帖子详情

求救:老公户口后面挂着他大哥和他侄子我家学位是否会被占用!

1019051家有小学生

不是我小心眼,毕竟现在在广州买房都是要捧好几百万出去,外加夫妻两亚历山大的贷款供房的!
情况是这样的,去年十二月刚刚生了宝宝,想在越秀区买房一步到位(1、换大点的房子让宝宝也住的舒服些2、考虑到以后读书一系列问题)。可问题是现在老公户口后面跟着他大哥和他侄子(现在3岁),他大哥结婚后一直没有买房,选择在外面租房子住。。。
我不知道越秀区学位房的规定是怎么样的。一个学位房可以家里几个小孩子用呢?如果老公的侄子用掉我们的学位,那我宝宝长到上学的年龄还能有资格用吗?
就这个问题昨天还跟老公吵了一架,真的,可怜当妈妈的,我就这一个女儿,攒钱换越秀区的房子都是为了她,别最后白忙一场。
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
HHZLJHHZLJ21楼
越秀区是6年,抱抱楼主,我超明白你感受,因为我经历过,想当年,我个学位也是俾大伯用(间屋是老爷的)当时小朋友读书是跟戸口,所以他个不住,但户口在就用左学位了搞到我个一定要买屋才可以算地段生(因为这问题同老公吵左N次,一直拖住吾买)后来终于买了,又因为种种原因需要一次性付款,问他借,一句:无,我只有公积金,你有办法拿出来就借俾你:(大家都知道正规公积金提取的方法),我当时激到难以形义务俾我,但是毕竟是因为你占用左我才要买屋,吾借就算仲想房产证加他名来套现那区区几万,当我好吓当我傻。总之这件事我认清晒的人原则性问题,关系我小朋友读书,讲什么都无用。
2013/04/01回复
本帖最后由 小青雅子 于 2013-4-3 15:04 编辑 你最好去**中心(即海珠区的户籍科咨询一下)简单说明你卖了现在的房子准备买新房迁户口,单单你一家三口迁出行不?因为现在广州也有很多空挂户,户籍在但不一定名下有房子。
2013/04/03回复
你买了新房后大伯的户口可随迁或不随迁,随迁的话,只要房产证上没有他的名字,就算给他户口也不能算是地段生,如果不能提供在该地段的租房合同,也不能算统筹生。即使户主不是LZ夫妇,只要房产证是你俩夫妇的,也是地段生,前提是前一手屋主没有使用到该学位,或比你小孩大6年就占用不了学位了。如果买了新房后,大伯户口不随迁,则旧户口就剩下大伯一家做户主了,因没有房产,只能是空挂户,如果大伯在旧户口处租房住,他孩子也可算是空挂户地段的统筹生,所以你大伯是有两个选择,一是随迁,一是不随迁,但都只能算是统筹生,用不到你的学位指标。只要房产证上只有你夫妇的名字,没有其他人,你就可以用该地段的学位了。
2013/04/09回复
全部回帖
这是原则问题不能让步的,和老公平心静气的沟通一下再作定夺吧,看看最好新房子是自己一家三口,大伯家的户口就不要迁过去了。
uvwelluvwell板凳
同一户三年内不可以。
福妞福妞4楼
是呀,你买了新房后,迁户口时只迁你们一家三口的就可以了。不能迁你侄子的。因为他三岁了,肯定比你自己的宝宝先读书。大三岁,他上三年级时,你家宝宝要上小学。可他占用了学校指标的话,你就没的地段读啦。。。
fuxfanfuxfan5楼
正常情况下侄子是要统筹的,应该不占学位
同一户三年内不可以。
不是要相隔6年吗?
学位房都是为自己的孩子以后读书方便。。。如果买间房,没了学位房,那还买来干嘛?
是呀,你买了新房后,迁户口时只迁你们一家三口的就可以了。不能迁你侄子的。因为他三岁了,肯定比你自己的 ...
是的。
你买了新房子,可以只迁你跟小孩的户口,你LG跟他大哥和侄子的户口不迁过去就行了。如果他大哥小孩一定要迁 ...
正解!只是现在跟着你老公户口,他要跟由他跟去,你买了房迁自己和女儿的户口过去不就得了?
这是原则问题不能让步的,和老公平心静气的沟通一下再作定夺吧,看看最好新房子是自己一家三口,大伯家的户 ...
也不明白楼主老公怎么敢吵?敢情跟那边才是一家?本来各家各户口才是正解啊!
谢豪谢豪11楼
这个你去问学校就可以了。我这边是三年内。
同一户三年内不可以。
同一户是6年内
越秀区的是同一户6年内吧。
另外搭户的好象不能算入地段生吧。
竹木竹木15楼
路过进来瞧瞧
jisuijisui16楼
这套房是谁的呢
HHZLJHHZLJ17楼
越秀区是6年,抱抱楼主,我超明白你感受,因为我经历过,想当年,我个学位也是俾大伯用(间屋是老爷的)当时小朋友读书是跟戸口,所以他个不住,但户口在就用左学位了
搞到我个一定要买屋才可以算地段生(因为这问题同老公吵左N次,一直拖住吾买)后来终于买了,又因为种种原因需要一次性付款,问他借,一句:无,我只有公积金,你有办法拿出来就借俾你:(大家都知道正规公积金提取的方法),我当时激到难以形义务俾我,但是毕竟
是因为你占用左我才要买屋,吾借就算仲想房产证加他名来套现那区区几万,当我好吓当我傻。总之这件事我认清晒的人
原则性问题,关系我小朋友读书,讲什么都无用。
猜你喜欢

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

限购下的换房经验

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

假离婚避税买学位房我们的条件可操作吗?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

继续薅工行的羊毛

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

查看更多热点 >