗仔和一次性胶饭盒各一只,餐具一套,背带一条。

留位编辑
留位编辑
LZ快点更新。
vaninvanin14楼
斑竹的精明简直令人膜拜啊~~~~~
保存下来作为行程参考。
不错!!!!
guomamaguomama16楼
详细啊,学习啦。我迟D去,值得借鉴。
vanin:
斑竹的精明简直令人膜拜啊~~~~~保存下来作为行程参考。
查看原文
是我孤寒者,吃个面或者饭要68或者72蚊,米打算带D去,唔使系个度吃咁多咯,结果一下重手左,带左去又丢左好似好浪费咁,唯有吃晒它啦
其实楼主跟我行程是反的,我带孩子去的时候是广九来回,不过是先到海洋公园,然后第二天一早去迪斯尼。全部地铁,只是海洋公园需要在金钟站坐城巴,多少线我忘记了,不过基本不打车,又贵又塞车啊
好详细啊!以后再请教
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

2017香港海洋公园游记

2017香港海洋公园记

纠结要去上海迪士尼还是香港迪士尼的看过来

懒人半天玩完上海迪士尼攻略!

分享下我住过的香港酒店(更新至11间啦)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃