帖子详情

【小编话题】学位房状况百出,“唯一住房”才有学位,否则可能被统筹,这个怎么破?

1639450房产楼市

全部回帖
读书的小朋友多了就是设关卡
2013/06/03回复
想请教一下,孩子是随父亲的越秀区户口的,但户主是爷爷姓名,孩子父母于上年在花都购了一套房子,不是学位房,而孩子父母名下都只有花都这套物业,请问小孩以后能报读户口所属的越秀区小学吗?急~~~~
lololuolololuo23楼
1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?

没有遇到过,今年小学报名,房产证和户口本 ...
统筹是什么意思?另外如果假离婚, 待小朋友顺利进入小学后,是否可以马上复婚?
zhyan_nzhyan_n24楼
如果不是唯一房产怎么统筹法呀?我们有两套房子,户口在旧房,而且也想到旧房的小学读书。完全房产。会被统筹吗?
该信息来自[广妈Android客户端]
1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?
暂时的政策上,还没有说如果是完全学位房不能入度要统筹的情况,但是如果是祖父辈联名的就比较麻烦了,如果是祖父辈与第一监护人联名的非完全学位房想要入地对口学校,则要去公正,公正这间房是第一监护人的完全可继承房产;
2.你所在的区域,学位房政策是如何的呢?
海珠区的话我们的辖区,房产必须是父母的完全房产,但无话要是“唯一的”
3.如若你也遇上“唯一住房”方有学位,但你又有两套或者以上房产,你选择离婚还是放卖房源?
政策性离婚应该是解决问题的最快方法
4.对于珠海学位房面积设限的政策,你认同吗?你认为可以有效遏制炒房吗?如果广州效仿,你赞成吗?
不认同,切实解决教育制度才是解决问题的根本
想请教一下,孩子是随父亲的越秀区户口的,但户主是爷爷姓名,孩子父母于上年在花都购了一套房子,不是学位 ...
根据今年的政策是不可以报读越秀区的小学,要回房产所在地报读
huyingsi:
想请教一下,孩子是随父亲的越秀区户口的,但户主是爷爷姓名,孩子父母于上年在花都购了一套房子,不是学位房,而孩子父母名下都只有花都这套物业,请问小孩以后能报读户口所属的越秀区小学吗?急~~~~
查看原文
如果将爷爷的房产姓名转赠过户给孩子的父亲呢?这个要花多少钱呢?谢谢。
这样做可以读越秀区的学校吗?我不想儿子读花都的
RIAN妈RIAN妈28楼
RIAN妈:

我家的户口本的地址跟房产证的地址也有点差别,一定要去房管局开证明才能入读华阳吗? ...
查看原文
我家本来是派出所出了证明的,结果某老师竟然不承认,还让房管局出。事实上后来管事的人说了,前面那个派出所证明是有效的。看你差别多少啦
RIAN妈RIAN妈29楼
RIAN妈:

我家的户口本的地址跟房产证的地址也有点差别,一定要去房管局开证明才能入读华阳吗? ...
查看原文
以及报名时好不好彩喽。比如有些可能是13A楼,有些是14楼,估计问题不大。
苏星河:
      买了学位房却被统筹?入读名校愿望落空?噢,漏!!!!!!      别以为小编危言耸听,却真有其事。关于学位房,除了每年学位路段划分可能改变之外,各种政策也存在种种变数。这不,近来学位房又现猛料: [图片]1.你是否遭遇过买了学位房却未能入读的情况?你是如何应对的?2.你所在的区域,学位房政策是如何的呢?3.如若你也遇上“唯一住房”方有学位,但你又有两套或者以上房产,你选择离婚还是放卖房源?4.对于珠海学位房面积设限的政策,你认同吗?你认为可以有效遏制炒房吗?如果广州效仿,你赞成吗?[图片]      欢迎大家畅所欲言咯,发言精彩的,小编会金币、妈币伺候哦!
查看原文
看到珠海这个新政,第一感觉是,政府又在推高房价,一或二首业主把名额用过了,空着的学位相关部门又可用来收赞助。
没遭遇过,只有唯一住房
2.你所在的区域,学位房政策是如何的呢?
没有唯一住房的政策呢,只要没占用过学位,是不是唯一都可以入读哦
3.如若你也遇上“唯一住房”方有学位,但你又有两套或者以上房产,你选择离婚还是放卖房源?
第一选择肯定是卖房源啦
4.对于珠海学位房面积设限的政策,你认同吗?你认为可以有效遏制炒房吗?如果广州效仿,你赞成吗?
我很认同哦,能不能遏制炒房很难说,但多少有点作用吧,广州效仿的话,我很赞同
读个书而已嘛,真悲催啊
GYBBGZGYBBGZ33楼
结婚证可贵,学位价更高...谁最懂,谁都做
mandy99mandy9935楼
有几个问题要问呀,万能的妈妈答下我:
1、我没房,儿子跟我同一个户口,挂在爸爸下,(越秀)
2、老公与他爹妈共有一个房子,在白云区,共有证上居然没写各占多少面积??他们的户口在海珠区(是空挂户,已经拆迁了)
问:1、老公需要减去他名字吗,
2、老公需要迁移同我儿子一个户口吗
3、父辈的房我没房,会影响到入读吗,会不会统筹安排?就红火炬小学,不是名校
       一生完BB就同家人分户口,自己一家三口一个户口本。上年老豆把三分之一房产赠与给我,后来听讲不可以,一定要全部产权是我自己的。现在又开始漫长路赠与余下三分之二房产的道路。之前给公证处一个不专业的人员搞左成三个星期,今天终于可以拿合格的证件到房地产交易中心办理了。看看明天是否顺利吧?
  顺便问吓,公证处多收了我的公证费不知有没机会退回,如果不退是否可以投诉呢?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

同福中一小学位疑问

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

关于教育部推进学区房改革的个人看法与问题

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >