帖子详情

宝宝,妈妈太惭愧了

12132118幼儿园早教

今晚和他爸爸争执了几句,说话有点大声,情绪有点激动。以前宝宝一听我说话大声,马上就蒙住眼睛不敢看我,完了就会念叨“妈妈太凶了,妈妈太凶了”,还会委屈得掉眼泪。今晚他听见我和他爸爸吵了几句,宝宝很气很急地看着我说:”不许说话了!“,刚开始我没听清,因为他才2岁5个月,口齿还不是特别清晰。我问他说什么,他又重复了一次:”不许说话了!“。我这才听懂,其实他的意思是不许我们再吵了。我立马停止了争吵,抱着儿子。很惭愧,对不起。。。
精选回帖
wimillywimilly38楼
我有时和老公争执,我女儿还会劝架了呢。说:“我们别吵了!”有一次,我们吵得厉害,女儿哭着对她爸爸说:“爸爸,你不要骂妈妈了!”同时也对我说:“妈妈,你不要骂爸爸了!”有时,真是气不过,可是看着孩子这样,又只能忍着气了。所以,我尽量不在我女儿面前吵,要吵等她睡着了,我再和我老公吵
2013/04/07回复
在女儿刚出生时我就跟老公强调不能在女儿面前吵架,但老公经常克制不了自已,现在只要老公大声跟我说话,女儿就会找出她的玩具铲子要去打爸爸,还大声说"不许大声跟妈妈说话。"当妈的心里偷着乐。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
本帖最后由 小青雅子 于 2013-4-7 15:34 编辑 我们以前偶尔会有争吵,但儿子也会制止,我知道我们做错事了。为了减少、控制争吵的次数,心情平静的时候会告诉孩子:下次爸妈吵架的时候,你就大声喊:不许吵架。这种方法真的很有效的。
101楼
1970/01/01回复
全部回帖
好懂事的宝宝,、、、、、、、、
2013/04/05回复
今晚和他爸爸争执了几句,说话有点大声,情绪有点激动。以前宝宝一听我说话大声,马上就蒙住眼睛不敢 ...
这么可爱的孩子,妈妈要忍住情绪,不要在孩子面前争吵
说真的,大人如果有意见分歧时,最好还是不要在小孩面前表现出来,这样会很影响他的成长的,他会学的。我家的只在小孩睡觉后才提出来商量的。
上次我和我姐吵架,还是很大声那种,我女都叫妈妈不要吵了。
该信息来自[广妈Android客户端]
大人在宝宝面前吵架影响很大的,以后要注意咯
是的,过去没太注意这个问题,自己脾气也不大好,
这么可爱的孩子,妈妈要忍住情绪,不要在孩子面前争吵
是的,以后我一定要尽量忍住,内伤也不轻易在孩子面前吵架了
说真的,大人如果有意见分歧时,最好还是不要在小孩面前表现出来,这样会很影响他的成长的,他会学的。我家 ...
你们做得好,我得向你们学习。
大人最好不要在宝宝面前吵架,宝宝会有阴影的,如果当时没有控制住最好吵完后,抱抱宝宝,温和的告诉宝宝, ...
是的,一激动就忘了。宝宝很善良很害怕父母不喜欢对方,每天都抱着我们说好多次爸爸妈妈我爱你们,哎
好懂事的宝宝,、、、、、、、、
是的,孩子心水很清,虽然很多事情他并不理解。
713lan@713lan@11楼
我觉得最好在孩子的面前不要表达不好的情绪。因为父母在孩子的面前是什么样的,将来的孩子也是怎么样的,要表现最好的一面给孩子,给孩子一个好的榜样。
713lan@713lan@12楼
我觉得最好在孩子的面前不要表达不好的情绪。因为父母在孩子的面前是什么样的,将来的孩子也是怎么样的,要表现最好的一面给孩子,给孩子一个好的榜样。
有时大声过个头会吓新宝宝的,注意音量
哎,我脾气也不好,看来要控制一下了 (来自手机端的回复)
很懂事的宝宝
大人吵架不要在小孩的面前,对小孩是有影响的。
2013/04/06回复
今晚和他爸爸争执了几句,说话有点大声,情绪有点激动。以前宝宝一听我说话大声,马上就蒙住眼睛不敢 ...
听宝宝的,以后吵架还是不要当着他的面比较好
2013/04/06回复
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

怀孕了才知道老公很搞笑

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >