帖子详情

父亲三年前去世,外婆要我帮单身的母亲找个老伴

1126946情感.婚姻.家庭

刚外婆给我打来电话,说让我跟弟弟妹妹商量帮妈妈找个伴,这真说到我心坎上了,其实父亲去世一年后我就想帮妈找个伴的了,不过那是刚好弟媳生小孩,妈妈自然忙于家头细务,哪还有时间去考虑自己的事情,现在侄子已经到了上幼儿园的年龄,考虑到妈年纪也不算很老,才50出头,有个伴平时才不会那么寂寞.
    妈年轻时也算是一枝花,就算是现在年过50也还是风韵犹存,性格也挺乐观向上,要找的话应该也不难,不过倒是我考虑的甚多,我在想我们潮汕那边还是比较保守,给妈妈找个伴会不会招来叔堂叔伯和婶婶伯母们背后的非议,再者,找到好的还好,要找到个身子骨不硬朗的,脾气一般的,那还不如一个人过,姐妹们给点意见
精选回帖
lyuxilyuxi11楼
那LZ的弟弟怎么看?我发现男的对母亲再找很抵触,我也是潮汕的,我婆婆也50岁,公公去世四年了,但老公两兄弟对婆婆再找很抵触,他们觉得又不是养不起他妈,再找干什么?但我觉得再找有个伴说说话也好,可老公他们一直不同意  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/06/16回复
14楼
1970/01/01回复
08年的时候,我父亲去世了。后来我就对我妈说,有合适的就在一起吧。后来真的出现了,在一起了。刚开始的时候我妈还担心我伯父姑妈什么的会反对什么的,我就说了一句:我赞成的话,谁也反对不了!因为我知道,作为儿子,我照顾她再好,也不如人生伴侣的心灵抚慰!没有什么比自己母亲的感受更重要的。
2013/06/18回复
25楼
40楼
全部回帖
看后特别感慨,做母亲的,还是心心牵系着孩子啊!不管她是5岁还是50岁!
你妈妈的意思呢?
lyuxilyuxi4楼
那LZ的弟弟怎么看?我发现男的对母亲再找很抵触,我也是潮汕的,我婆婆也50岁,公公去世四年了,但老公两兄弟对婆婆再找很抵触,他们觉得又不是养不起他妈,再找干什么?但我觉得再找有个伴说说话也好,可老公他们一直不同意
  该信息来自[广妈Android客户端]
lyuxi:
那LZ的弟弟怎么看?我发现男的对母亲再找很抵触,我也是潮汕的,我婆婆也50岁,公公去世四年了,但老公两兄弟对婆婆再找很抵触,他们觉得又不是养不起他妈,再找干什么?但我觉得再找有个伴说说话也好,可老公他们一直不同意  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我还没探过我弟弟口风,我觉得真有个伴挺好的
2013/06/17回复
围城煮妇:
    刚外婆给我打来电话,说让我跟弟弟妹妹商量帮妈妈找个伴,这真说到我心坎上了,其实父亲去世一年后我就想帮妈找个伴的了,不过那是刚好弟媳生小孩,妈妈自然忙于家头细务,哪还有时间去考虑自己的事情,现在侄子已经到了上幼儿园的年龄,考虑到妈年纪也不算很老,才50出头,有个伴平时才不会那么寂寞.    妈年轻时也算是一枝花,就算是现在年过50也还是风韵犹存,性格也挺乐观向上,要找的话应该也不难,不过倒是我考虑的甚多,我在想我们潮汕那边还是比较保守,给妈妈找个伴会不会招来叔堂叔伯和婶婶伯母们背后的非议,再者,找到好的还好,要找到个身子骨不硬朗的,脾气一般的,那还不如一个人过,姐妹们给点意见
查看原文
唉,人言可畏呀
2013/06/17回复
当然,先咨询下你母亲的意见
+2
我也想帮我爸爸找个伴
《无所谓》:
我也想帮我爸爸找个伴
查看原文
唉,说找谈何容易,不是说找就能找到的,
bamboopanda:
看后特别感慨,做母亲的,还是心心牵系着孩子啊!不管她是5岁还是50岁!
查看原文
是啊,养儿100岁,长忧99,所以真不明白有些人怎么可以那么不孝
08年的时候,我父亲去世了。后来我就对我妈说,有合适的就在一起吧。后来真的出现了,在一起了。刚开始的时候我妈还担心我伯父姑妈什么的会反对什么的,我就说了一句:我赞成的话,谁也反对不了!因为我知道,作为儿子,我照顾她再好,也不如人生伴侣的心灵抚慰!没有什么比自己母亲的感受更重要的。
真孝训啊,好女儿
sfvk:
站在父母的立场真正为他们考虑,支持父母的想法,是子女最大的孝顺。
查看原文
谢谢!其实我是觉得我妈应该为自己着想了!
dessadessa14楼
主要是你、你弟和你妈的真实想法,如果你们都同意的,外面的人怎么说都不用管,尤其难听的,直接忽略
dessa:
主要是你、你弟和你妈的真实想法,如果你们都同意的,外面的人怎么说都不用管,尤其难听的,直接忽略
查看原文
赞成,我也是这么想的\
围城煮妇:
唉,人言可畏呀
查看原文
哈哈,你婆婆真风趣
2013/06/23回复
柚子_熊:
查看原文
你真是个孝顺懂事的儿子,要是我弟像你一样就好了
2013/09/11回复
zhouzywzhouzyw18楼
那LZ的弟弟怎么看?我发现男的对母亲再找很抵触,我也是潮汕的,我婆婆也50岁,公公去世四年了,但老公两兄 ...
是啊,我姨妈39岁时,老公去世,本也有一个单身邻居两人关系较好,有这个意思,结果我表哥死活不同意(近成年),结果一直没找,20多年了。
2013/09/11回复
猜你喜欢

给孩子找个伴、当下最虚伪的谎言

女儿说讨厌肚子里的宝宝,我该怎么办?

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

妈妈为什么急着找另一半?爱护和对异性的需求对一个四十多岁的女人有那么重要?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >