帖子详情

看中了对着电视塔的房子,能买吗?

2840862房产楼市

房子陆陆续续看了一些,上个月的时候本来准备下定一套了,对着电视塔的房子。

但是朋友提醒了一句,说那个地方会不会辐射太大,弄得现在纠结了。

老公多方打听了,说问题不大,还说临江那排房子都对着电视塔,还那么贵,人家都不怕。

但是但是,这个是关系到身体的大问题啊,如果住在里面一天到晚想有没有辐射,估计会抑郁的啊。

有没有在电视台负责技术的高人解答一下,那个东西到底有没有辐射,现在还没有启用,以后会启用吗?

老公也找人问过,不过是负责编辑,不是技术的,开始说最好不要,后来让她问了负责技术的人,说低层没问题,不过心里还是有点不放心啊。
精选回帖
我的意思是,离塔越近,辐射越少。我们这边有个小区大概就离我们这边的电视塔100-200米左右,那里的辐射最大。过了那个距离,辐射又变小了。我在花都。
2013/04/03回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-4 00:41 编辑 zsuyoyo 发表于 2013-4-3 23:52 回复 我的老公 的帖子请教一下专家,您这两个辐射强度值的图表是您自己用软件模拟出来的么?用到什么参数 ...你在买广州塔附近的房子不也说明你认同附近辐射强度最低。只有不懂的人才会认为离广州塔越近,辐射越高。要是广州塔才300米高,我一定劝你不要考虑。地形:城市天线:2~4偶极板天线电视塔高度:广州塔塔身主体450米(塔顶观光平台最高处454米),天线桅杆150米,总高度600米
2013/04/04回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-10 21:21 编辑 波斯猫11 发表于 2013-4-10 16:03 赞专家我看中的是碧海湾或者利雅湾的房子,碧海湾就是直对电视塔,感觉很近的样子,应该是你图里 ...两个楼盘距离广州塔只有1.1公里,都在低辐射区域,辐射强度比东山口 和体育中心都低,猫猫放心买吧,20楼以下都很安全。辐射强度见下图箭头位置。
2013/04/10回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-13 20:46 编辑 greatben 发表于 2013-4-12 13:08 回复 波斯猫11 的帖子指广州塔吗?ZF的人不是都承认了,当时以电视塔报建其实只不过是为了让国家更 ...告诉你靠近广州塔的风水不好的,可以负责任的告诉你,这个风水师一定是江湖骗子。1,2010广州塔建好后,珠江新城的地运是太旺了,短短几年,就从大家不看好到现在无论写字楼还是住宅都涨势如虹,配套完善,生活方便。2,广州塔一枝独秀,鹤立鸡群。象征着一个地方长官的运势,你看看汪帅,自从广州塔建好后,平步青云,逢凶化吉,就知道广州塔对地方长官的运势加持,现任长官要是也相信风水只说的话,应该会大力开发广州塔周边,让自己的运势旺上加旺3,广州塔是广州人的风水宝塔,文昌宝塔,应该会像东方明珠塔一样,建好后给广州人招财进宝,出将入相,旺上加旺对广州塔风水有兴趣的话,可以看我的帖子,美丽广州,美丽广州塔。
2013/04/13回复
全部回帖
kiroro97kiroro97沙发
见仁见智吧,以前听规划局的人说过其实影响还是有点的
kiroro97kiroro97板凳
看自己吧,如果你还是觉得有还是不要了,毕竟自住
mmzzmmzz4楼
有空晚上去看看珠江帝景的亮灯率,就有数了.
美女是看中利安花园还是泊雅湾的房子啊?
波斯猫11:
房子陆陆续续看了一些,上个月的时候本来准备下定一套了,对着电视塔的房子。但是朋友提醒了一句,说那个地方会不会辐射太大,弄得现在纠结了。老公多方打听了,说问题不大,还说临江那排房子都对着电视塔,还那么贵,人家都不怕。但是但是,这个是关系到身体的大问题啊,如果住在里面一天到晚想有没有辐射,估计会抑郁的啊。有没有在电视台负责技术的高人解答一下,那个东西到底有没有辐射,现在还没有启用,以后会启用吗?老公也找人问过,不过是负责编辑,不是技术的,开始说最好不要,后来让她问了负责技术的人,说低层没问题,不过心里还是有点不放心啊。
查看原文
影响不大。放心买,我家lg在电视台工作,他们专门测过,电视塔下没辐射,都射到附近一百米的半径范围吧就算在那里,辐射也比较小。
bubu2064:
影响不大。放心买,我家lg在电视台工作,他们专门测过,电视塔下没辐射,都射到附近一百米的半径范围吧就算在那里,辐射也比较小。
查看原文
楼上是说100米内没问题还是100米内才有辐射哦?小区都是在500米开外的嘛
  电视塔当然有辐射,但我想知道的是你看中的房子离广州塔有多远?看中的单位有多高?以下供你参考
1,离广州塔越近(1.5公里以内)越安全,电磁辐射强度比2公里以外低很多
2,楼层越高(超过30楼),辐射威胁越大

原理:电视塔电磁波的传播方式和灯塔的探照灯的灯光一样,具有能量的聚集性和方向性,这样电视信号不会发散,能传递得更远

1,哪些区域是电视台电波的强辐射区:电视塔半径2~5公里区域
    哪些区域是电视台电波的弱辐射区:电视塔半径0~1公里区域,离塔越近,辐射越低
2,什么楼受辐射威胁最大:越高的楼越危险,因为天线发出的电波是水平传递的,一旦被正向照射,就会因为吸收能量过多,对健康产生威胁,比如珠江新城的高层建筑
但这些区域里,只要楼高在100米以内,都是安全的,楼高超过100米,要考虑安装电磁隔离墙(玻璃),楼高超过200米,强烈建议安装电磁隔离墙(玻璃),做好接地。

下图是关于广州塔周边辐射强度的数据和电磁波传递相关知识:
都说对着塔不好啊!自己定,给不了建议
hayes_zhayes_z11楼
学习了
zsuyoyo:
楼上是说100米内没问题还是100米内才有辐射哦?小区都是在500米开外的嘛
查看原文
我的意思是,离塔越近,辐射越少。我们这边有个小区大概就离我们这边的电视塔100-200米左右,那里的辐射最大。过了那个距离,辐射又变小了。我在花都。
我的意思是,离塔越近,辐射越少。我们这边有个小区大概就离我们这边的电视塔100-200米左右,那里的辐射 ...
要是你们那的电视塔高度在150米以内,那么附近所有的地表建筑都在天线主瓣的正向照射范围内。辐射量相当于你住在广州塔附近400米高的建筑。
zsuyoyozsuyoyo14楼
我的老公:
  电视塔当然有辐射,但我想知道的是你看中的房子离广州塔有多远?看中的单位有多高?以下供你参考1,离广州塔越近(1.5公里以内)越安全,电磁辐射强度比2公里以外低很多2,楼层越高(超过30楼),辐射威胁越大原理:电视塔电磁波的传播方式和灯塔的探照灯的灯光一样,具有能量的聚集性和方向性,这样电视信号不会发散,能传递得更远1,哪些区域是电视台电波的强辐射区:电视塔半径2~5公里区域     哪些区域是电视台电波的弱辐射区:电视塔半径0~1公里区域,离塔越近,辐射越低2,什么楼受辐射威胁最大:越高的楼越危险,因为天线发出的电波是水平传递的,一旦被正向照射,就会因为吸收能量过多,对健康产生威胁,比如珠江新城的高层建筑但这些区域里,只要楼高在100米以内,都是安全的,楼高超过100米,要考虑安装电磁隔离墙(玻璃),楼高超过200米,强烈建议安装电磁隔离墙(玻璃),做好接地。下图是关于广州塔周边辐射强度的数据和电磁波传递相关知识:
查看原文
请教一下专家,您这两个辐射强度值的图表是您自己用软件模拟出来的么?用到什么参数:电视塔高度、辐射功率、地形?
另外从辐射图上看广州电视塔用的是定向天线?
zsuyoyo 发表于 2013-4-3 23:52
回复 我的老公 的帖子

请教一下专家,您这两个辐射强度值的图表是您自己用软件模拟出来的么?用到什么参数 ...

你在买广州塔附近的房子不也说明你认同附近辐射强度最低。只有不懂的人才会认为离广州塔越近,辐射越高。要是广州塔才300米高,我一定劝你不要考虑。

地形:城市
天线:2~4偶极板天线
电视塔高度:广州塔塔身主体450米(塔顶观光平台最高处454米),天线桅杆150米,总高度600米
技术贴啊
KimmoKimmo17楼
市长也住珠江帝景吧?
zsuyoyozsuyoyo19楼
我的老公:
你在买广州塔附近的房子不也说明你认同附近辐射强度最低。只有不懂的人才会认为离广州塔越近,辐射越高。要是广州塔才300米高,我一定劝你不要考虑。地形:城市天线:2~4偶极板天线电视塔高度:广州塔塔身主体450米(塔顶观光平台最高处454米),天线桅杆150米,总高度600米
查看原文
其实实际的辐射情况一般都跟模拟会有较大差别的,当然我也觉得无论电视塔附近还是周围都不会有啥辐射,最好电视塔就不要发射信号了就完全不会有不安全因素在了。
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

这年头托人找关系都是要米米的哦!

各位妈妈看看这房子能买吗?

侨怡苑的房子住着怎么样?现在是入手的好时机吗?

一个刚需屌丝的看房之路

我也来说说我的上环感觉

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >