帖子详情

这样买房好像还挺靠谱,有人试过吗?

513222房产楼市

今天跟朋友吃中饭,聊天。她说准备买房了,但是她工资不高一个人还月供有点吃力。说了一个想法,准备这样干,听完觉得挺划算,不知道有没有人这样试过:
朋友单身,各种凑,凑齐了首付。打算买一套小户型,先自己住,将来自己成家后给外地的父母搬来住也行。
工资不高,月供有点吃力。打算买下来以后跟别人合住在自己的房子,租客给她比市价低点的房租,用以帮忙还月供。

第一次听说这样减轻月供的方式,朋友说自己还在考虑,大家有没有身边人这样做的?
精选回帖
d-dayd-day10楼
银行考虑到借贷人的还贷能力,规定了收入必须是每月还款额的2.1倍.所以银行同意放款给你,就表示你没有还款压力.而且单身人士,一个吃饱全家不饿
2013/04/18回复
全部回帖
lindaldlindald沙发
可以的,最好租给关系比较好,性格也相投的同学或同事。
为什么不可以?
羽林羽林4楼
这样还房贷会很吃力。
很好啊  有远见
我也这么想过
这种很多啊。周围很多单身都是这么买的,过几年就不算压力了。就是前两年辛苦一点。
今天跟朋友吃中饭,聊天。她说准备买房了,但是她工资不高一个人还月供有点吃力。说了一个想法,准备这样干 ...
没结婚可以的,反正现实生活中真的很不少是合租的。
能及时找到人租就好,一时找不到租的人会好大压力的
d-dayd-day10楼
银行考虑到借贷人的还贷能力,规定了收入必须是每月还款额的2.1倍.所以银行同意放款给你,就表示你没有还款压力.而且单身人士,一个吃饱全家不饿
kasyhukasyhu11楼
我也为我经济紧张时这样考虑过呀,自家的房子,不过租客得挑一挑了。
好办法!
很好啊,有人分担!
2013/04/19回复
这样好啊,分担月供了。
我都想这样,可是现在小户型太难买了
barlabarla18楼
还以为什么新鲜事,聪明的人都是这么干的
2013/04/20回复
fongyofongyo19楼
没什么不可以的,但起码要两居室吧?只不过自己住得没那么自在罢了,负担是小很多的
2013/04/22回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

有现金400万,可以贷款买700-800万的房子吗?没有银行流水很难批吗?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

讨论:如果租房一辈子,会不会后悔?

关于黄埔区内房子买一卖一的几个问题。

从工资收入来看广州3万4万的房价就是很便宜

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >