帖子详情

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

2452683婴幼育儿

宝宝4岁5个月了,这二天眼角有点红,今早带他去儿童医院看眼科,医生说是有点过敏了得了结膜炎,叫酸奶,饮料,益力多等都不要喝了。顺便跟医生说宝宝平时看电视会不自觉的歪着头,医生要求验个眼,开了瓶药水,分5次滴,将瞳孔放大,滴完20分钟再去验眼,宝宝全程都很配合。

几分钟后结果出来了,超郁闷,医生说250度散光,还有近视以及弱视,左角视力0.6, 右角只有0.4,要求这几天在家涂眼膏, 周四再去医院复检,要配眼镜骄正视力。

请问有经验的妈妈们给点意见,带这种骄正视力的眼镜有作用吗? 有带过视力好转的宝宝吗?

急求!!!
精选回帖
cathygcathyg35楼
亲,我女儿现在两岁不到,散光300多,今天在中山眼科医院配了眼镜。现在看到你说有一种机器可以配合帮助恢复,请问是什么仪器?跪求指明
2013/05/20回复
坐禅坐禅43楼
本帖最后由 坐禅 于 2013-5-30 16:05 编辑 回复 betty623 的帖子治疗眼睛,要辩证方可得到满意的效果,调理五脏六腑,身体好了,眼睛也就明亮了,我是中医常见病保健推拿师,有很多临床经验可以和大家分享,眼睛的问题其实也是常见病的一种,只是普遍性让人们忽略了觉得是常态。其实眼睛的保健从妈妈备孕就开始了,父母如果是近视患者,在调理的时候就要注重肝肾的调理,孩子在妈妈肚子里的三个月尤其重要,这是胚胎发育的关健期,晶状体的发育高峰期,如果这期间妈妈营养吸收不好,直接影响孩子的健康,眼睛也一样,还有就是分娩的前一个月,也是眼睛发育的别一个高峰期,所以,这个时段没有养护好,孩子的视力发育是不可能好的,还有就是剖腹产的孩子,80%的孩子的视力都比较弱,性格也不是很好,一是多动,二是内向、三是情绪难以自我控制。
2013/05/30回复
我家也是双目近视散光弱视,医生推荐我们购买健视宝弱视治疗仪,并且这个牌子的产品只有单目的,价位超高差几十元就5K,在网上搜了一下,厂家主营共有三款产品,健视宝弱视治疗仪、IPL光子嫩肤机、YAG洗眉机,并且在广东只有一个地方能买到,心里感觉是不是被医生商业化了,有妈妈了解这个牌子吗,急急急急.........
2013/05/31回复
坐禅坐禅70楼
本帖最后由 坐禅 于 2013-10-21 11:49 编辑 回复 betty623 的帖子孩子各阶段的视力发育指标,供大家参考.    年龄     视力 2个月    0.01 6个月    0.06~0.08 1岁     0.2~0.25 2岁     0.3 3岁     0.6   4~5岁   0.8~1.0
2013/10/21回复
全部回帖
applelei:
怎么会怎么会,还这么小。
查看原文
我也接受不了
2013/04/08回复
hlsme2010:
美妈,准备打持久战吧!同是近视的,伤不起!看看我的经历,希望对你有帮助。http://www.gzmama.com/thread-3393328-1-1.html
查看原文
谢谢你的回复,马上关注你的贴子去学习,谢谢!
雅琳小龙女:
带眼镜有帮助的,还可以买一种机器,经常看也可以帮助恢复,我家大宝上幼儿园也查出散光200,戴了一年多恢复差不多,二年级就摘了眼镜 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
请问是买一种什么机器啊?可以详细说一下吗? 你家宝宝带了多长时间就摘了眼镜啦? 后来视力一直都很正常了吗?请回复,谢谢!
猫神:
会有好转的,我的孩子之前也是一样,别太担心,注意用训练仪和戴眼镜就好了,很多孩子都有的
查看原文
听你这么说我心还定了一些,你家宝宝带了多长时间的眼镜啊? 现在恢复了吗?
还有你说的“训练仪”是什么东西来的,在哪里有得卖?请指教,谢谢!
豆豆B:
戴眼镜是有用的,我看我囡的同学也有之前戴眼镜矫正,现在已经不用戴了
查看原文
多谢你回复,希望我们家豆豆也能戴一段时间就可以骄正吧,很漂亮的大眼睛呢
谢谢美妈,明天就要带宝宝去儿童医院重查及配眼镜了。
2013/04/10回复
更新一下最近情况,经过第二次涂眼膏散瞳再次验眼,结果跟第一次一样,右眼250度散光,50度近视,还有远视,双眼弱视只有0.6视力。
昨天去儿童再次复查,配眼镜了,医生说要天天带,除了冲凉和睡觉。
医生明确跟我说,现在的情况是先骄弱视(6岁前最佳),带眼镜的作用是不让散光严重,不能调散光的。
弱视是眼睛发育问题,如是不治疗以后带眼镜也看不清楚的,而散光、近视、远视是可以通过带眼镜看清东西的,所以说弱视是最严重以及最关健要治疗的。
2013/05/08回复
佳宝妈616:
想问下买的什么训练仪器啊 我家宝三岁了散光200度  谢谢
查看原文
我家买了台弱视治疗仪,医生说散光没得骄正的,只能通过带眼镜来保持度数不增加。
2013/05/23回复
佳宝妈616:
我宝昨天去儿童医院查也是散光200度 让下周复查 宝妈下周查完 我们信息互通一下可以吗?
查看原文
你家宝宝有弱视吗?我家现在主要是治疗弱视,买了台治疗仪每天在家看,因为每天去医生实在太麻烦了。
2013/05/23回复
佳宝妈616:
我家宝主要是散光  没有弱视
查看原文
那医生怎么给建议你? 宝宝开始带眼镜了吗?
2013/05/24回复
dani279:
美妈,请问散瞳后的一两周能正常上幼儿园吗?我家小朋友这周也要去散瞳验光。
查看原文
我家宝宝散瞳后有去上学啊,不能看强光,晒太阳,跟老师说尽量不要参加户外活动,因为散瞳后看东西会模糊的。
2013/06/21回复
ycywendy:
请问你买的是什么仪器,散光能治好吗?
查看原文
我家是买了广州博视弱视综合治疗仪,第三代,差不多4000元。

只能治疗弱视,散光基本上没得治了,带眼镜的目的就是防止散光不加深。
2013/06/24回复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

激光近视手术一年后屈光严重回退,视力比做之前还差。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >