帖子详情

看中了对着电视塔的房子,能买吗?

2877362房产楼市

房子陆陆续续看了一些,上个月的时候本来准备下定一套了,对着电视塔的房子。

但是朋友提醒了一句,说那个地方会不会辐射太大,弄得现在纠结了。

老公多方打听了,说问题不大,还说临江那排房子都对着电视塔,还那么贵,人家都不怕。

但是但是,这个是关系到身体的大问题啊,如果住在里面一天到晚想有没有辐射,估计会抑郁的啊。

有没有在电视台负责技术的高人解答一下,那个东西到底有没有辐射,现在还没有启用,以后会启用吗?

老公也找人问过,不过是负责编辑,不是技术的,开始说最好不要,后来让她问了负责技术的人,说低层没问题,不过心里还是有点不放心啊。
精选回帖
我的意思是,离塔越近,辐射越少。我们这边有个小区大概就离我们这边的电视塔100-200米左右,那里的辐射最大。过了那个距离,辐射又变小了。我在花都。
2013/04/03回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-4 00:41 编辑 zsuyoyo 发表于 2013-4-3 23:52 回复 我的老公 的帖子请教一下专家,您这两个辐射强度值的图表是您自己用软件模拟出来的么?用到什么参数 ...你在买广州塔附近的房子不也说明你认同附近辐射强度最低。只有不懂的人才会认为离广州塔越近,辐射越高。要是广州塔才300米高,我一定劝你不要考虑。地形:城市天线:2~4偶极板天线电视塔高度:广州塔塔身主体450米(塔顶观光平台最高处454米),天线桅杆150米,总高度600米
2013/04/04回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-10 21:21 编辑 波斯猫11 发表于 2013-4-10 16:03 赞专家我看中的是碧海湾或者利雅湾的房子,碧海湾就是直对电视塔,感觉很近的样子,应该是你图里 ...两个楼盘距离广州塔只有1.1公里,都在低辐射区域,辐射强度比东山口 和体育中心都低,猫猫放心买吧,20楼以下都很安全。辐射强度见下图箭头位置。
2013/04/10回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-13 20:46 编辑 greatben 发表于 2013-4-12 13:08 回复 波斯猫11 的帖子指广州塔吗?ZF的人不是都承认了,当时以电视塔报建其实只不过是为了让国家更 ...告诉你靠近广州塔的风水不好的,可以负责任的告诉你,这个风水师一定是江湖骗子。1,2010广州塔建好后,珠江新城的地运是太旺了,短短几年,就从大家不看好到现在无论写字楼还是住宅都涨势如虹,配套完善,生活方便。2,广州塔一枝独秀,鹤立鸡群。象征着一个地方长官的运势,你看看汪帅,自从广州塔建好后,平步青云,逢凶化吉,就知道广州塔对地方长官的运势加持,现任长官要是也相信风水只说的话,应该会大力开发广州塔周边,让自己的运势旺上加旺3,广州塔是广州人的风水宝塔,文昌宝塔,应该会像东方明珠塔一样,建好后给广州人招财进宝,出将入相,旺上加旺对广州塔风水有兴趣的话,可以看我的帖子,美丽广州,美丽广州塔。
2013/04/13回复
全部回帖
我的老公:
  电视塔当然有辐射,但我想知道的是你看中的房子离广州塔有多远?看中的单位有多高?以下供你参考1,离广州塔越近(1.5公里以内)越安全,电磁辐射强度比2公里以外低很多2,楼层越高(超过30楼),辐射威胁越大原理:电视塔电磁波的传播方式和灯塔的探照灯的灯光一样,具有能量的聚集性和方向性,这样电视信号不会发散,能传递得更远1,哪些区域是电视台电波的强辐射区:电视塔半径2~5公里区域     哪些区域是电视台电波的弱辐射区:电视塔半径0~1公里区域,离塔越近,辐射越低2,什么楼受辐射威胁最大:越高的楼越危险,因为天线发出的电波是水平传递的,一旦被正向照射,就会因为吸收能量过多,对健康产生威胁,比如珠江新城的高层建筑但这些区域里,只要楼高在100米以内,都是安全的,楼高超过100米,要考虑安装电磁隔离墙(玻璃),楼高超过200米,强烈建议安装电磁隔离墙(玻璃),做好接地。下图是关于广州塔周边辐射强度的数据和电磁波传递相关知识:
查看原文
赞专家

我看中的是碧海湾或者利雅湾的房子,碧海湾就是直对电视塔,感觉很近的样子,应该是你图里面小圈圈的范围。
zsuyoyo:
美女是看中利安花园还是泊雅湾的房子啊?
查看原文
不是啊,是博物馆这边的
我的老公:
  电视塔当然有辐射,但我想知道的是你看中的房子离广州塔有多远?看中的单位有多高?以下供你参考1,离广州塔越近(1.5公里以内)越安全,电磁辐射强度比2公里以外低很多2,楼层越高(超过30楼),辐射威胁越大原理:电视塔电磁波的传播方式和灯塔的探照灯的灯光一样,具有能量的聚集性和方向性,这样电视信号不会发散,能传递得更远1,哪些区域是电视台电波的强辐射区:电视塔半径2~5公里区域     哪些区域是电视台电波的弱辐射区:电视塔半径0~1公里区域,离塔越近,辐射越低2,什么楼受辐射威胁最大:越高的楼越危险,因为天线发出的电波是水平传递的,一旦被正向照射,就会因为吸收能量过多,对健康产生威胁,比如珠江新城的高层建筑但这些区域里,只要楼高在100米以内,都是安全的,楼高超过100米,要考虑安装电磁隔离墙(玻璃),楼高超过200米,强烈建议安装电磁隔离墙(玻璃),做好接地。下图是关于广州塔周边辐射强度的数据和电磁波传递相关知识:
查看原文
恩,我也找人问过电视台内部负责技术的人,也是说只要不是高楼层问题不大。
所以现在基本往10楼一下看
是否10楼以下比较安全?但是我看中的房子是正对着小蛮腰的,中间没有任何遮挡。这样也没问题吗?
我的老公:
两个楼盘距离广州塔只有1.1公里,都在低辐射区域,辐射强度比东山口 和体育中心都低,猫猫放心买吧,20楼以下都很安全。辐射强度见下图箭头位置。
查看原文
正对着也没辐射吗?
总觉得其他地方都被高楼挡了,怎么都比正对电视塔辐射小

请问专家是研究这块的吗,好专业啊,赞
我的老公:
正对广州塔和正对电视天线是两回事,正对广州塔看到是美景和好风水,正对电视天线是找死下图一看你就明白,高楼层帮你挡着电磁波,低楼层的非常安全。你就放心吧。你要是看懂下面的图就会明白为什么离广州塔越近,辐射越少。你看中的2栋楼南向的风水都很好。希望对你买楼有帮助。
查看原文
多谢专家耐心解答,就是不知道理论数据跟实际情况是否一致,哎
确实是怕呀,跟朋友提起要买那里,都劝我考虑清楚
2013/04/11回复
我的老公:
电磁波的传递方式是固定不变的,理论和实际保持一致。以东方明珠塔为例,最后证实电磁场的实际测量值小于研究所的理论值,因为理论值是用最大极限值算出来的。希望对你有帮助。
查看原文
再问个比较弱的问题,小蛮腰450米以下都没有发射,只有上面150米的天线有发射吗?
sunnyliu:
楼主说的电视塔是指小蛮腰吗?可以很老实的告诉您,小蛮腰目前没有电视台的相关工作和设备,我单位在那边做项目就清楚。电视台要搬过去,这个问题还不知道何年马月,什么时候的事。可能搬不成
查看原文
是,现在是没有发射,不过以后估计会有。
不过也有人说不一定会发射,可能就是观光用,希望是后者了
penguin369:
请问现在利雅湾大概什么价阿?
查看原文
最近都没怎么看了,3月份的时候是2.8-3.5不等,现在估计涨了。
2013/04/12回复
penguin369:
不是吧???珠江新城哦!!!才2.8-3.5W???
查看原文
是的,那边有几个盘都不贵,其实性价比还挺高的,就是不知道为啥价位上不去,哈哈,所以怀疑是否电视塔的问题啊
2013/04/23回复
茉莉2008:
我同事的哥哥是省环保厅的辐射专家,据说离得太近是有影响的哦,因为广州塔的环评就是他做的,当然他也不可能大事的宣传说有影响了,反正大家懂的了。
查看原文
嗯,就是担心这个,ZF肯定是到处宣传没问题了能帮忙问问你同事吗?是否越近越安全呢?
2013/04/24回复
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

这年头托人找关系都是要米米的哦!

各位妈妈看看这房子能买吗?

侨怡苑的房子住着怎么样?现在是入手的好时机吗?

一个刚需屌丝的看房之路

我也来说说我的上环感觉

热点推荐

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

清甜无比 满地的蒲桃烂地上很可惜

好狠的优惠力度 翠华下午茶3蚊3搞掂

孕晚期胎儿偏小吃啥?食肉大餐安排

清迈泰式餐厅吃泰国菜 性价比超高

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

7-11推出新品粒粒红豆咖 9块9实惠

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >