帖子详情

烦恼的选择,请教家有华侨、小北和中星小学的妈妈

900634家有小学生

各位美妈,俺家宝宝四岁多了,因为我们住在白云区,附近都没有很好的小学,在想是否要给买个小面积的学位房,个人倾向于华侨小学,主要是喜欢那里的环境,不过好像名气来不得小北路小学大。另外中星好像口碑也很好,但考虑到中星和小北都有几个校区,小孩子上学要跑来跑去,不知道会不会不方便?
请教各位妈妈
1.小学在不同校区之间上对孩子来说有哪些需要注意的地方?(小北和中星都有两个校区,低年级和高年级在不同校区上)
2.每个学年的学费要多少?
3.对口的可能上的初中都有哪些选择?
请给位美妈支招!谢谢!
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
老房子通风,采光都不好,如何住?
2013/03/20回复
小北路小学的3个校区挨得非常近,上学还是很方便的,以前学校是不提供早餐和午休要睡课桌,不知道现在是否有改变。
我孩子现在读幼儿园大班,今年9月入读小学一年级,按去年的地段划分,我家的对口小学是中星小学。
2013/03/21回复
全部回帖
fuxfan:
喜欢哪个选哪个,侨小因为有直升名额小升初时稍好点买房的话侨小和小北的房子旧,中星的房子新一些
查看原文
谢谢,听说现在中考要改了,不知道会否有影响?
2013/02/23回复
我是中星的,我来说一下,一二年级在北校区,三至六年级在东校区,没啥不方便的吧
我是中星的,我来说一下,一二年级在北校区,三至六年级在东校区,没啥不方便的吧
fuxfanfuxfan5楼
梦想当会飞的猪:
谢谢,听说现在中考要改了,不知道会否有影响?
查看原文
这几个学校都在越秀,有影响也是一样的
沫沫的美好生活:
查看原文
去看过有一个校区,感觉离铁路很近,火车一过就隆隆响,不知道是什么校区。另外好像在网上看说有个校区附近准备建变电站?此外,中星的作业压力大吗?教学特色?请沫沫妈妈给说说。谢谢。
fuxfan:
这几个学校都在越秀,有影响也是一样的
查看原文
华乐好像在华侨新村那边?请问你家孩子是上的哪个小学?
不管是选哪个,要买就赶快。。
fuxfanfuxfan9楼
梦想当会飞的猪:
华乐好像在华侨新村那边?请问你家孩子是上的哪个小学?
查看原文
侨小和中星地段很多都在华乐
2013/02/24回复
小北的房子旧的买不下手。
2013/02/26回复
meihualu73:
小北的房子旧的买不下手。
查看原文
是的,20多年楼龄的不知道为什么比我老家三十多年的都还旧。而且量还很少,都是小房子。
2013/02/26回复
meihualu73:

是的,20多年楼龄的不知道为什么比我老家三十多年的都还旧。而且量还很少,都是小 ...
查看原文
老房子通风,采光都不好,如何住?
名购名购13楼
帮顶一下.
我是中星的,我来说一下,一二年级在北校区,三至六年级在东校区,没啥不方便的吧 ...
借问声,中星小学下午几点放学的?中午学校提供午饭及午睡场所吗?
小北路小学的3个校区挨得非常近。中星小学两个校区之间的路程,大人步行需10分钟左右。
小北路小学的3个校区挨得非常近,上学还是很方便的,以前学校是不提供早餐和午休要睡课桌,不知道现在是否有改变。
guaguama:
小北路小学的3个校区挨得非常近。中星小学两个校区之间的路程,大人步行需10分钟左右。
查看原文
谢谢。你家娃娃是在小北么?一年费用大概要多少?
嫣然紫:
查看原文
谢谢美妈。三个校区都是怎么安排班级的啊?难道六年读下来要三个校区轮遍?
guaguama:

谢谢。你家娃娃是在小北么?一年费用大概要多少?
查看原文
我孩子现在读幼儿园大班,今年9月入读小学一年级,按去年的地段划分,我家的对口小学是中星小学。
qiuzi_yqiuzi_y20楼
梦想当会飞的猪:
各位美妈,俺家宝宝四岁多了,因为我们住在白云区,附近都没有很好的小学,在想是否要给买个小面积的学位房,个人倾向于华侨小学,主要是喜欢那里的环境,不过好像名气来不得小北路小学大。另外中星好像口碑也很好,但考虑到中星和小北都有几个校区,小孩子上学要跑来跑去,不知道会不会不方便?请教各位妈妈:1.小学在不同校区之间上对孩子来说有哪些需要注意的地方?(小北和中星都有两个校区,低年级和高年级在不同校区上)2.每个学年的学费要多少?3.对口的可能上的初中都有哪些选择?请给位美妈支招!谢谢!
查看原文
路过,帮顶一下。。。
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

客村小学VS小北路小学

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >