帖子详情

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

26959139家有小学生

全部回帖
老琦爸:
建议楼主还是应该好好思考一下,是谁对谁错?看你在帖子里的发言,给人的感觉就是,只要赞成你去找学校麻烦的,都是讲道理的;只要认为学校没有责任的,你都一律斥之为冷血无情,没有爱心,如果你自家的孩子受伤看你不跳起来....其实,你发这个帖子的本意,并不是平心静气的上来听大家意见,你是想发泄自己的怒气,得到大家的认同,但你没想到有这么多人反对你。好吧,你或许不赞同,但你看看自己的主题:“儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!”这个标题一看就是要找学校麻烦...后面你又扯到了道德...这就扯远了或许你应该将标题改为:老师冷漠无情,对磕掉牙的学生不闻不问....建议楼主自己应该先平心静气想一下,究竟整件事应如何处理。一个理性的妈妈,才会教育出一个讲道理的好孩子
查看原文
说得对!!
2013/05/30回复
logoislogois122楼
关注一下
潜潜潜潜123楼
老师的态度很差
如果每个家长都不敢出声,以后只会更多小孩子出事也没人管
就理论事讲一句吧,不知道LZ打电话给老师说这事的时候,是以什么态度和目的去和老师说这事呢?如果老师觉得 ...
说得好,现在孩子皮得很,都是因为父母惯坏的,出了事就用指责的态度来怪老师那是不对的
569590636569590636125楼
宝宝是 妈妈的心头肉,楼主的心情能理解。凡是反对的声音都不接受。Lz该自省自己
2013/05/31回复
cchousecchouse126楼
楼主想要一个道理,那么我明确告诉你,《侵权责任法》39条:限制民事行为能力人在学校或者其他教育机构学习 ...
哇,好专业吖,真是袋钱落我袋咯,多谢多谢!
cchousecchouse127楼
刘文丽:
感觉这位妈妈或者是老师,或者是心里有问题!试问这位妈妈,如果你的小孩在学校摔到了那里,你是和老师沟通呢,还是回来训斥一顿孩子?难道你认为这样你的孩子就有面子了?是不是你的孩子以后发生什么事都当做没发生,你的孩子就会觉得你很伟大呢!你这是在那孩子的身体来换回自己所谓的面子!
查看原文
老实讲句,每次我女摔到或者碰到,我第一时间训她“抵死,早就提醒叫你唔好跑,摔到关人咩事,自己起身抹干眼泪”。
我只是奇怪,断了一颗牙老师怎么会不知道呢,断牙会流血很麻痹不舒服的(只能说明你孩子的忍受力很强)。而且班上的小班长小干部的按常理是很“尽责”的回想老师报告的。。。
我女儿去年冬天由于穿衣服多,校园地又滑,跌倒的时候不小心推倒一个男同学,那孩子倒的时候牙磕地上了,流了血,牙也断了一半。。。立刻就有同学会告知老师了,老师立刻通知他家长来带他去医院。后来老师给电话我说明情况,建议我给对方父母电话以示问候。
知道后很心疼的,于是给对方家长道歉后说明,虽然我女儿不是故意的,毕竟对对方造成了伤害,所以我们愿意负担所有医疗费用。。。后来对方家长咨询了医生,说要18岁才能进行修复,按照现在价格等费用,我们一共赔付了1w,为了表达歉意还买了礼物给那个同学。
老实说,哪个家长愿意收这些钱,父母都是希望孩子在成长过程是平安健康。
ysrzmpysrzmp129楼
刘文丽:
看到你的回复,回想当时,好像没有怎么样,但也有可能是当时自己心急,没注意说话口气,给老师造成了误解。但是难道我们牙齿就这么没了。。。
查看原文
主要还是你想不通孩子掉牙没人负责任的问题上,你闹也不可能把牙闹回来,让老师难受你的孩子有好处吗?老师没有过错责任,至于态度是相对的!教育孩子以后怎样避免伤害吸取教训才是重点!
回忆13回忆13130楼
要同校长讲的呀,
回忆13回忆13131楼
什么事情都有,也不能避免的,发生了就想点解决
gotoskygotosky132楼
把每个学生用猪圈圈起来,且取消体育课。进学校后用绳子绑好
该信息来自[广妈Android客户端]
刘文丽:
算了,真没想到会有这么多人这种想法,还请版主删除帖子吧
查看原文
gaah;fg;ahsndknoiajgpwhvg v
看到这么多的妈妈给出的评论,我非常感谢。首先我告诉大家,事情已经解决。老师给出了解释,当时孩子磕掉牙确实很疼,但没有流血,老师以为没事,就让他去了校医那里,他当时自己也不知道牙掉了。后来回来后没有和老师说,也和孩子自己有关系,老师也给予了道歉,说当时没有在意,后来我打电话后,由于事多忙给忘了问了。其实说实话当时我还是很生气的,明白是敷衍。但是怎么办呢,总不能真的搞僵吧,家里人都劝我算了,可是自己觉得这事真的不舒服。我们总归是要上学的,你没有权利没有金钱,你就没有择校的能力,你就只能在人家屋檐下,只能低头了。
还想说说,我今天真正见识到网络的自由了!很多妈妈是真正来帮忙出主意的,但有些妈妈(不知道是不是妈妈)竟然出言不逊,所以我不得不还击。我想所有妈妈的心都是善良的,虽然网络自由,但你的言行也代表着你的为人,网络也是社会,希望大家还是谨慎一些。我不想和大家起冲突,只是如果觉得我的帖子不合你意,还请你自己发表一个帖子,去发表你自己的看法。谢谢!
莉莉宝贝猪:
要和学校说,我儿子刚上小班一个星期就被同学打到脸黑,还要就在眼袋下面,打歪一点就打到眼睛,一直到十天还没消肿!老师还要没和我说,我想也不想直接找老师了!当时也在妈网那里把这事说出来,还有妈妈说我小题大作,还说孩子娇气,还说小孩碰撞是正常现象!我想说,小孩不是你的,你当然说得轻松,换作你小孩,你还会那么清松吗!如果一点小碰撞我们做家长也不会怎样,像楼住这种情况一定要找学校,不然老师还是这样,谁会放心放孩子在学校! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
找了老师后,老师会不会以后给穿小鞋啊!我又不能天天跟着他,老公就是这样说的。怕他对我们有意见,就针对孩子,对孩子造成心理上的阴影,好矛盾啊!
我小孩十一岁半在学校被同学推倒在另一同学的脚下,大门牙连根拔根都掉了,备注,另一个同学正在踢毯子。现在对方家长只肯赔一千元,学校也不知道该怎么办?我也很无奈,该怎么办?
2016/06/15回复
刘文丽:
自己玩耍,老师也有责任啊,如果老师看好,不让他们乱跑,他也不会磕掉啊,主要我们那可是换过的啊,永远也长不上来了,不管是哪个妈妈我想都会很气愤的,最气愤的是老师连个问候也没有,在中国人与人之间难道剩的就只有金钱了吗
查看原文
发生这种事情教师应电话通知家长,带学生处理伤口,并不该什么事都往学校闹!每个学校都会做安全教育,我是教体育的,每节课我都会跟孩子提醒注意安全有不舒服第一时间报告老师,但偶尔也会有学生受伤,你说这是老师的责任吗?孩子在跑步自己摔了这也是学校和老师的责任吗?为什么其他小孩跑步没摔而他摔了呢?人云亦云是我国痛苦的群体病根,制造舆论会伤害很多无辜的人。家长很重要,要注意自己的言传身教。老师不是万能的,一个人面对几十个人不可能都跟着每个学生后面。加油
2016/06/20回复
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

关于孩子在学校的安全教育

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

低年级学生发生矛盾,对方家长拒绝沟通处理。

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一