帖子详情

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

3037497家有小学生

全部回帖
我儿子二年级的时候开始近视,因为100度以下,所以没有配眼镜,老师把他安排在第一个位置坐。三年级上升到250度,于是给他配了眼镜,但不是经常带。今年五年级了,上个月才换眼镜。因为度数又高了。一只350度,另一只400度。真不知道上了高中会是多少度?
2013/03/20回复
坐禅坐禅22楼
hlsme2010:
谢谢美妈的解答。小孩体质不太好,小时候经常发烧,应该是热性体质,很容易积内热。那应该怎么调理?
查看原文
并不是发烧就是热性体质,这种观念是错误的,恰好相反,因为肾气虚,肾水不能上行,心火不能下潜,造成心肾不交,浊气上攻,引起喉咙发炎和发热,免疫力下降
坐禅坐禅23楼
退烧其实也很简单,推拿得当,手到病除,要想孩子睡得好,不至于半夜再发烧,告诉大家一个密笈,就是睡前再做一次推拿。穴位:大椎、翳风、风池。。。。边推边喝温盐水。
坐禅坐禅24楼
hlsme2010:
谢谢美妈的解答。小孩体质不太好,小时候经常发烧,应该是热性体质,很容易积内热。那应该怎么调理?
查看原文
除内热的一个很有效很简单又几乎不发钱(可以忽略不计)的方法是:让宝宝吃一个星期的白粥(可放点盐),这样既调理了脾胃又排毒还很方便,不过可能现在的妈妈都会认为这样做孩子会不够营养,其实大可放心,粥的成份是大米,有丰富的维生素,特别是维B,。
坐禅坐禅25楼
配合捍积,效果好到大家都想不到,用过这个方法的记得上来分享一下哦
坐禅坐禅26楼
哈哈,我是保健推拿师,有很多经验都可以分享,希望能帮到大家,没事也可以来我的小店坐坐
童话的世界:
10楼妈妈说得很对,我的孩子情况跟楼主一样,去二沙岛中医院治疗,贴耳朵,开了些健脾胃的药,滴眼药水,回家捏豆穴,治疗了差不多两个月,有效果,原来看4排,现在可以看6-7排,还要继续坚持
查看原文
我听人说二沙中医院睇近视眼几好,是真的吗?我都正准备带仔仔去睇眼啊,可以介绍下吗?
小孩一定要远离电脑电视手机
如今的电子产品太多啦
yy6363yy636330楼
我家的是真性近视,才六岁半  ,想哭但哭不出,难受!另外想问一问题,看强大妈妈们能否给点建议。小孩一只眼100度,另一只眼50度。验光师说配,主诊医生说看得清楚先不配,今年下半年读一年级,是否应该配镜?
wuliuwuliu31楼
汶琦妈:
+1认同.现这种填鸭式的教育制度.其实很多学生都近视的.以后在饮吃和用眼这二个方面入手.
查看原文
我认为主要是家长太纵容孩子看电视,玩手机过多,纯粹读书只要注意用眼不是很伤眼睛的。我和老公算是读书不少,但视力都很好。周围也是,小时候少看电视基本不容易近视。
2013/03/21回复
上星期五的下午,快到周末了,心情很不错,还打算出外散散心。
       接近放学的时候,老师发来了 ...
学习了,谢谢!愿楼主小孩的视力早日康复!
小孩子年纪轻轻就戴眼睛,真的是看到都会心痛,愿小朋友都不近视,近视的早日恢复!
雨菲雨菲34楼
是的,二沙中医院眼科的涂良玉教授,看得不错,妈妈们可以去试下,我家儿子也在那里看,视力有很大进步
哭泣桌椅口若悬河LSJIDJWIKKU76NHJSHEJEYSFJS
老鼠窝:
哭泣桌椅口若悬河LSJIDJWIKKU76NHJSHEJEYSFJS
查看原文
抱歉,我儿子乱按的!
远离手机和电视,科学用眼,这是最根本的。至于遗传啦,我看不一定的。
同为近视学生家长提醒:小孩一定要远离电脑电视手机
+1,在现行的教育环境下,一般孩子近视了都不可逆了,多户外活动减少看电视游戏时间试试吧,希望能控制住了。
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

家有近视孩子请进,有事咨询

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >