帖子详情

有无JM在怀孕期间经常鼻塞流鼻水,但又不像感冒的?

860734怀孕妈妈

请问有无JM在怀孕期间经常鼻塞流鼻水,还有打喷嚏,但又不像感冒,因为一直很担心是感冒,又不敢吃药,我已经经常补充维生素C,饮好多水来预防感冒了,但从第8周开始到现在23周了,还是这样,怎么办?
是不是属于正常的?我看过一些资料说怀孕期间可能对外界空气敏感,所以经常会打喷嚏或者鼻塞,有无JM情况同我一样啊?
精选回帖
子子子子4楼
我有这些症状,刚好前几天带BB去看医生,是个中医,我有顺便说了一下我的情况,医生说不是感冒,是肠胃的问题,导致什么气血什么的,听着不是感冒,我一放松,给忘了听医生给我解释了.只知道医生说的其它一些情况都跟我本身的情况一样,太对了.想到要调就得喝中药,有BB不想喝药,打算BB出生后,好好去调一调
2007/10/19回复
这段时间变凉后我鼻子也敏感了很多,特别是半夜去完厕所回来就喷嚏+流鼻水,痛苦得要命。白天有时也会流鼻水,没办法的事。问了一个中医能吃银翘不,说可以,就吃了一次,再也不想吃了。
JSALINAJSALINA20楼
我也有类似的症状,晚上睡觉的时候会有鼻水,早上起来也是。平时打喷嚏的次数增多,但白天一般没有什么不适。所以就没有去看医生,我原先也以为自己伤风,但后来发觉症状不像。基本上不太难受就没有看医生,为了BB,不能吃药。祝愿大家和自己的BB都身体健康。[ 本帖最后由 JSALINA 于 2007-11-19 15:33 编辑 ]
2007/11/19回复
跟慢性和过敏性鼻炎有关系,跟怀孕也有关系。不过跟空气质量更有关系,应该说是孕妇更敏感一些吧。因为我一回老家(山清水秀的乡下)就好了,一回广州就流鼻水了。用盐水反复熏鼻子会好很多。
2012/01/28回复
全部回帖
香水香水沙发
我现在九周多,早上都会打喷嚏,但之前是觉得自己感冒了,但一个星期了,还这样,我真烦着呢,每天鼻子都好痒,早上状况明显点,晚上睡觉也会有点鼻涕,其他时候状况又不明显
应该没事吧!我也有这些症状,不过我姐姐说可能是怀孕后鼻子比较敏感
子子子子4楼
我有这些症状,刚好前几天带BB去看医生,是个中医,我有顺便说了一下我的情况,医生说不是感冒,是肠胃的问题,导致什么气血什么的,听着不是感冒,我一放松,给忘了听医生给我解释了.只知道医生说的其它一些情况都跟我本身的情况一样,太对了.
想到要调就得喝中药,有BB不想喝药,打算BB出生后,好好去调一调
鼻子很氧,喷嚏不断!难道不是感冒吗?我也不知道哦,我想着反正就算是感冒也不能吃药
我也会这样,现在已经21周了
每天都很难受!
vvsyyvvsyy7楼
我也有这种症状,也不知道要不要看医生的。
香水香水8楼
就是流清水鼻涕,希望真的不是感冒
opop2opop29楼
这段时间变凉后我鼻子也敏感了很多,特别是半夜去完厕所回来就喷嚏+流鼻水,痛苦得要命。白天有时也会流鼻水,没办法的事。问了一个中医能吃银翘不,说可以,就吃了一次,再也不想吃了。
无解无解11楼
鼻炎?
我就是典型的这种症状,现在是26周了。这种情况是过敏性鼻炎,每天都打喷涕流鼻水,好难受。
真的很想知道是不是感冒,如果是感冒可以吃中药,如果不是那就安心了,不过,如果怀孕期间有鼻炎,紧不紧要呢?
一丁一丁14楼
妊娠期的鼻炎还挺普遍的~~我前一段时间也是这样,老是鼻塞
我怀孕后打喷嚏的次数明显比以前多了,每天都打几次的,而且每次连续两个以上呢!~反正不严重、不吃药的话应该没有问题的!~
2007/10/20回复
jovianjovian16楼
天气一转凉,我就鼻塞,睡又睡5好,又惊bb缺氧,成日又口来呼吸。又5敢吃药。好难顶啊。不过为了BB无所为啦。
我本身就有鼻炎,现在才刚怀上就更厉害了,晚上睡觉特痛苦,白天上班都没精神了.
joe4888joe488818楼
我现在33周了,也有这种情况,特别最近,秋天很干,鼻塞,睡觉时很难受啊.
JSALINAJSALINA19楼
我也有类似的症状,晚上睡觉的时候会有鼻水,早上起来也是。平时打喷嚏的次数增多,但白天一般没有什么不适。所以就没有去看医生,我原先也以为自己伤风,但后来发觉症状不像。基本上不太难受就没有看医生,为了BB,不能吃药。祝愿大家和自己的BB都身体健康。

怀孕后打喷嚏的次数明显比以前多了,但后期就少了些。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

急!今天感冒了,(打喷嚏,流鼻水)宝宝才18天大,可以用母乳喂吗?请教有经验的妈妈

孕妈妈喝开水打败感冒鼻塞|怀孕妈妈要收藏了哦~~

感冒流鼻塞鼻涕, 吃艾畅止鼻水有效果, 可是一不吃就又开始流了.

孕妈妈治疗感冒不吃药的好方法

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >