帖子详情

烦恼的选择,请教家有华侨、小北和中星小学的妈妈

893634家有小学生

各位美妈,俺家宝宝四岁多了,因为我们住在白云区,附近都没有很好的小学,在想是否要给买个小面积的学位房,个人倾向于华侨小学,主要是喜欢那里的环境,不过好像名气来不得小北路小学大。另外中星好像口碑也很好,但考虑到中星和小北都有几个校区,小孩子上学要跑来跑去,不知道会不会不方便?
请教各位妈妈
1.小学在不同校区之间上对孩子来说有哪些需要注意的地方?(小北和中星都有两个校区,低年级和高年级在不同校区上)
2.每个学年的学费要多少?
3.对口的可能上的初中都有哪些选择?
请给位美妈支招!谢谢!
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
老房子通风,采光都不好,如何住?
2013/03/20回复
小北路小学的3个校区挨得非常近,上学还是很方便的,以前学校是不提供早餐和午休要睡课桌,不知道现在是否有改变。
我孩子现在读幼儿园大班,今年9月入读小学一年级,按去年的地段划分,我家的对口小学是中星小学。
2013/03/21回复
全部回帖
自己顶一下!
2013/02/22回复
妈妈们都忙着开学了吗?
2013/02/23回复
fuxfanfuxfan4楼
喜欢哪个选哪个,侨小因为有直升名额小升初时稍好点

买房的话侨小和小北的房子旧,中星的房子新一些
fuxfan:
喜欢哪个选哪个,侨小因为有直升名额小升初时稍好点买房的话侨小和小北的房子旧,中星的房子新一些
查看原文
谢谢,听说现在中考要改了,不知道会否有影响?
我是中星的,我来说一下,一二年级在北校区,三至六年级在东校区,没啥不方便的吧
我是中星的,我来说一下,一二年级在北校区,三至六年级在东校区,没啥不方便的吧
fuxfanfuxfan8楼
梦想当会飞的猪:
谢谢,听说现在中考要改了,不知道会否有影响?
查看原文
这几个学校都在越秀,有影响也是一样的
沫沫的美好生活:
查看原文
去看过有一个校区,感觉离铁路很近,火车一过就隆隆响,不知道是什么校区。另外好像在网上看说有个校区附近准备建变电站?此外,中星的作业压力大吗?教学特色?请沫沫妈妈给说说。谢谢。
fuxfan:
这几个学校都在越秀,有影响也是一样的
查看原文
华乐好像在华侨新村那边?请问你家孩子是上的哪个小学?
不管是选哪个,要买就赶快。。
fuxfanfuxfan12楼
梦想当会飞的猪:
华乐好像在华侨新村那边?请问你家孩子是上的哪个小学?
查看原文
侨小和中星地段很多都在华乐
2013/02/24回复
小北的房子旧的买不下手。
2013/02/26回复
meihualu73:
小北的房子旧的买不下手。
查看原文
是的,20多年楼龄的不知道为什么比我老家三十多年的都还旧。而且量还很少,都是小房子。
2013/02/26回复
meihualu73:

是的,20多年楼龄的不知道为什么比我老家三十多年的都还旧。而且量还很少,都是小 ...
查看原文
老房子通风,采光都不好,如何住?
名购名购16楼
帮顶一下.
我是中星的,我来说一下,一二年级在北校区,三至六年级在东校区,没啥不方便的吧 ...
借问声,中星小学下午几点放学的?中午学校提供午饭及午睡场所吗?
小北路小学的3个校区挨得非常近。中星小学两个校区之间的路程,大人步行需10分钟左右。
小北路小学的3个校区挨得非常近,上学还是很方便的,以前学校是不提供早餐和午休要睡课桌,不知道现在是否有改变。
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

客村小学VS小北路小学

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >