帖子详情

大家觉得宝宝有必要按照一定的作息时间来喂养,还是按需喂养?

442624婴幼育儿

最近看了 Gina Ford的书,书中不赞成宝宝按需喂养,因为按需喂养的宝宝不容易带。所以作为英国一名带过很多宝宝的助产士,Gina Ford 推崇的是一种按照一定作息时间表来喂养的方法。例如到几点吃饭,几点睡觉,几点玩,有很清楚的时间表。

问题是书里对于1个月左右的宝宝。一次睡眠时间有将近4个小时,我宝宝怎么也做不到。然后没到时间又哭了,要喝奶了。时间上怎么都匹配不起来。

按需喂养的话,就是晚上每隔2个小时左右就起来喂次奶。老感觉睡眠严重不足,真心累呢。

大家平时都是怎么喂养宝宝的呢?

对了,我宝宝大概7周,母乳喂养。
精选回帖
飞鼠飞鼠4楼
不这么信誓旦旦你会买吗,以前我在出版公司做呢,这年头很多书不可信的,很多作者跟出版社都是乱来的
2013/05/26回复
飞鼠飞鼠10楼
娃身体好好带的就刚好跟那书一样咯
小的时候还是按需喂养,大一些就得按时喂了,现在我家宝白天吃三顿奶,两顿辅食,外加睡前一顿奶管饱,这也是宝宝睡整夜觉的关键,我家宝一直都起夜一次!
对于这幺小的宝宝还是建议按需喂养,平时有时间多给孩子做按摩,
2013/05/27回复
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
小时候按需的啊,大了才按时啊,快把这书烧了吧
飞鼠:
小时候按需的啊,大了才按时啊,快把这书烧了吧
查看原文
哈哈~~看完是很困惑哈,书里信誓旦旦地说,她帮助很多妈妈带宝宝,然后都带得很好,所以总结出一套时间表。主要是这样养育的宝宝晚上能睡很久。大人可以轻松不少。
飞鼠飞鼠4楼
超级奶妈﹋㊣:
哈哈~~看完是很困惑哈,书里信誓旦旦地说,她帮助很多妈妈带宝宝,然后都带得很好,所以总结出一套时间表。主要是这样养育的宝宝晚上能睡很久。大人可以轻松不少。
查看原文
不这么信誓旦旦你会买吗,以前我在出版公司做呢,这年头很多书不可信的,很多作者跟出版社都是乱来的
飞鼠:
查看原文
哈哈,原来还有这种事。不知道有没有人按照书里成功地实践过,呵呵。
三个月前宝想吃就给他吃
伊伊妈1220:
三个月前宝想吃就给他吃
查看原文
宝妈.三个月后几小时喂一次?
如果母乳喂养的,就安需喂,宝宝想吃就给他吃。
欢迎各位宝妈加入213673370一起讨论育儿经,那里都是一些准妈妈和宝妈妈们!
飞鼠飞鼠10楼
超级奶妈﹋㊣:
哈哈,原来还有这种事。不知道有没有人按照书里成功地实践过,呵呵。
查看原文
娃身体好好带的就刚好跟那书一样咯
书本都太理论了,很多都完全没办法实现。难道时间没到就让宝宝饿着哭吗?肯定是要按需喂养,宝宝越长大,他每次吃奶的时间就会隔的越长,慢慢就会变成按时喂养了。
超级奶妈﹋㊣:
大家觉得宝宝有必要按照一定的作息时间来喂养,还是按需喂养?最近看了 Gina Ford的书,书中不赞成宝宝按需喂养,因为按需喂养的宝宝不容易带。所以作为英国一名带过很多宝宝的助产士,Gina Ford 推崇的是一种按照一定作息时间表来喂养的方法。例如到几点吃饭,几点睡觉,几点玩,有很清楚的时间表。问题是书里对于1个月左右的宝宝。一次睡眠时间有将近4个小时,我宝宝怎么也做不到。然后没到时间又哭了,要喝奶了。时间上怎么都匹配不起来。按需喂养的话,就是晚上每隔2个小时左右就起来喂次奶。老感觉睡眠严重不足,真心累呢。大家平时都是怎么喂养宝宝的呢?对了,我宝宝大概7周,母乳喂养。
查看原文
小的时候还是按需喂养,大一些就得按时喂了,现在我家宝白天吃三顿奶,两顿辅食,外加睡前一顿奶管饱,这也是宝宝睡整夜觉的关键,我家宝一直都起夜一次!
按需喂养
怡蓁妈妈:
书本都太理论了,很多都完全没办法实现。难道时间没到就让宝宝饿着哭吗?肯定是要按需喂养,宝宝越长大,他每次吃奶的时间就会隔的越长,慢慢就会变成按时喂养了。
查看原文
能喂得时间长些真是太好了。实在是晚上喂奶频繁得让人很困 。大概要到宝宝几个月的时候?
黑眼睛小鱼:
按需喂养
查看原文
呵呵,恩,恩,现在是按需喂养的,宝宝有时哭起来,声音特别凄厉,不知道小家伙受了神马委屈。
juan-lijuan-li16楼
说法不一。

最近看了 Gina Ford的书,书中不赞成宝宝按 ...
刚满月的宝宝,还是按需喂养的,等到大了就按时喂养了。
伊伊妈1220:
三个月前宝想吃就给他吃
查看原文
恩,好的。谢谢亲,呵呵,宝宝已经快满2个月了。离3个月也不远了。
赵赵嘛嘛:
如果母乳喂养的,就安需喂,宝宝想吃就给他吃。
查看原文
看来大多妈妈还是按需喂养。
有木有妈妈是按照时间表来喂养的呢。很想听听他们的宝宝这样喂养,是否养成习惯,更好带了呢
猜你喜欢

专家崔玉涛解读奶粉喂养5个热点问题

宝宝喂养误区大盘点!绝不能这样喂宝宝

妇幼保健院宝妈的月子分享,大家可以参考

【国际泌乳顾问】教您如何面对母乳喂养难题

错误的喂养方法? 会导致孩子营养不良!

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >