帖子详情

2014年华阳小学招生简章

31886173家有小学生

2014.4.30 新增: 2014年华阳小学招生简章

=======【小学报名微直播】不紧张不焦虑,星期天华阳小学报名悠着来。=========
全产权房,户口本上只有一家三口,入学广州市最容易的天河区,本以为万事俱备了,所以从头到尾,咱一点也不急的!

本计划星期天去报名,但是星期六上午在群内听到无数个“警报:
一会9:40就说当天的号派完了,现在在派星期天下午号了,
10:00不到,收到风全部停止派号,第二天再继续派号。

本不急的我,都给搞得紧张了,结果还让雨爸去向朋友要了一个多余的号264号(星期天上午)。雨爸顺便将要填写的表格也拿了一份回来。

=================================
更新:6月9号中午1:00打开信箱,发现一封写着幼稚字体的平信,哈哈,这是女儿的杰作,女女的录取通知书到了!

精选回帖
frebyfreby59楼
地段生不会被分流吧,龙口西今年增加了好多个班啊.
昨天10:28回复
我的情况和你一样,也是星期六十点这样到,人好少,好轻松的听说星期六就人山人海,紧张得不得了.反正是地段生,慢慢来,不用急,肯定会让读的.我在白云区那边比较烦,还要计生证,小孩子接种的那个本子原件,还要去医院开了一份验证证明.还要体检查.户口本身份证,房产证这些更加不用说了.一式三份.
昨天12:47回复
jajamomojajamomo105楼
本帖最后由 jajamomo 于 2013-5-14 20:57 编辑 叮当猫131 发表于 2013-5-14 09:04 学校应该对地段生心中有数的吧,当年多的话是不是会加班?看天河的学校好像每年都加班的,反观市区的学校人 ...华阳可是全天河最好的啊,而且直升47中啊,就凭这点,感觉好过越秀的摇号啊,所以说加班也很正常啊,越秀的东风东应该也会有加班的情况吧。。。
昨天20:53回复
呵呵,俺家孩,也就是会写名字,三个月前才会,其余的都不会,会写名字仅因为今年进新幼儿园,老师的一个问题,孩子不用那么早学写字的
2013/05/16回复
全部回帖
星期天早上,吃过早餐出门就9:30了(汗一下),

因为还没有准备好信封和邮票,所以去对面的邮局买,结果人家星期天休息不开门

怀着忐忑的心情来到校门口,还好还好,门口的老师那里真的还有邮票和信封提供,一元钱搞定了。

然后就直接进去审核资料了。
看下,星期天上午10点,已是空空荡荡了,基本上没有人排队,嘻。

2013/05/13回复
一开始排错了队,就不细说了,实际上此时此刻已不用排队的。

然后走到了一个空位处,开始审核资料。

只需要三份:
1.房产证
2.户口本,
3.一份入学表格

如果无意外,一般几分钟就搞定了。

再就接着去面试了,四个小朋友一组,一下就排到了。

看吧,面试处也没有几个人,总体感觉老师很和蔼,

女儿面试时问了四个问题
1. 10以内的加法: 3+4, 6+2
2. 写自己的名字
3.拼图,据女儿说她拼了一个带翅膀的房子,不过没有门。
4. 看图说话:一个小朋友,有花,有草莓,有草,有小鸟。
    女儿说: 一个小朋友去公园玩,公园里好多花,好香啊。还有小鸟飞来飞去,小朋友就摘了草莓去喂小鸟。

最后做了一个小游戏:2个小朋友夹着纸一起走路

这是游戏现场:

根本不查是否多套房,大家放心 吧
全产权房,户口本上只有一家三口,入学广州市最容易的天河区,本以为万事俱备了,所以从头到尾,咱一点也不 ...
有学位房的地主婆就是不用左担心右担心的,不过关键时刻还是雨爸发挥作用了!哈哈!
有学位房的地主婆就是不用左担心右担心的,不过关键时刻还是雨爸发挥作用了!哈哈! ...
穷我一生换一套小小学位房,5555, 可怜了我。
有学位房的地主婆就是不用左担心右担心的,不过关键时刻还是雨爸发挥作用了!哈哈! ...
事实上第二天去报名,根本不用号的,直接进去就可以了。最后搞定了我问这个号还要吗?人家才说放这里吧,哈哈
gzzjugzzju9楼
我们也是地段生星期六早上去拿了个三百多的号,星期天早上去的,号最后和提交的资料都订在了一起,还有就是星期天去的时候地段生仍然排很长的队伍,听说今年地段生都多的不得了,所以后悔没有周六就来报名,担心如果地段生人数都超过学位数了,怎么办?
俺第二天去报名的,空荡荡,报名的就只有我们一家,很顺利,20分钟内搞定。
俺第二天去报名的,空荡荡,报名的就只有我们一家,很顺利,20分钟内搞定。 ...
我都说星期天去报名的好啦,我约10点到的,完全不用排队。
我家报的是京溪小学,呵呵。周六上午排队领的号,要周日上午再去审核资料面试。周日上午9点再到学校,轻松 ...
无数事实证明,地段生星期天去的话是最轻松啦。
只要三种资料呀?我们这还有户口本,五年社保记录,计生证等等,同是天河区,咋差这么多呢?
dtshdtsh14楼
我家周一才去报名的,只有几张桌子,几个人报名,也不知道为什么大家要这么着急周六去,地段生哪天去都一样啦,淡定,淡定
我家周一才去报名的,只有几张桌子,几个人报名,也不知道为什么大家要这么着急周六去,地段生哪天去都一样 ...
周一我们要上班,小学要上幼儿园,所以就排除周一啦。 淡定是关键!
只要三种资料呀?我们这还有户口本,五年社保记录,计生证等等,同是天河区,咋差这么多呢? ...
广州户口不要五年社保记录吧?
只要三种资料呀?我们这还有户口本,五年社保记录,计生证等等,同是天河区,咋差这么多呢? ...
事实上就2种资料,第三种是报名表格,现场填的,对了要带一张相片。
顺拍了一下让我们休息的一年级一班的室内图片

哗,华阳小学
yxss02yxss0220楼
雨妈,等拿到入学通知记得上来说下。
猜你喜欢

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

蛇宝宝们看过来!2017年广州报读幼儿园攻略23问!

今年最火爆的北欧风首选复合地板!菲林格尔德式工艺地板79/平,现场下定家电大抽奖!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

少年宫2016年第一学期招生简章已出,你想好报什么了吗?

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >