帖子详情

空幼蓝天幼儿园到底怎么样?

45524124幼儿园早教

我们家是打算去这家的,也报名了,还没有通知。本来我LG很多同事都是上这家,说伙食很好,幼儿园也不错,园长的理念就是安全、快乐。我觉得很好啊。今年在去公立不成功后,想都没想就打算去这里了。
不过我收到一位妈妈给我的短消息,说这幼儿园也是看老师的,她家孩子碰到的老师就不好,有一些实例,看的我心惊肉跳。

我选择这幼儿园还有一点,就是可以吃晚饭,我下班后6点过去接他都可以。其他幼儿园都是4点下课,没人接的。

这幼儿园赞助费就6W,每月也不便宜,我不在乎钱多少,但是真不知道是否也有哪些不好的事情呀。

上过的来说说吧。我家儿子从小都是当宝贝大的,我实在受不了别人给他幼小心灵撒下灰尘。不过我妈的观念和我不一样,她说,社会哪里都是说你孩子好的呢?不磨练下,很容易心理承受不了的。没有特别大的虐待惩罚,都没问题的。。。晕。。。
精选回帖
couponcoupon23楼
毫不夸张地说,空幼的托费(和它的自愿捐资助学费一样)分369等,根本原因是空幼是部队的幼儿园,空军是最直属的,其他陆军海军是亲戚,再其他合作单位是朋友,再再其他的关系户是路人甲乙丙丁,所以根据这一层层的关系,就会有不同的收费标准。最低的还不清楚,最高的日托在8、9百左右一个月吧,最高的全托在1100左右吧,会根据通货膨胀调整的,不一定很准确。每个学期还有的费用是外教费500元,各类型的上课的教材大概900-1000元(每个学期的课本可能会调整,所以这个价格也是会变化的)。兴趣班的费用就看个人需求了,报就给钱,不报就不用钱。基本上,按照路人甲乙丙丁的最高的收费标准和赞助标准,按照每年大概10个月的上学时间来算,一个月的总费用大概在3600元上下,跟私立的收费差不多,胜在场地大,伙食不错,老师比较稳定,安全性较高。
2013/07/02回复
甲醛这种东西最长挥发期是十五年甚至更长,如果幼儿园用的东西不环保就算是里面没人,过十五年也不安全,如果幼儿园采用安全的涂料和板材,应该不是大问题!甲醛这种东西无色无味,我们家里如果用复合地板的,复合家具的,墙纸的,都会有甲醛!我觉得主要看材料吧!
2014/05/29回复
请问现在蓝天幼儿园一个月不算赞助费,托费+伙食费多少钱一个月呀?兴趣班一个月是几个多少钱呢?谢谢回复哈,我们在考虑明年去不去读好
2015/04/14回复
天哪,那加赞助费要4500一个月了几乎,我家离这幼儿园挺近,也可以找关系入读,只是一直不确定是否值得这个价格,毕竟天河这边高端的中英文幼儿园也不用这么贵想问问这个幼儿园有无英语课,你小孩入读的感觉如何呢,客观的说是否值得哈
2015/04/15回复
全部回帖
了解的妈妈进来说说吧~~
2013/06/09回复
如果在家溺爱,在外面受挫折,更不利于孩子成长。
帮顶一下
同意你妈的说法,放心去吧
2013/06/13回复
couponcoupon6楼
无论去到哪家幼儿园,一样有好的和不好的老师。空幼一个班上至少4个老师,肯定也会有好一些和差一些的。有些老师会喜欢这种类型的孩子多一些,有些老师会喜欢那种类型的孩子多一些,不能说老师对孩子不好,只能说是否遇上合适的自己孩子的。

空幼每个教室都有实时监控,绝对不会发生大的事件,至于小的事件,例如老师重点观察某个孩子,或者适当批评,或者小孩子之间打闹,或者搬凳子磕磕碰碰的,这些肯定会有。

空幼锻炼多、课程也多,每个学期末还要对小孩子进行体能和教学评测。班级表演和运动会每年都有,普通班的孩子经常也要排练或者训练1、2个月的,老师累,孩子累,家长也累,更别说小银燕舞蹈团的孩子们了。

在家里如珠如宝,在幼儿园肯定不会跟家里一样,这就是成长的过程,小孩子需要成长,大人也要跟着成长。
coupon:
无论去到哪家幼儿园,一样有好的和不好的老师。空幼一个班上至少4个老师,肯定也会有好一些和差一些的。有些老师会喜欢这种类型的孩子多一些,有些老师会喜欢那种类型的孩子多一些,不能说老师对孩子不好,只能说是否遇上合适的自己孩子的。空幼每个教室都有实时监控,绝对不会发生大的事件,至于小的事件,例如老师重点观察某个孩子,或者适当批评,或者小孩子之间打闹,或者搬凳子磕磕碰碰的,这些肯定会有。空幼锻炼多、课程也多,每个学期末还要对小孩子进行体能和教学评测。班级表演和运动会每年都有,普通班的孩子经常也要排练或者训练1、2个月的,老师累,孩子累,家长也累,更别说小银燕舞蹈团的孩子们了。在家里如珠如宝,在幼儿园肯定不会跟家里一样,这就是成长的过程,小孩子需要成长,大人也要跟着成长。
查看原文
唉,你说的也非常有道理!做妈妈的,都是非常庇护孩子的,有好有不好吧。锻炼多我挺喜欢的,我可不想去什么艺术团,艺术团是老师分配的,还是家长要求的?我就想去一个普通的,可以吃晚饭的班,算是普通班?今年要到6月才有通知,所以现在什么情况都不知道。去过的家长总是告诉我,不错不错!

我认识个朋友原来是开私立幼儿园的,他告诉我,管理很难的,所以老师都流动很大,素质也不高,碰到纠纷,也就炒掉老师而已。我想空幼的老师至少流动性没那么大吧,那样好管理点吧。当然碰到太调皮的孩子,别说老师气了,家长都气呀,估计老师也会有情绪。
不错啊,很有名的幼儿园,最近羊城小市长进决赛的一个小朋友就是这家的。
这家幼儿园文艺演出的机会也很多。
coco1234:
空幼有好多兴趣班的,变着法子叫你参加,不参加不行的。蓝天幼儿艺术团好出名的,但孩子整天训练,被带出去表演,孩子累,家长也累。
查看原文
兴趣班是下课后参加吗,是4点后参加吗?我倒无所谓,我要6点多才能过来接他,我希望能上运动型的兴趣班。但是不想去艺术团,出去表演,谁跟去呀
2013/06/14回复
yayachen2009:
我们家是打算去这家的,也报名了,还没有通知。本来我LG很多同事都是上这家,说伙食很好,幼儿园也不错,园长的理念就是安全、快乐。我觉得很好啊。今年在去公立不成功后,想都没想就打算去这里了。不过我收到一位妈妈给我的短消息,说这幼儿园也是看老师的,她家孩子碰到的老师就不好,有一些实例,看的我心惊肉跳。我选择这幼儿园还有一点,就是可以吃晚饭,我下班后6点过去接他都可以。其他幼儿园都是4点下课,没人接的。 这幼儿园赞助费就6W,每月也不便宜,我不在乎钱多少,但是真不知道是否也有哪些不好的事情呀。上过的来说说吧。我家儿子从小都是当宝贝大的,我实在受不了别人给他幼小心灵撒下灰尘。不过我妈的观念和我不一样,她说,社会哪里都是说你孩子好的呢?不磨练下,很容易心理承受不了的。没有特别大的虐待惩罚,都没问题的。。。晕。。。
查看原文
进的去空幼吗
gz2889gz288911楼
路过,顶一个,
朱宝宝的妈妈:
进的去空幼吗
查看原文
最后的通知还没接到呢,你家呢
couponcoupon13楼
兴趣班是下课后参加吗,是4点后参加吗?我倒无所谓,我要6点多才能过来接他,我希望能上运动型的兴趣班。但是不想去艺术团,出去表演,谁跟去呀
查看原文
空幼的确有很多兴趣班,学校自己的只有溜冰(鞋子几百元)、游泳(每次20元左右)和武术(免费),文艺班的孩子另外有排练,这些是在白天上课的时候上的。晚上6点后的兴趣班,一般45分钟,都是外面的培训机构的办(当然是得到了空幼的同意才能进来在幼儿园教学),有很多了,下棋、画画、陶艺、乒乓球、逻辑狗等等等等……

我了解的,空幼里面很多妈妈都是没有报这些兴趣班的,原因,一是她们觉得少年宫的比较好一些,二是有些是懒人,不想孩子累,呵呵。参加空幼兴趣班的妈妈也很多,原因,一是能学点东西,二是能够差不多7点才接小孩,时间松动一些。

强调一点的是,空幼从来没有要求过家长一定要给小孩子在幼儿园内报兴趣班,老师也不会因为孩子是否报兴趣班而区别对待。

空幼小班是不分是否文艺班的,只分全托或者日托。到了中班,才分普通全托、普通日托、文艺日托和文艺全托。以前只有文艺全托,现在多了文艺日托。文艺班是要先家长报名,然后舞蹈团的老师再对报名的孩子进行简单跳舞考试,选择有条件的孩子才让进文艺班。文艺班的孩子白天上课多了排练的内容。到了大班,老师会从文艺班的孩子里面挑精英入小银燕舞蹈团进行最严格的培训、排练和演出,这些孩子是只能全托,遇上有表演还有可能“出差”1-2周。
2013/06/18回复
空幼今年入学的每个月的托费是多少知道吗?
coupon:
空幼的确有很多兴趣班,学校自己的只有溜冰(鞋子几百元)、游泳(每次20元左右)和武术(免费),文艺班的孩子另外有排练,这些是在白天上课的时候上的。晚上6点后的兴趣班,一般45分钟,都是外面的培训机构的办(当然是得到了空幼的同意才能进来在幼儿园教学),有很多了,下棋、画画、陶艺、乒乓球、逻辑狗等等等等……我了解的,空幼里面很多妈妈都是没有报这些兴趣班的,原因,一是她们觉得少年宫的比较好一些,二是有些是懒人,不想孩子累,呵呵。参加空幼兴趣班的妈妈也很多,原因,一是能学点东西,二是能够差不多7点才接小孩,时间松动一些。 空幼小班是不分是否文艺班的,只分全托或者日托。到了中班,才分普通全托、普通日托、文艺日托和文艺全托。以前只有文艺全托,现在多了文艺日托。文艺班是要先家长报名,然后舞蹈团的老师再对报名的孩子进行简单跳舞考试,选择有条件的孩子才让进文艺班。文艺班的孩子白天上课多了排练的内容。到了大班,老师会从文艺班的孩子里面挑精英入小银燕舞蹈团进行最严格的培训、排练和演出,这些孩子是只能全托,遇上有表演还有可能“出差”1-2周。
查看原文
好详细,好专业的介绍!你是老师不?还是你是空幼的家长?非常感谢。

想问下,可否日托,但是吃了晚饭再走的呀?因为我下班去到基本都6点多了。

还有比如小班是日托,到了中班可否选择全托这种呀,我想大点给他全托,又怕不是从小班开始的不给全托。。。。
couponcoupon16楼
好详细,好专业的介绍!你是老师不?还是你是空幼的家长?非常感谢。想问下,可否日托,但是吃了晚饭再走的呀?因为我下班去到基本都6点多了。还有比如小班是日托,到了中班可否选择全托这种呀,我想大点给他全托,又怕不是从小班开始的不给全托。。。。
查看原文
空幼的日托是包晚饭的,到17:40才开门接小孩,一般到18:00接完。早上最好07:40前送到园,做早操,08:00吃早餐。当然,你 也可以在家吃了早餐08:20再送过去。08:20后,老师就开始一天的课程。

空幼每年放暑假前,老师会发志愿表格,家长填写下学期你的小孩想读日托还是全托,普通还是文艺。这种做法有好好不好。好的是,自由度大,选择多了;不好的是,你下学期未必跟着原来的老师,也未必是 原来的同学。
2013/06/20回复
猜你喜欢

幼儿园面试的那些事情

关于选择幼儿园的几点建议

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >