帖子详情

急!房产证地址与户口地址不一致,是否影响入学,谢谢。

1769011家有小学生

急问各位一个问题:买了套二手学位房,办完房产证后去办入户手续,政务中心说房产证的地址不规范,结果户口本上的地址与房产证不同,并让我以后把房产证地址改过来就行。
问题1、因为地址不一致,是否影响入读所在小学?
问题2、要更正房产证地址,听说按揭银行一般不同意,是否这样?
谢谢大家了!
精选回帖
本帖最后由 joycexgq 于 2013-4-26 23:50 编辑 楼主,房产证地址可以更改的。好像是先要到派出所出详细地址的证明,然后去房管所。这个对银行问题不大,我有朋友办过了
2013/04/26回复
aimeeaimee6楼
楼主同我情况一样,我上年八月也是买了一间学位房,也因为地址不规范,所以要求地址变更了才可以入户。你先去居委找你地段的社区民警,告知你的情况,派出所核实后就会开一份证明你,你就可以办入户。办完入户,你就去按揭银行写申请,希望银行能调出房产证,变更地址。但银行一般不会外借俾你,我上次是办,是约埋银行的人一齐去房管局办理。因我房产证的图纸有变化,还要去珠江新城果边先重新出图纸,才可以去房管局办理。成个过程我用左差不多四个月的时间才办理完成。
2013/04/27回复
13楼
1970/01/01回复
cysoftcysoft15楼
本帖最后由 cysoft 于 2014-7-2 15:42 编辑 情况和我家的非常类似。但不知道楼主所说的地址差别有多大。我们的只差了一个字。房产证比房口本多了一个“路”字。今年九月入学。已经不影响。所有都搞定了。我们没有去改地址。成功入学了。。。另附上改地址的流程吧。因为当时也有去咨询过的。我们入户没有影响到。首先,要找到社区民警,然后跟他说明情况以后。自己写一个申请书,再给社区民警加意见以后拿去公安局开出一份证明,再去房管局申请重新办房产证。。。
2014/07/02回复
全部回帖
ngchukwahngchukwah沙发
急问各位一个问题:买了套二手学位房,办完房产证后去办入户手续,政务中心说房产证的地址不规范,结果户口 ...
与广州市某楼盘的情况很相似,会给学校报名时带来麻烦,楼主购房前没做好功课呢。
joycexgqjoycexgq板凳
楼主,房产证地址可以更改的。好像是先要到派出所出详细地址的证明,然后去房管所。这个对银行问题不大,我有朋友办过了
这个应该不影响的,我房产证上的地址也跟户籍上的不同,你找社区民警开张证明就可以的啦。
aimeeaimee5楼
楼主同我情况一样,我上年八月也是买了一间学位房,也因为地址不规范,所以要求地址变更了才可以入户。你先去居委找你地段的社区民警,告知你的情况,派出所核实后就会开一份证明你,你就可以办入户。办完入户,你就去按揭银行写申请,希望银行能调出房产证,变更地址。但银行一般不会外借俾你,我上次是办,是约埋银行的人一齐去房管局办理。因我房产证的图纸有变化,还要去珠江新城果边先重新出图纸,才可以去房管局办理。成个过程我用左差不多四个月的时间才办理完成。
我是大塘街的,你找社区民警,把具体情况跟他说一下,他会教你怎么写的,然后帮你加意见盖章就可以啦。越秀区的房子这样的问题基本上很多社区都会有,他们平时也开习惯了,一般你一说明情况,他们就明白是怎样的一回事。
2013/08/03回复
endnoendno7楼
aimee:
查看原文
如何约银行才肯呢,我也是房产证上的与实际的不一致,小孩不给入户,谢谢
2014/06/30回复
aimeeaimee8楼
endno:
如何约银行才肯呢,我也是房产证上的与实际的不一致,小孩不给入户,谢谢
查看原文
直接把情况告知银行,银行一般都会配合,但调档银行是需要时间申请,你最好到按揭的银行问一下。
2014/07/01回复
我也是去派出所开了证明后入户了,但有按揭,要改地址很麻烦,想等按揭完后再去改。这种情况不改的话可以入学吗?有没有成功入学的?
2014/07/01回复
cysoftcysoft10楼
情况和我家的非常类似。但不知道楼主所说的地址差别有多大。我们的只差了一个字。房产证比房口本多了一个“路”字。今年九月入学。已经不影响。所有都搞定了。我们没有去改地址。成功入学了。。。

另附上改地址的流程吧。因为当时也有去咨询过的。我们入户没有影响到。

首先,要找到社区民警,然后跟他说明情况以后。自己写一个申请书,再给社区民警加意见以后拿去公安局开出一份证明,再去房管局申请重新办房产证。。。
2014/07/02回复
猜你喜欢

广州积分入户落户地址的问题

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

求助!冤得哭,一二字之差,三个地址不一致,积分入户被卡壳!!!

房产证地址与契税不一致

我来为珍房网说二句

房产证地址和房屋实际地址对不上,应该怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >