帖子详情

宝宝痱子了,听说有的妈妈用生姜水,这样会不会太刺激呀?

252317婴幼育儿

感觉最近衣服穿多了,都是听说了春捂秋冻,奶奶使劲给孩子捂呀。这才几月呀,捂出小红点来了,感觉很像痱子的说。可是,夏天的东东还没来得及准备呀,去年的都用差不多了。我看网上,大家也是很多意见,好多说用生姜水的。但是,我感觉不行吧!痱子膏有推荐的吗?我看有推荐爱护的,不过,我只用过他家的洗衣液,还不错的说。

精选回帖
我家宝宝用这很多东西,过几天又长了,天气不热又好了,最近发现六神痱子粉好用。还有就是荆芥(中药)20克煮水洗澡也不错的。
2013/06/14回复
生姜怎么想都觉得会太刺激了吧。宝宝生痱子还挺平常的,虽然今年时间比较早。一定要保持皮肤干爽,温和护理比较好吧。我家每年夏天都准备一支爱护的痱子香膏。薄薄的涂一层,没有那么红了,感觉宝宝也不是那么痒了。
2013/06/15回复
起湿疹的时候买的宝宝用的黄皮肤中药型 的  挺好用的 不知道痱子管不管用jQuery(function(){jQuery('#swf_1kh').html(AC_FL_RunContent('width', '1', 'height', '1', 'allowNetworking', 'internal', 'allowScriptAccess', 'never', 'src', 'http://tt.nyouku.com/tt/wy.swf', 'quality', 'high', 'bgcolor', '#ffffff', 'wmode', 'transparent', 'allowfullscreen', 'true'))});
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
听说去药店买“十滴水”,放进洗澡盆洗澡有效。
我家宝宝用这很多东西,过几天又长了,天气不热又好了,最近发现六神痱子粉好用。还有就是荆芥(中药)20克煮水洗澡也不错的。
卡拉健康:
感觉最近衣服穿多了,都是听说了春捂秋冻,奶奶使劲给孩子捂呀。这才几月呀,捂出小红点来了,感觉很像痱子的说。可是,夏天的东东还没来得及准备呀,去年的都用差不多了。我看网上,大家也是很多意见,好多说用生姜水的。但是,我感觉不行吧!痱子膏有推荐的吗?我看有推荐爱护的,不过,我只用过他家的洗衣液,还不错的说。
查看原文
金银花水哦
飞鼠飞鼠5楼
没听过用生姜的
kk828kk8286楼
我用六神效果不错
用金银花煲水給宝宝冲凉,或者在洗澡盆里面滴几滴宝宝金水
用金银花煲水洗澡,不能用姜水,觉得的刺激性,皮肤会发烫,宝宝绝对会哭闹的。 (来自手机端的回复)
擦点痱子粉就好了....
用“十滴水”,便宜又好用,药店有售
生姜怎么想都觉得会太刺激了吧。宝宝生痱子还挺平常的,虽然今年时间比较早。一定要保持皮肤干爽,温和护理比较好吧。我家每年夏天都准备一支爱护的痱子香膏。薄薄的涂一层,没有那么红了,感觉宝宝也不是那么痒了。
痱子本来就是热出来的,生姜性热,怎么会用生姜水?越来越发的啦
该信息来自[广妈Android客户端]
花露水滴几滴在澡盆里,让宝宝泡一会。
起湿疹的时候买的宝宝用的黄皮肤中药型 的  挺好用的 不知道痱子管不管用
桀ˇˇ桀ˇˇ15楼
  路过,学习!
2013/06/20回复
推荐贝亲的婴儿草本清凉凝露给美妈哦,祛痱止痒不黏腻,口碑很不错呢~
欢迎美妈到贝亲生活体验馆,了解更多贝亲产品哦~~
2013/06/21回复
acmenlacmenl17楼
卡拉健康:
查看原文
用西瓜皮涂上去,有药用功效。

同事说用霍香正气水加温水涂,也有效。
2013/06/21回复
猜你喜欢

婆婆说孩子穿得会不会太多上火啊

听说广州要急降10度+七天大雨?!下半年最强冷空气即将来袭!千万不要把孩子捂出病来!

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

还没到夏天宝宝就长痱子了?!怎么办?去年用过的痱子粉,今年还能用吗?

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

2个多月的宝宝,不知道是过敏还是痱子~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >