帖子详情

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

2606560谈天说地

对于买不买房的问题,最近感慨良多!同事前段时间为了房子的事跟老公吵架了,两个都是潮汕人,夫妻都在广州打工,工资应该说不高不低那种吧。但想在广州买房真的很艰难!我说,可以不买房啊,我可不想一辈子为银行打工,为了套房子,搞得自己苦逼得要死,压力大,有钱还不趁年轻去旅游。她说,买房都是为了孩子读书问题啊,不想自己的孩子做留守儿童。我说,不是可以交赞助费吗?没房孩子也能读书吧?她说,赞助费年年都要交的,有这个钱还不如供房?听她这样说,我也不知道该说什么了……
       但是,如果要背负着亲戚朋友的债和银行的债来买房的话,我真的不愿意!我不想过这种生活,但是孩子以后读书确实是个问题。很多人都迫不得已让自己的孩子成了留守儿童。有个朋友发了一条朋友圈,配图是她和宝宝,她说,为了不让宝宝成为留守儿童,她决定放弃广州的工作,留在梅州陪伴孩子成长。照片中的她并不开心,很难过的样子。但在广州工作生活了差不多十年,如果回家真的感觉不适应了,家里工资低没什么发展机会,选择在外工作也是不得已的事。

你买房了吗?会决定买房吗?如果因为买房而降低生活质量,压力山大的话,我真的决定不买房了。至于孩子读书的问题,想请教大家,有跟我相同情况的吗?赞助费是不是很贵?
精选回帖
bcligbclig15楼
读公立学校哪里需要买房?而且,买房也没有户口的。。现在,广州市的积分入户和技术人才入户有规定要买房子??没听说过。。即使交赞助,也就是几万,十几万的比较罕见。起码现在的房价,买个上百万的学位房,那点赞助简直不算什么。。
2017/02/13回复
许多人当年错过买好最好时机,好多都是男人不想背负债务或贷款,总想一次性付清……十二三年前房价还很便宜几十万随便买的时候,男人这样想,十多年后,工资只翻了倍,房价却翻几倍……说多无用,男人的想法很现实,但现实过头,也错过了太多机会,女人的是想法很感性,但是为了孩子家庭好
2017/02/14回复
租房20年后,你依然是没有房子,供房20年后,房子就是你的,而且房子增值的时候,房租一样会升,所以眼光要放长远一点
2017/02/20回复
50楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
买房子吧,房奴比留守,比租房子好多了
眼睛看远一点吧,,
如果短期内不回老家,一定要买房子搞户口,
lilyxulililyxuli板凳
我觉得没有房子,任何生活质量都无

当然钱多得不用在乎房子的人除外,,
不同学校的赞助费也不一样的
小学给了赞助费,初中继续给
重点是考高中,是限制外地人的,,没有房子户口好难读下去
lilyxuli:
买房子吧,房奴比留守,比租房子好多了眼睛看远一点吧,,如果短期内不回老家,一定要买房子搞户口,
查看原文
但真的不想过着房奴的生活……
lilyxuli:

但真的不想过着房奴的生活……
查看原文
房奴有啥不好,你租房更加不好
lilyxuli:
我觉得没有房子,任何生活质量都无当然钱多得不用在乎房子的人除外,,
查看原文
想着如果有钱可以租好一点的小区啊,房奴还贷的日子真的很辛苦,除了房子一无所有
lilyxuli:

想着如果有钱可以租好一点的小区啊,房奴还贷的日子真的很辛苦,除了房子一无所有 ...
查看原文
你是思想有问题,,我从来不觉得房奴很苦逼,,都是很潇洒
lilyxuli:
你是思想有问题,,我从来不觉得房奴很苦逼,,都是很潇洒
查看原文
每个人的经济收入不一样,有人觉得可以支撑自己做房奴,但有人却支撑不了……
蜢酋长:
现在无房无户口,一样在可以广州读公立学校,提前半年申请
查看原文
真的吗?申请有很多条件限制吗?
安小婷发脾气 发表于 2017-02-13 17:43
回复 蜢酋长 的帖子

真的吗?申请有很多条件限制吗?
同问
同问
bcligbclig14楼
读公立学校哪里需要买房?而且,买房也没有户口的。。现在,广州市的积分入户和技术人才入户有规定要买房子??没听说过。。即使交赞助,也就是几万,十几万的比较罕见。起码现在的房价,买个上百万的学位房,那点赞助简直不算什么。。
lilyxuli:
买房子吧,房奴比留守,比租房子好多了眼睛看远一点吧,,如果短期内不回老家,一定要买房子搞户口,
查看原文
同意
广州市的积分入户和 人才引进入户,可以入街道集体户,可以有统筹免费学位

问题是,楼主看上去只有玩,,没有计划
外来工积分入学好多有条件的,居住证和社保是必备条件,我们现在住的老小区,房东在国外,都办不了居住证。
对于买不买房的问题,最近感慨良多!同事前段时间为了房子的事跟老公吵架了,两个都是潮汕人,夫妻 ...
买个能力范围内的小套房,应该不会影响生活质量,咬咬牙的功夫。。。
lilyxuli:

想着如果有钱可以租好一点的小区啊,房奴还贷的日子真的很辛苦,除了房子一无所有 ...
查看原文
租房的钱,可以供套小两房了。。。。
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

两兄弟一起建房的烦事

爱上一个不肯离婚的男人

说说我最近上妈妈网的感受。

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >