帖子详情

宝宝腹泻一个多月,崩溃妈妈跪求好医生推荐!

847142婴幼育儿

宝宝刚满一岁,从11个月开始有一天发烧,就开始腹泻,每天多则5-6次,少则3-4次。可能和换奶粉有点关系,但是我觉得更多的原因是宝宝的肠胃不好,就怕成了慢性肠胃炎!看过黄埔的港湾医院,珠江新城妇幼,佛山市一,吃了很多种药,韩国保宁制药出的一种像牛奶一样的,还有杆菌类的,思密达,还有一些处方药,好了几天。这两天又开始了,一吃点什么就很快拉,各位妈妈,跪求好医生推荐。打算明天去越秀区儿童医院看黄向红主任,网上介绍的不错,不知道有没有妈妈看过她?对于治疗腹泻好吗?坐等回复啊!
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
楼主:点解唔比BB饮止腹泻奶粉呢?去买无乳糖奶粉给你宝宝饮啦,一般母婴店和超市都有得卖的,像美赞臣无乳糖婴儿奶粉,雀巢,惠氏,多美滋等都有无乳糖奶粉的,饮了就不拉肚子了.我女儿4个月时我转奶不当,导致不断拉肚子,也是看医生没效果,后来饮了无乳糖奶粉就好了,因我女是拉肚子严重,导致肠胃功能差,饮了一罐后转回普通奶粉又马上拉得可怕,后来就饮了足足两个月无乳糖奶粉,后来换回正常奶粉就好了.
2013/06/19回复
我家宝宝半岁之前经常腹泻,化验过bb是肠炎,美妈先化验下,如果是肠炎就要吃消炎药,及时消炎才好。半岁时,给他加了苹果泥,突然就不腹泻了,不知道是肠胃功能好了,还是苹果泥的功效,建议美妈可以给宝宝吃点苹果泥试试。
腹泻期间不要喝普通的奶粉哦,可以喝一点专门针对腹泻的水解蛋白的奶粉,如果楼主bb的肠胃一直不好,那可能要长期喝了。Karricare的奶粉不错,可以试一下。药物方面不建议长期吃,香港有卖的通屋奇应丸对腹泻也不错。
2013/06/23回复
43楼
1970/01/01回复
全部回帖
doubidoubi沙发
去中医学院第一附属医院,我个女腹泻在那边贴穴位好的,不用打针。
陆熙陆熙板凳
去菜市场买红苋菜要有跟的,把跟煲水喝,我女儿也在快一岁的时候啦了快半个月,去医院吃什么药也不管用,最后就吃这个吃好的。楼主也可以试试。
doubi:
去中医学院第一附属医院,我个女腹泻在那边贴穴位好的,不用打针。
查看原文
你好,你个女几大去贴啊,我个女现在才五个几月,我是母乳加奶粉混养的,也拉了半个多月了,吃了挺多药的,就还没好,也好烦啊,又带有感冒。能怎么办?
小兔子乖乖哈哈:
可以,好过吃药,不要太多。
查看原文
你个仔几大吃啊?我女现在才五个几月,可以吃吗?
sici_bsici_b6楼
我bb之前都腹泻好耐。一换奶粉就无事了
IrelanIrelan7楼
大宝mm:
你好,你个女几大去贴啊,我个女现在才五个几月,我是母乳加奶粉混养的,也拉了半个多月了,吃了挺多药的,就还没好,也好烦啊,又带有感冒。能怎么办?
查看原文
停奶粉,只喂母乳试试?
腹泻期间不要喝普通的奶粉哦,可以喝一点专门针对腹泻的水解蛋白的奶粉,如果楼主bb的肠胃一直不好,那可能要长期喝了。Karricare的奶粉不错,可以试一下。药物方面不建议长期吃,香港有卖的通屋奇应丸对腹泻也不错。
我宝宝腹泻二个星期,也是吃蒸熟的苹果泥好的,有个阿姨说宝宝长牙也会腹泻,刚好儿子正在长牙,不知道是巧合不!
慕苏慕苏10楼
嘉嘉可可甜甜:
去灌肠吧,有点作用的。 (来自手机端的回复)
查看原文
怎么能随便灌肠呢,大人都不能这样啊,伤害很大的。。。。
2013/06/25回复
慕苏:
怎么能随便灌肠呢,大人都不能这样啊,伤害很大的。。。。
查看原文
认识的一个医生介绍这样的。
2013/06/26回复
haili123231:
我宝宝腹泻二个星期,也是吃蒸熟的苹果泥好的,有个阿姨说宝宝长牙也会腹泻,刚好儿子正在长牙,不知道是巧合不!
查看原文
怎么蒸法呢?麻麻说一下吧。
xbhyr:
蒙石托(不太记得)或思密达之类
查看原文
是蒙脱石散。
xbhyr:
不过如果长时间腹泻就要去看中医了
查看原文
中医会不会很慢的???
为什么不住院呢?我儿子当时在越秀区儿童医院住院,住院期间做了灌肠,效果明显,就不拉。
xbhyrxbhyr16楼
不会,找对医生一般3剂搞定,即3天
xbhyrxbhyr17楼
你可以试看一下省中医陈汉华
凉小鱼:
宝宝刚满一岁,从11个月开始有一天发烧,就开始腹泻,每天多则5-6次,少则3-4次。可能和换奶粉有点关系,但是我觉得更多的原因是宝宝的肠胃不好,就怕成了慢性肠胃炎!看过黄埔的港湾医院,珠江新城妇幼,佛山市一,吃了很多种药,韩国保宁制药出的一种像牛奶一样的,还有杆菌类的,思密达,还有一些处方药,好了几天。这两天又开始了,一吃点什么就很快拉,各位妈妈,跪求好医生推荐。打算明天去越秀区儿童医院看黄向红主任,网上介绍的不错,不知道有没有妈妈看过她?对于治疗腹泻好吗?坐等回复啊!该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
停了现在的奶粉,转食腹泻奶粉,食粥仔尽量,继续食思密达!
cony01cony0119楼
宝宝腹泻的原因通常是比较简单的,因为宝宝生下来身体肠胃是正常的,所以针对问题来解决。首先,宝宝的食品要分析检讨如奶粉是么品牌,保持期等;其次要分析宝宝的生活习惯如甜指头,见什么东西就往嘴里放,特别要注意勤冼手消毒;再次,宝宝每次吃多了也会造成肠胃负担过得引起拉肚子。
最后就是针对以分析对策,用药一般黄连类药物是比较有效果的,偏方如炒米成黄黑色(原理主要是碳的吸附性)调成米糊吃。要特别注意宝宝在腹泻期间要多喝温开水,同时加少许食盐以补充电解质,冲凉要用盐水冼屁屁,拉时间长了宝宝的屁屁会发炎红肿的
2013/06/30回复
猜你喜欢

广州最受欢迎的20大儿科好医生推荐,以后给仔看病就找TA们

7个月宝宝腹泻,怎么办

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

宝宝秋季腹泻基本上康复了

神奇的中医,一块钱治好了宝宝的积食

三个半月婴儿腹泻

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >