帖子详情

内地人跟香港人在香港注册结婚好还是在内地注册好?

1253022情感.婚姻.家庭

闺蜜是广州人,她的未婚夫是香港人,他们准备去香港注册结婚。但是听说在香港结婚的话,就不受内地婚姻法保护了,那这样的话是不是对方不利呢?另外如果在香港注册了,有没有什么办法可以让内地官方也承认呢?
精选回帖
不是吧?国内的法规你还信呀?
2013/05/04回复
13楼
1970/01/01回复
14楼
15楼
全部回帖
福2福2沙发
肯定去香港了
2013/05/03回复
我在台湾注册的
还没结婚就开始害怕了,这样的婚姻怕不稳定吧!
我系澳门排期注册
(来自手机端的回复)
选择那个真爱你的男人吧,你会幸福
kittycycy:
闺蜜是广州人,她的未婚夫是香港人,他们准备去香港注册结婚。但是听说在香港结婚的话,就不受内地婚姻法保护了,那这样的话是不是对女方不利呢?另外如果在香港注册了,有没有什么办法可以让内地官方也承认呢?
查看原文
不是吧?国内的法规你还信呀?
那就了解一下香港的婚姻法了。
的确好帖子,推荐加精华
对法律完全的不了解
kittycycy:
闺蜜是广州人,她的未婚夫是香港人,他们准备去香港注册结婚。但是听说在香港结婚的话,就不受内地婚姻法保护了,那这样的话是不是对女方不利呢?另外如果在香港注册了,有没有什么办法可以让内地官方也承认呢?
查看原文
不太清楚,帮顶下!
2013/05/07回复
思梁思梁12楼
闺蜜是广州人,她的未婚夫是香港人,他们准备去香港注册结婚。但是听说在香港结婚的话,就不受内地婚姻法保 ...
内地婚姻法有特别保护女性吗?还不如香港的吧。另外又不是说在香港结婚了在内地就未婚可以再娶。
2013/05/08回复
ZukeeZukee13楼
在港澳台或者海外注册的,注册后到户口所在地派出所更新婚姻状况,这样才能保护你们的婚姻。
2013/05/10回复
Zukee:
在港澳台或者海外注册的,注册后到户口所在地派出所更新婚姻状况,这样才能保护你们的婚姻。
查看原文
请问如果不去更新会有什么潜在的问题吗?
2013/05/10回复
ZukeeZukee15楼
kittycycy:
请问如果不去更新会有什么潜在的问题吗?
查看原文
如果不及时更新,这样只能在香港承认你们的婚姻关系,而内地你的身份依然是未婚,将来有什么问题只能是自己吃亏了。只要带齐你俩的身份证、你的户口薄,户主身份证、你俩的结婚证到区公安局办事中心就能更新,免费的。
2013/05/12回复
猜你喜欢

内地这么多保险公司,为什么一定要到香港买

表弟可能被骗,不知道该不该告诉姨妈

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

香港所有金店的金价都一样吗?还是像内地一样小店的价格会便宜

急急 是不是委托书没有公证书出来前就可以签合同

这几天香港的蝗虫事件大家有关注吗?进来探讨一下

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >