帖子详情

儿保回来,非常担心

402836婴幼育儿

我B有两个半月,出世6斤,50cm 现在才8.15斤,56cm,头围36.5,儿保医生说严重不达标,营养不良,诊断发育迟缓像,像一个月大的bb,我很担心bb生长是否有问题。之前他吃量很少,一天才吃400多,最近可以吃600。但是bb精神很好,白天睡不多,一次半小时左右,最近晚上八点就睡了,到次日7-8点,中间喂3-4次奶。bb现在会抬头,逗他会笑,开始尝试手抓东西。请问我宝宝发育有问题吗?有过类似情况的宝宝吗?求指教 (来自手机端的回复)
精选回帖
我bb出世时7斤,50cm,现在95天,14斤,64cm,头围39,医生说她头发有点黄,建议补充营养、鱼油与多晒太阳,我bb纯母乳喂养 (来自手机端的回复)
2013/04/04回复
去看老医生都会说,宝宝精神状态好,睡觉安静就不用担心,你宝宝睡的少肯定不长肉,正常的……一个晚上吃三四次奶,也要力气的……我家宝满月四十多天才长了一斤多,那时爱哭闹不长肉,大一些每天睡的时间长就长了
2013/04/14回复
会抬头会笑就证明他身体和大脑都发育正常啦!!只是身高体重暂时没跟上大队而已。我发现儿保医生很多都喜欢动不动就吓唬人。什么缺钙,发育慢,问他怎么解决又说不出个所以然,之类之类。我记得看过一篇文章,说与其过分关注孩子的身高体重,倒不如多关注孩子的大动作发展和神经发展。美妈你继续增强孩子的营养,观察孩子的情况就好,看看是什么影响了孩子对营养的吸收,实在不行就找个真正专科医生咨询,别自己吓唬自己。
给你个信心,我家的当时也比你家的重不多少,我家出生时比你家还重。现在一直偏瘦,但我家是全母乳,所以不知吃多少。反正精神好,硬实,每天尿量还行就行了。但现在加了辅食后,好像体重增长就比以前快了点。
全部回帖
是不是不吸收呢?2个半月8斤多体重确实有些偏低。
2013/03/24回复
appleleiapplelei板凳
才两个半月就说你发育迟缓,会不会太武断了。
顶 (来自手机端的回复)
飞鼠飞鼠5楼
我囝头3个月1两都冇重过呢,大咗慢慢养就得噶啦,每个人都5一样噶
2013/03/25回复
那可那可7楼
奶量不错,可能是睡眠少了,白天要多睡一点,不要太担心,儿保医生很片面的,
有些儿保医生很不负责任的,才两个多月,不用太着急。
就体重偏低了。。。。。。。。。。
LicholLichol11楼
先不要担心这么多,该干啥就干啥。
应该没有什么问题吧~我同事的女儿以前从来都没有上过标准,都是差—,但是现在很聪明啊,已经快高中了。
mornwumornwu13楼
不觉得有什么问题。每个BB的成长情况都不同。除了吃还要看他的精神状况。
体重是有点轻,一般满月的都不止这个数了,但身高还可以啊,不用担心的。
池儿池儿16楼
精神好就没问题吧?
我B有两个半月,出世6斤,50cm 现在才8.15斤,56cm,头围36.5,儿保医生说严重不达标,营养不良,诊断发育 ...
孩子的身高体重跟遗传有很大关系的,只要孩子有增长的趋势,其他各方面都发育良好就不用太担心。
每次儿保D医生都会话呢样果样嘎啦,不过8斤几又轻左D,慢慢黎啦,唔使太紧张,精神OK无病就得嘎啦
我B有两个半月,出世6斤,50cm 现在才8.15斤,56cm,头围36.5,儿保医生说严重不达标,营养不良,诊断发育 ...
奶量每天不低于600ml不超过1000ml,每天3个小时户外活动,早上10点前和下午4点后最佳,胃口会慢慢好起来的,吃奶1小时后多练习抬头~
猜你喜欢

儿保千记不要找珠江新城xx啊!!!!!

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

37周拍彩B回来好开心,一切正常,附估重公式

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

羊水少,36W急急忙忙被剖!

请教喝明治的宝宝的大便问题

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >