帖子详情

产后第五天还没奶怎么催乳?

554116婴幼育儿

精选回帖
斐女斐女7楼
我宝宝现在9个月了,还是母乳,奶多得不行。我剖产的,在医院能喝东西的时候,我家婆就给我煲汤。通心草,王不留行,鲫鱼一起煲汤,我餐餐喝一大盘,没放盐的,一直喝。后来出月了就加红豆,连子一起煲,我的奶超级多,现在想断奶,不知点样才可以让奶越来越少。现在一天还能挤600ML。我都不吃中午饭了,还这么多。我觉得奶跟心情,营养,休息有很大的关系。
2013/04/05回复
自己搞不好就请催乳师呗,万一乳腺炎就麻烦了。之前我表姐请了个不错的催乳师,我自己有乳腺增生,来月经时都会胀痛,那位催乳师顺便帮我按摩了一下还给了个食疗给我,之后我来月经胸部都不痛啦。我表姐的宝宝吃母乳吃到要断奶的时候呢~~有需要就私底下问我拿那位催乳师的联系方法吧,免得说我卖广告
2013/06/05回复
可以试试这个方子,我们医院一专家开的下奶方。党参、黄芪、杏仁、牛蒡子、当归、川芎、穿山甲、路路通,以上各15克;甘草、白芍、远志、通草各10克;王不留行、天花粉各20克,大枣18枚。仅供参考哈不一定适合每个人,不过传说很多无乳产妇吃过很有效哦。
能不能详细说明一下,我产后6天了,一次只有40到60的量,很多奶。
2017/06/15回复
全部回帖
首先,你的宝宝一定要浦吸奶头,不要因为你觉得没奶就不给他吸,他吸的时候是最刺激的,其次,喝开奶的汤,家里老人都懂
2013/04/04回复
给宝宝多吸就行了,没事不要催奶,催奶不外乎就是喝鱼汤鸡汤猪手汤,太油腻很容易堵奶乳腺炎。
该信息来自[广妈Android客户端]
你的乳腺可能未通,快快多拿热毛巾热按摩,洗洗乳头,喝点通乳腺汤水,要不就请个催奶师帮帮忙,再不催奶和通乳腺就麻烦了,
斐女斐女6楼
我宝宝现在9个月了,还是母乳,奶多得不行。我剖产的,在医院能喝东西的时候,我家婆就给我煲汤。通心草,王不留行,鲫鱼一起煲汤,我餐餐喝一大盘,没放盐的,一直喝。后来出月了就加红豆,连子一起煲,我的奶超级多,现在想断奶,不知点样才可以让奶越来越少。现在一天还能挤600ML。我都不吃中午饭了,还这么多。我觉得奶跟心情,营养,休息有很大的关系。
mamiyemamiye7楼
我生完后把奶憋回去了,后来实在喝不下猪脚汤,太油腻了,我都吐出来了。只能每天喝木瓜炖鲫鱼汤,后来天天喝,奶就越来越多了。坚持,我好像是三周的时候奶才躲起来的
xiaolanniao:
产后第五天还没奶怎么催乳?  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
可能是淤堵乳腺管了,找中医高医生帮你通乳。很快就可以喂奶。
2013/04/24回复
acmenlacmenl9楼
xiaolanniao:
产后第五天还没奶怎么催乳?  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我是第四天上午饮了猪手汤,晚上就开始发了。
habenhaben10楼
辣椒尖尖:
给宝宝多吸就行了,没事不要催奶,催奶不外乎就是喝鱼汤鸡汤猪手汤,太油腻很容易堵奶乳腺炎。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
赞同要多吸, 吃猪蹄尤其爱堵奶
自己搞不好就请催乳师呗,万一乳腺炎就麻烦了。之前我表姐请了个不错的催乳师,我自己有乳腺增生,来月经时都会胀痛,那位催乳师顺便帮我按摩了一下还给了个食疗给我,之后我来月经胸部都不痛啦。我表姐的宝宝吃母乳吃到要断奶的时候呢~~有需要就私底下问我拿那位催乳师的联系方法吧,免得说我卖广告
可以试试这个方子,我们医院一专家开的下奶方。党参、黄芪、杏仁、牛蒡子、当归、川芎、穿山甲、路路通,以上各15克;甘草、白芍、远志、通草各10克;王不留行、天花粉各20克,大枣18枚。仅供参考哈不一定适合每个人,不过传说很多无乳产妇吃过很有效哦。
斐女:
查看原文
能不能详细说明一下,我产后6天了,一次只有40到60的量,很多奶。
斐女:
查看原文
能不能详细说明一下,我产后6天了,一次只有40到60的量,很少奶。
晚上就开始发了。
thomasthomas16楼
好贴,好贴!
猜你喜欢

有没有那个妈妈知道番禺南浦的幼儿园那个好吗

3个月了,人才引进入户审批还没结果

宝宝拉白色水样蛋花便便正常吗?

求救!初生儿26天,每次睡觉时间不超过1小时!

宝宝睡前哭闹,怎样改善?

户主房产都是祖辈的是地段生定统筹生

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >