帖子详情

有关友邦重疾险被诉讼一事,我该退保吗?

335017谈天说地

各位有看过7号南方都市报的报导吗?如果没有可看这个链接:http://health.sohu.com/20060208/n241716884.shtml

我是去年买的友邦的重疾险,如果真的如报导所说的“这个保险不是保大病的,是保死的,这些条款,你要是符合了,就非死不可,不可能在活着的时候领到赔偿金……”,我就想退保了。

有买了的JM如何看这件事?

[此帖子已被 辛妈妈 在 2006-2-10 20:07:38 编辑过]

精选回帖
pimapima6楼
报上说的是守护神。但是上面说的只是检查确认较严格,需要切片确认是否是癌症,一般人如果要治疗,肯定是要做切除手术的,所以,切片检查是肯定会做的了。 对那些到晚期,不能做手术的,有医院证明,同样是可以理赔的,另外,条款上也说了可以个案申请,譬如对那些在特殊位置不能做切片的疾病,就可以个案申请,同样会办理的。我刚查了下,05年8月到9月的理赔记录,守护神的理赔有10个,只有两个是身故的。如果有什么问题,可以直接咨询你们的保险代理人的。[此帖子已被 pima 在 2006-2-12 8:39:14 编辑过]
2006/02/12回复
左手左手15楼
引用:原文由 hlanqiu 发表于 2006-2-12 11:02:20 :我买的信诚的,也不知是对是错,哎,对了,大家为什么不买社保的医保呢hlanqiu拿好了,友邦和信诚的重大疾病有相似地方,但也有不同的地方。比如这篇报道中强调的癌症的确诊一般是通过三个最常用的方法检查的:组织涂片检查、穿刺活检、切片检查友邦的重大疾病的确诊,“任何组织图片检查和穿刺活检结果不作为病理依据”,也就是说只能通过切片检查。但是切片检查比较难或者说确诊不了现在发病率较高的癌症(如肺癌、胃癌、食道癌等)以及中早期癌症。而信诚的在保单条款中关于癌症的规定是,“其诊断必须由肿瘤专家或病理专家依据组织学上有恶性病变的证据来确诊”也就是说三种方法都可以使用。也就是信诚的确诊可以依据的证据比较多些!:) 
2006/02/25回复
左手左手19楼
引用:原文由 tan_jane 发表于 2006-03-01 20:48:41 :请教一下,我老公5年前买的友邦综合个人意外伤害保险,每年保费496元,好像是附加在友邦金祥60岁起付15年年金及养老保险上的,这个友邦综合个人意外伤害保险是消费险吗?也就是说,每次付费只能保一年,而且无任何返回?我退保合算吗?这个意外险已经买了5年了,现在退有损失吗?个人综合意外险是需要消费险,如果不发生理赔,保费是不会返还的!不发生就如同消费了!这个意外险是买一年保一年的,基本上不存在退保的问题!“年金及养老保险”拿好了,不要退!LZ提到的重大疾病的事不影响你的!
2006/03/02回复
左手左手20楼
引用:原文由 cookiemm2004 发表于 2006-03-01 21:12:18 :我也买了几年了,每年3千多,退也不是不退也不是. 千万不要听到风就退保,退保受损害最大的是客户哦!就当存钱呗!
全部回帖
钱红梅钱红梅沙发
退保吧,不然你打算真买这种保险?
2006/02/10回复
我也是去年买的5555555
清楚自己的保单.如果真要是这样就退吧.
aninanin5楼

退保对你没有任何好处。建议买下去。

有保险总比没有好。

2006/02/11回复
颖儿颖儿6楼

这个报道是对已停卖的一个旧险种的啊,新产品还是不错的.不知楼主买的是哪款?

我买的是守御神重大疾病保险,报道上说的是它吗?
pimapima8楼

报上说的是守护神。但是上面说的只是检查确认较严格,需要切片确认是否是癌症,一般人如果要治疗,肯定是要做切除手术的,所以,切片检查是肯定会做的了。 对那些到晚期,不能做手术的,有医院证明,同样是可以理赔的,另外,条款上也说了可以个案申请,譬如对那些在特殊位置不能做切片的疾病,就可以个案申请,同样会办理的。我刚查了下,05年8月到9月的理赔记录,守护神的理赔有10个,只有两个是身故的。如果有什么问题,可以直接咨询你们的保险代理人的。

[此帖子已被 pima 在 2006-2-12 8:39:14 编辑过]

守护神和守御神差别不大,守御神多保几种而已。我家就是买的守护神,然后转成守御神的,每年多十几块钱。
hlanqiuhlanqiu10楼

我买的信诚的,也不知是对是错,哎,对了,大家为什么不买社保的医保呢

左手左手11楼
原文由 hlanqiu 发表于 2006-2-12 11:02:20 :

我买的信诚的,也不知是对是错,哎,对了,大家为什么不买社保的医保呢

hlanqiu拿好了,友邦和信诚的重大疾病有相似地方,但也有不同的地方。

比如这篇报道中强调的癌症的确诊一般是通过三个最常用的方法检查的:组织涂片检查、穿刺活检、切片检查

友邦的重大疾病的确诊,“任何组织图片检查和穿刺活检结果不作为病理依据”,也就是说只能通过切片检查。但是切片检查比较难或者说确诊不了现在发病率较高的癌症(如肺癌、胃癌、食道癌等)以及中早期癌症。

而信诚的在保单条款中关于癌症的规定是,“其诊断必须由肿瘤专家或病理专家依据组织学上有恶性病变的证据来确诊”也就是说三种方法都可以使用。

也就是信诚的确诊可以依据的证据比较多些!:)

2006/02/25回复
左手左手12楼

对了,辛妈妈买的是什么险种?看看能不能给到你一些合理的建议!

不过,原则上是不建议你退保的!

2006/03/01回复
我也买了几年了,每年3千多,退也不是不退也不是.
晕啊
左手左手15楼
原文由 tan_jane 发表于 2006-03-01 20:48:41 :

请教一下,我老公5年前买的友邦综合个人意外伤害保险,每年保费496元,好像是附加在友邦金祥60岁起付15年年金及养老保险上的,这个友邦综合个人意外伤害保险是消费险吗?也就是说,每次付费只能保一年,而且无任何返回?

我退保合算吗?这个意外险已经买了5年了,现在退有损失吗?

个人综合意外险是需要消费险,如果不发生理赔,保费是不会返还的!不发生就如同消费了!

这个意外险是买一年保一年的,基本上不存在退保的问题!

年金及养老保险”拿好了,不要退!LZ提到的重大疾病的事不影响你的!

左手左手16楼
原文由 cookiemm2004 发表于 2006-03-01 21:12:18 :
我也买了几年了,每年3千多,退也不是不退也不是.

千万不要听到风就退保,退保受损害最大的是客户哦!

就当存钱呗!

猜你喜欢

求推荐成人重疾终身险和少儿重疾固定险

儿童重疾险几岁买划算?

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

决定了,就去香港买重疾!

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >