帖子详情

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

2452383婴幼育儿

全部回帖
猫神猫神21楼
两样都有,用了视正
2013/04/24回复
刘著刘著22楼
我孩子今日也被查出散光,老师让我带他去医院检查,郁闷中...... 我可是从未得过近视的人呐。
2013/04/27回复
我宝宝今天也是检查出有250度的散光,医生说是天生的,下周还要去复查,怎么回事呢
2013/05/05回复
坐禅坐禅24楼
betty623:
谢谢你的回复,马上关注你的贴子去学习,谢谢!
查看原文
豆妈,孩子的视力问题有很多原因,比如说遗传、先天,其实现在很多MM都没有注意在自己身上找原因,现在的MM很爱美,喜欢节食减肥和只吃青菜水果之类的不健康减肥,不良后果是直接导致宝宝在母体就营养不良,孩子的眼睛当然发育也不会好,还有就是孩子偏食,脾胃不好,这些都会引起宝宝眼睛发育不良,还有就是宝宝从小服用消炎药和抗生素引起的后遗症,这些很少家长会关注到,
2013/05/07回复
坐禅坐禅25楼
散光主要是因为肝肾的问题,并不是象眼科医院说的没得治,只是他们不会治而已。其实BB从一出生就应该开始保健,多做捏积,对宝宝的脾胃是很好的,先天不足后天健脾胃可以补足,经常捏积对视力发育是功不可抹的。
坐禅坐禅26楼
散光除了捏积,可以在眼睛周围选择适当的穴位点穴矫正,如果伴有斜视,一定要训练眼睛的六条眼肌,使痉孪和发育不良的眼肌得到舒展和发育,其实矫正并不难,只要用对了方法,辩证治疗,很快就康复了,但是如果是早产或者钳产伤到了眼部和头部视神经,康复路就会很长,也许一年,也许两年
坐禅坐禅27楼
这里特别说一下早产儿,为什么会这么难康复呢?主要是因为宝宝在最后阶段主要是视力的发育阶段,所以康复起来会比别的患儿困难得多
坐禅坐禅28楼
近视、散光、斜视、远视其实不可怕,怕的是无知,怕的是没有找到好的医源,祖国中医,其实很优秀,并不是外来的就是好的。
更新一下最近情况,经过第二次涂眼膏散瞳再次验眼,结果跟第一次一样,右眼250度散光,50度近视,还有远视,双眼弱视只有0.6视力。
昨天去儿童再次复查,配眼镜了,医生说要天天带,除了冲凉和睡觉。
医生明确跟我说,现在的情况是先骄弱视(6岁前最佳),带眼镜的作用是不让散光严重,不能调散光的。
弱视是眼睛发育问题,如是不治疗以后带眼镜也看不清楚的,而散光、近视、远视是可以通过带眼镜看清东西的,所以说弱视是最严重以及最关健要治疗的。
2013/05/08回复
猫神:
会有好转的,我的孩子之前也是一样,别太担心,注意用训练仪和戴眼镜就好了,很多孩子都有的
查看原文
想问下买的什么训练仪器啊 我家宝三岁了散光200度  谢谢
2013/05/09回复
我宝宝今天也是检查出有250度的散光,医生说是天生的,下周还要去复查,怎么回事呢 ...
我宝昨天去儿童医院查也是散光200度 让下周复查 宝妈下周查完 我们信息互通一下可以吗?
猫神猫神32楼
佳宝妈616:
我宝昨天去儿童医院查也是散光200度 让下周复查 宝妈下周查完 我们信息互通一下可以吗?
查看原文
没问题,保持联系吧
佳宝妈616:
查看原文
今天查完了,散光275和250度,医生说三周后去配镜,平时要给宝宝吃鱼肝油和维生素AD促眼部发育,七八岁后如果视力没有什么问题就可以不戴,这幺小带眼镜,头疼啊
ycywendy:
今天查完了,散光275和250度,医生说三周后去配镜,平时要给宝宝吃鱼肝油和维生素AD促眼部发育,七八岁后如果视力没有什么问题就可以不戴,这幺小带眼镜,头疼啊
查看原文
我8号检查完 医生也说八九不离十是要戴眼镜的了 头都大
cathygcathyg35楼
雅琳小龙女:
带眼镜有帮助的,还可以买一种机器,经常看也可以帮助恢复,我家大宝上幼儿园也查出散光200,戴了一年多恢复差不多,二年级就摘了眼镜 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
亲,我女儿现在两岁不到,散光300多,今天在中山眼科医院配了眼镜。现在看到你说有一种机器可以配合帮助恢复,请问是什么仪器?跪求指明
2013/05/20回复
散光250算高度的,长期聚光不了会造成弱视,弱视过了治疗时间,带眼镜也看不到1.0,确实挺麻烦,弱视需要引起重视,散光一般都是先天的,现在只是不清楚之前的度数,幼儿园现在每个学期都有验光的。 (来自手机端的回复)
2013/05/20回复
佳宝妈616:
想问下买的什么训练仪器啊 我家宝三岁了散光200度  谢谢
查看原文
我家买了台弱视治疗仪,医生说散光没得骄正的,只能通过带眼镜来保持度数不增加。
2013/05/23回复
佳宝妈616:
查看原文
你家宝宝有弱视吗?我家现在主要是治疗弱视,买了台治疗仪每天在家看,因为每天去医生实在太麻烦了。
2013/05/23回复
betty623:
你家宝宝有弱视吗?我家现在主要是治疗弱视,买了台治疗仪每天在家看,因为每天去医生实在太麻烦了。
查看原文
我家宝主要是散光  没有弱视
2013/05/24回复
佳宝妈616:
我家宝主要是散光  没有弱视
查看原文
那医生怎么给建议你? 宝宝开始带眼镜了吗?
2013/05/24回复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

激光近视手术一年后屈光严重回退,视力比做之前还差。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >