帖子详情

关于一位不错的老中医——不知道这里有无JM去看过

987257谈天说地

这位老中医是BF全家一直有看的,效果也很好,我开始也不相信,不过去看过几次,也就一直在那里看,都光顾了有2年了。大问题当然还是要去看西医,好得快,但是调理的或者小病小问题,都是找他解决的。看到有JM说想找老中医,所以我就发贴说说情况。

他的收费是¥15/2包药包诊断,我觉得他看皮肤问题和骨、肠胃都很好。我有个中学同学(她现在是中山医的眼科医生)双脚长满了很奇怪的包,很痒,抓了会流水,会有疤痕,西医说是过敏性皮炎,拖了10年了(从初中就开始给同学笑了),我介绍她去看这个老中医,调理了1个月左右,的确改善了,不会长新的包,旧的包也结痂了。自从这次我就更信任那个老中医,才逐渐敢推荐给身边的一些亲人、朋友,我妈妈耳鸣也是找他看的,BF有次发烧,去吊针也不好,也是找他吃了40多块的药就好了。BF前阵子脚扭到了,也是去他那里看的,现在慢慢康复中。我在等待的时候还看过有从HK、澳洲回来的街坊的儿女去看青春痘的。

我听说他以前是80年代中医学院毕业的,分配了去某个医院,但是那里制度不好,所以就自己跳出来在市场开档,因为看病的街坊很多,加上口耳相传,所以每天聚集的人很多,太占道,所以只允许他晚上开。这些都是我知道的一些情况,那个医生和他老婆都挺好的,不知道这里有没有JM可以印证我说的话呢,呵呵~~~

这个老中医就是沙园市场里的,店叫“孖宝葫芦”,我们都习惯叫他葫芦医生~~擦汗,如果大家想去看看,可以选择周一到周五晚上6点左右去,周六全天开,周日开上午,去到之后问问“谁是最后一个?”然后有人会应你,你知道自己跟着他就OK了,都是很守次序的呢,从没看过有人打尖的~~~

更新:
WXYZ_L说:是海珠区,由宝业路走进去西华市场,门口有葫芦。
多谢这位JM,因为我是路盲,只会去,不认路……擦汗+_+

精选回帖
我以前从来不长的,身上的皮肤白雪雪的! 但今年长了两次,郁闷死我了!
2007/10/16回复
这就是医缘了.我的皮肤病在东升医院某著名医生看了五千多也看不好,结果去中山医结果2百元就彻底看好了....我只所以说看小孩子病不行,因为我的外生女去看过,(是老人家坚持要去),结果病拖了一个星期,什么效果都没有反而小孩子最后还要住了二十几天的医院!
呵,原来你也觉得他收费高啊,哈哈。我也是这么认为的。不过我不打算换了。因为我年轻的时候还是蛮能熬夜的,但现在已经不行了。我去年试过一次,出差前一晚整理资料到凌晨四五点钟,然后睡一两小时就出差了,虽然车上一直睡,但当天晚上又加班到一点,结果出差的第二天,我完全罢工了,头痛得快要裂开的感觉,真是超级痛苦啊,完全没法儿思考,绝对不可以工作。就这样,那一天,我都在出差的车上睡大觉。。但是我国庆那段时间就去那边看了三次医生吧。。也就六副药。花了二百多元钱。。到今天为止,我已经十天没有去看医生了。。(不是不去,是没时间而已)从上周四开始,连着四晚,其中两晚我加班到四点半,另外两晚也是一点半两点半睡的,第二天没事,一点儿也不觉得难受,而且中午都只小休息半个钟。。这些奇妙的变化,让我觉得在余医生那里花的钱,值。。。[ 本帖最后由 北腿爸爸 于 2007-10-16 18:32 编辑 ]
本帖最后由 敏敏的小猫 于 2011-6-21 13:05 编辑 回复 小熊BB 的帖子如果小孩有炎症的话不能单靠看中医来治病,有时候时间拖长了对身体更差,最好是先西医消炎后中医调理,当然不是炎症的话就可以只是中药治疗,不过现在真正会看病的中医不多,而且现在的中药很多都是人工培植的,加了化学肥料等等,药效已经大打折扣,想想现在医院药店需要这么多的中药,怎么可能慢慢种出来啊,都是一味催熟催长的。。。
2011/06/21回复
全部回帖
呵呵,我的中医,我还在试ING
虽然自己感觉不错,我去过的几个同事也说好,
但我觉得他的收费偏高,
看病的方式,不是谁都能接受的,也不知道公开来讲好不好!
麦兜麦兜:
我的湿疹两副药吃好了,不过还配了一支药膏!
查看原文
请问你是哪里看好的,我妈已经在皮肤病防治所看了几次了,中药也吃过,就是没有完全好,好 了又起,都烦死了,谢谢先了
多谢多谢~~~~

我系路盲啊,好在有你提醒呢~~
麦兜麦兜:
呵呵,我的中医,我还在试ING虽然自己感觉不错,我去过的几个同事也说好,但我觉得他的收费偏高,看病的方式,不是谁都能接受的,也不知道公开来讲好不好!
查看原文
不怕呀,说说看,反正很多东西都是试验出来的呢~~~如果mm试过觉得好,我觉得值得一试呀~~
因为看医生的事不是逛街购物!
其实我问过我看的那个医生,说要不要帮他介绍人来,他说不用哦!
他说有缘人,一定能找到他这样!
所以。。。。。。
当然有需要的妈妈还是可以短我!
我看过,效果不好,尤其小孩子的病!不过很多老人家都去看,可能觉得便宜吧.
小熊BB:
我看过,效果不好,尤其小孩子的病!不过很多老人家都去看,可能觉得便宜吧.
查看原文
啊,这样啊~~~让我有点尴尬了……
我的确是看过觉得好才发帖的呢~~~
BF也是的确吊针搞了2百多也不好,去那里吃40多块的药就好了……
还有他扭伤也是
还有我朋友的脚的皮肤也的确是这样看好的呢……

我不知怎么说了,套一句麦兜麦兜的话,有缘人就会找到咯……
讲医缘的,没事的,也许小熊跟他没有缘份呢!呵呵!
这也是实话啊!是吧小熊!
其实¥15/2包药我觉得就药的价值来说不算便宜,省中医的中药也不贵的,不过在省中医看的话会开一些中成药,加起来就比较贵了。如果说便宜,在老百姓大药房执药就很便宜了,不过那些都是执谅茶来的。

下次介绍我同学的导师给大家啊,省中医皮肤科教授,很厉害的,不过挂号很麻烦~~~她的看病方式除了开中药、中成药,还会结合针灸,我觉得也不错的呢,不过看一次下来要百多块咯~~~

下班了,闪人~~~~

我看过,他们两夫妇看上去顶多50 多一点吧,不过他们人真的不错.我前两年在他那看过目的是调理身体(脾虚).
vanin:
啊,这样啊~~~让我有点尴尬了……我的确是看过觉得好才发帖的呢~~~BF也是的确吊针搞了2百多也不好,去那里吃40多块的药就好了……还有他扭伤也是还有我朋友的脚的皮肤也的确是这样看好的呢……我不知怎么说了,套一句麦兜麦兜的话,有缘人就会找到咯……
查看原文
这就是医缘了.我的皮肤病在东升医院某著名医生看了五千多也看不好,结果去中山医结果2百元就彻底看好了....
我只所以说看小孩子病不行,因为我的外生女去看过,(是老人家坚持要去),结果病拖了一个星期,什么效果都没有反而小孩子最后还要住了二十几天的医院!
麦兜麦兜:
讲医缘的,没事的,也许小熊跟他没有缘份呢!呵呵!这也是实话啊!是吧小熊!
查看原文
9494,我没有其他意思喔,只是觉得如果病得太厉害的话就一定要去大医院求医,中医是调理,见效比较慢嘛.
yqmmyqmm15楼
seamaidseamaid16楼
怎么能找到一个医术既好,又和自己有缘分的医生呢?好难哦!
麦兜麦兜:
呵呵,我的中医,我还在试ING虽然自己感觉不错,我去过的几个同事也说好,但我觉得他的收费偏高,看病的方式,不是谁都能接受的,也不知道公开来讲好不好!
查看原文
呵,原来你也觉得他收费高啊,哈哈。我也是这么认为的。不过我不打算换了。因为

我年轻的时候还是蛮能熬夜的,但现在已经不行了。我去年试过一次,出差前一晚整理资料到凌晨四五点钟,然后睡一两小时就出差了,虽然车上一直睡,但当天晚上又加班到一点,结果出差的第二天,我完全罢工了,头痛得快要裂开的感觉,真是超级痛苦啊,完全没法儿思考,绝对不可以工作。就这样,那一天,我都在出差的车上睡大觉。。

但是我国庆那段时间就去那边看了三次医生吧。。也就六副药。花了二百多元钱。。到今天为止,我已经十天没有去看医生了。。(不是不去,是没时间而已)

从上周四开始,连着四晚,其中两晚我加班到四点半,另外两晚也是一点半两点半睡的,第二天没事,一点儿也不觉得难受,而且中午都只小休息半个钟。。

这些奇妙的变化,让我觉得在余医生那里花的钱,值。。。

北腿爸爸:
呵,原来你也觉得他收费高啊,哈哈。我也是这么认为的。不过我不打算换了。因为我年轻的时候还是蛮能熬夜的,但现在已经不行了。我去年试过一次,出差前一晚整理资料到凌晨四五点钟,然后睡一两小时就出差了,虽然车上一直睡,但当天晚上又加班到一点,结果出差的第二天,我完全罢工了,头痛得快要裂开的感觉,真是超级痛苦啊,完全没法儿思考,绝对不可以工作。就这样,那一天,我都在出差的车上睡大觉。。但是我国庆那段时间就去那边看了三次医生吧。。也就六副药。花了二百多元钱。。到今天为止,我已经十天没有去看医生了。。(不是不去,是没时间而已)从上周四开始,连着四晚,其中两晚我加班到四点半,另外两晚也是一点半两点半睡的,第二天没事,一点儿也不觉得难受,而且中午都只小休息半个钟。。这些奇妙的变化,让我觉得在余医生那里花的钱,值。。。[ 本帖最后由 北腿爸爸 于 2007-10-16 18:32 编辑 ]
查看原文
哈哈,他还说你没来,我说你忙!
我也有同感,我到昨天为止,刚好看了一个月,中间感冒了一次,那次才苦死了我啊!
不过前两次去,他说我开始好起来了,
现在针感也出来了,前一天针的,第二天那个地方好象还有跟针一样,
余医生说,身体好起来了才能有这种感觉
其实自己也有一点点感觉的!
我还跟他说,等我好了,请他喝茶呢!
2007/10/17回复
shevyshevy20楼
我地小区都有好多人介绍去找他,我自己就未试过,唔知好唔好
2007/10/17回复
猜你喜欢

我的备孕日记-(7.26造影直播ing)-多囊治疗中,妇婴又战广医三院

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

昨天下午去广三看了区熙东大夫

家有鼻炎宝宝看过来了

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

去疤路漫漫,我一直在努力ing.......

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >