帖子详情

开贴记录我家的换车流水账(摇号、竞拍、选车、买车、卖车……此贴冗长,慎入!)

1689483谈天说地

开篇:

2007年开始注册妈网以来,虽然发言甚少,晋级缓慢,但是每天登陆上来,默默潜水,八卦一下一下别人的家长里短,寻找一下我关注的信息,已经成为生活中必不可少的一部分,如果说以前要用电脑还不是那么方便,现在的手机客户端加3G网络可以说随时随地,想上就上了,以至于LG每次看到我看手机,都会说,又上妈网啊!

这几年经历的几件大事:生子、买房、儿子上幼儿园、倒腾学位房,我都无一例外地曾在妈网上开贴记录下来,做为总结。说起来,这次换车的过程也颇为周折,算是今年迄今为止家庭的一件大事了,所以开贴是必须滴,如果再能对其他MM有些许帮助,那就更有意义了,本人文笔一般,比较流水账,大家凑合看哈。

精选回帖
确实,很多都不是迫切需要买车的人去参加摇号以一试运气,却又很"不幸"地中了签.思前想后才发现没有买车需要,浪费资源的同时又霸占了别人的机会,鄙视之.后面的呢?等故事再续啊...
2013/05/26回复
佩服耐心。我2003年10月第一次看福美来就下定了,2009年12月第一次看途锐就买了给老婆用,2012年5月1日第一次看君越就下定了置换给自己用。我耐心不行,全凭运气和感觉。
2013/05/31回复
jhong92jhong9276楼
本帖最后由 jhong92 于 2013-6-20 11:24 编辑 我买车就一天搞定,花多眼乱。定好车型,预算内能承担的,外表看的合眼缘就OK。要我这么买车,会把我搞疯的。PS:我的旧车也是飞度。1.3的三厢05年的卖了3万5.
2013/06/20回复
聪明的选择!!不过我觉得你应该选混合动力版,优惠多,加上你竞拍的费用,加上新能源车补贴,只比普通版贵不到1万多,油耗省一半~~摇号必中~~!!哈哈,主要是我选了尊瑞
2013/06/20回复
全部回帖
佩服耐心。
我2003年10月第一次看福美来就下定了,2009年12月第一次看途锐就买了给老婆用,2012年5月1日第一次看君越就下定了置换给自己用。
我耐心不行,全凭运气和感觉。
2013/05/31回复
2013/06/01回复
植物大战僵尸:
佩服耐心。我2003年10月第一次看福美来就下定了,2009年12月第一次看途锐就买了给老婆用,2012年5月1日第一次看君越就下定了置换给自己用。我耐心不行,全凭运气和感觉。
查看原文
爽快的有钱人,哈哈!
2013/06/01回复
楼主写得真详细,学习了!我家和楼主家预算差不多,LG也想要SUV,看样子是不行了,也转投轿车吧
昨天15:15回复
请问是2012款的吗?我也在广州该车,想看看你的是哪一款,2.5豪华版有好几个款呢。想看看现在还有没有你那个优惠,谢谢
昨天17:21回复
suwinsuwin7楼
好用心的LZ!
今天12:52回复
aabsbaabsb8楼
终于看完你的贴了,顶
今天22:29回复
写的真心好
2013/06/04回复
zichongzichong10楼
摇号真磨难
一看就知道老婆不懂车的人,飞度哪有1.6
lanhuom:
请问是2012款的吗?我也在广州该车,想看看你的是哪一款,2.5豪华版有好几个款呢。想看看现在还有没有你那个优惠,谢谢
查看原文
是啊,就是2012款
2013/06/05回复
love-apple:
楼主写得真详细,学习了!我家和楼主家预算差不多,LG也想要SUV,看样子是不行了,也转投轿车吧
查看原文
其实如果没别的要求,单纯20几万的SUV还是有的选的,只是通常看了三四十万那些,实在就回不去了。哈哈
peterfun:
一看就知道老婆不懂车的人,飞度哪有1.6
查看原文
虚心接受批评,确实是写错了,应该是1.5,多谢指正
买车比买房还累!
2013/06/06回复
轻舞飞扬12:
买车比买房还累!
查看原文
半斤八两吧
2013/06/12回复
2013/06/12回复
非常好!!赞一个!!
2013/06/16回复
非常好!!赞一个!!
2013/06/16回复
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

儿子三个月,我却被确诊癌症了!

性格果敢的闺蜜有两套房,优柔寡断的我还在租房,汗~

索菲亚杯第一期买房日记大赛一波三折的越秀区两房学位房买房记

说说我的买房卖房过程(天河二手房,妈网大源按揭蒋工装修)

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >