帖子详情

父亲三年前去世,外婆要我帮单身的母亲找个老伴

1117446情感.婚姻.家庭

刚外婆给我打来电话,说让我跟弟弟妹妹商量帮妈妈找个伴,这真说到我心坎上了,其实父亲去世一年后我就想帮妈找个伴的了,不过那是刚好弟媳生小孩,妈妈自然忙于家头细务,哪还有时间去考虑自己的事情,现在侄子已经到了上幼儿园的年龄,考虑到妈年纪也不算很老,才50出头,有个伴平时才不会那么寂寞.
    妈年轻时也算是一枝花,就算是现在年过50也还是风韵犹存,性格也挺乐观向上,要找的话应该也不难,不过倒是我考虑的甚多,我在想我们潮汕那边还是比较保守,给妈妈找个伴会不会招来叔堂叔伯和婶婶伯母们背后的非议,再者,找到好的还好,要找到个身子骨不硬朗的,脾气一般的,那还不如一个人过,姐妹们给点意见
精选回帖
lyuxilyuxi11楼
那LZ的弟弟怎么看?我发现男的对母亲再找很抵触,我也是潮汕的,我婆婆也50岁,公公去世四年了,但老公两兄弟对婆婆再找很抵触,他们觉得又不是养不起他妈,再找干什么?但我觉得再找有个伴说说话也好,可老公他们一直不同意  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/06/16回复
14楼
1970/01/01回复
08年的时候,我父亲去世了。后来我就对我妈说,有合适的就在一起吧。后来真的出现了,在一起了。刚开始的时候我妈还担心我伯父姑妈什么的会反对什么的,我就说了一句:我赞成的话,谁也反对不了!因为我知道,作为儿子,我照顾她再好,也不如人生伴侣的心灵抚慰!没有什么比自己母亲的感受更重要的。
2013/06/18回复
25楼
40楼
全部回帖
Dec.mangoDec.mango沙发
楼主真是个好孩子
当然,先咨询下你母亲的意见
我妈肯定是想找的,平时我们都上班,她连个说话的人都没有,
Dec.mango:
主要看你妈想找不,那些三姑六婆不要理会。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我妈肯定也是想找的,毕竟50出头也还不算老,还是想找个可以说说话的人
我想找个人过单身节,呼呼…
刚外婆给我打来电话,说让我跟弟弟妹妹商量帮妈妈找个伴,这真说到我心坎上了,其实父亲去世一年后我就想 ...
你妈妈现在单身再嫁,那是你妈妈的终身大事,关那些三姑六婆屁事?
看后特别感慨,做母亲的,还是心心牵系着孩子啊!不管她是5岁还是50岁!
你妈妈的意思呢?
lyuxilyuxi11楼
那LZ的弟弟怎么看?我发现男的对母亲再找很抵触,我也是潮汕的,我婆婆也50岁,公公去世四年了,但老公两兄弟对婆婆再找很抵触,他们觉得又不是养不起他妈,再找干什么?但我觉得再找有个伴说说话也好,可老公他们一直不同意
  该信息来自[广妈Android客户端]
lyuxi:
那LZ的弟弟怎么看?我发现男的对母亲再找很抵触,我也是潮汕的,我婆婆也50岁,公公去世四年了,但老公两兄弟对婆婆再找很抵触,他们觉得又不是养不起他妈,再找干什么?但我觉得再找有个伴说说话也好,可老公他们一直不同意  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我还没探过我弟弟口风,我觉得真有个伴挺好的
2013/06/17回复
围城煮妇:
    刚外婆给我打来电话,说让我跟弟弟妹妹商量帮妈妈找个伴,这真说到我心坎上了,其实父亲去世一年后我就想帮妈找个伴的了,不过那是刚好弟媳生小孩,妈妈自然忙于家头细务,哪还有时间去考虑自己的事情,现在侄子已经到了上幼儿园的年龄,考虑到妈年纪也不算很老,才50出头,有个伴平时才不会那么寂寞.    妈年轻时也算是一枝花,就算是现在年过50也还是风韵犹存,性格也挺乐观向上,要找的话应该也不难,不过倒是我考虑的甚多,我在想我们潮汕那边还是比较保守,给妈妈找个伴会不会招来叔堂叔伯和婶婶伯母们背后的非议,再者,找到好的还好,要找到个身子骨不硬朗的,脾气一般的,那还不如一个人过,姐妹们给点意见
查看原文
唉,人言可畏呀
2013/06/17回复
当然,先咨询下你母亲的意见
+2
我也想帮我爸爸找个伴
《无所谓》:
我也想帮我爸爸找个伴
查看原文
唉,说找谈何容易,不是说找就能找到的,
bamboopanda:
看后特别感慨,做母亲的,还是心心牵系着孩子啊!不管她是5岁还是50岁!
查看原文
是啊,养儿100岁,长忧99,所以真不明白有些人怎么可以那么不孝
08年的时候,我父亲去世了。后来我就对我妈说,有合适的就在一起吧。后来真的出现了,在一起了。刚开始的时候我妈还担心我伯父姑妈什么的会反对什么的,我就说了一句:我赞成的话,谁也反对不了!因为我知道,作为儿子,我照顾她再好,也不如人生伴侣的心灵抚慰!没有什么比自己母亲的感受更重要的。
真孝训啊,好女儿
猜你喜欢

给孩子找个伴、当下最虚伪的谎言

女儿说讨厌肚子里的宝宝,我该怎么办?

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

妈妈为什么急着找另一半?爱护和对异性的需求对一个四十多岁的女人有那么重要?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了