帖子详情

关于我的理财经历

1067066家庭理财

全部回帖
jylinjylin41楼
之前也有买基金,现在都没买了
2013/07/05回复
陈小Y陈小Y42楼
一共赚了多少
名购名购43楼
蛮不错的哦!
买点指数型基金吧,大盘跌成这样,买沪深300不错,可以定投了
软文吧,大叔
大叔~~~下文呢
sjhcsjhc47楼
进来学习的
最近在论坛下看到好多女性的理财故事啊,写的很精彩。于是大叔也来凑个热闹哈。关于理财,每个人都说要理财 ...
2004年出来才1000呀,我98年出来都1000了
最近在论坛下看到好多女性的理财故事啊,写的很精彩。于是大叔也来凑个热闹哈。关于理财,每个人都说要理财 ...
04年出来才1000多?
期待下文.................
花三万多也值得骄傲?
MofishMofish52楼
学习了! 之前有在定投基金 不过我那两只基金都是随便乱选的 感觉挺没底的 大叔 可不可以教一下选基金要注意什么
对于股票的经历,确实感同身受。
2013/07/06回复
2013/07/07回复
下文来了
2013/07/08回复
下面对基友买基进行总结:
  首先千万别像买股票一样买基金,那还不如直接买股票,手续费还低点。买基金应该有一个长期的战略,不应该随时改变。个人建议在相对低点进行战略建仓,并长期持有,或者进行定投,也可以取得相对较低的建仓成本。
贝贝佳佳123:
和大叔交流一下。我最近几年一直在定投。感觉债基收益不错,我买的封闭性债基,风险是不能赎回,心里挺没底。国泰纳指一直定投,今年盈利了赎回了一些。定投的兴业转债  ,今年还在亏损,股基也在亏损,不过这些亏损,与债基盈利基本持平了。投资组合,投资结构很重要,止盈也很重要,一般达到年收益10%的基金我都会全额赎回。止损我现在还不怎么愿意。毕竟看着心疼。我说说我的资金吧。一多半是货币基金,比定期收益高,流动.....另外我炒黄金的同事太多了,我也进去了,不过现在也没赚到什么钱,大叔怎么看炒黄金?
查看原文
大叔觉得它的双向交易模式不错,做多做空都可以赚钱,还有就是24小时随时交易的,而且是一种保证金交易,可以以小搏大,资金占用量比较小,不像股票是全额交易。 其实我最在意的一点是它可以设置亏损点位,专业术语是止损,可以根据个人承担风险的能力设置点位,当点位达到止损点时会自动交易,这样不至于亏的太多。跟止损相对的还有止盈,可以见好就收的。不过大叔不炒黄金,那是有钱人玩的,大叔只炒下白银。哈哈
Mofish:
学习了! 之前有在定投基金 不过我那两只基金都是随便乱选的 感觉挺没底的 大叔 可不可以教一下选基金要注意什么
查看原文
现在没有做基金了,收益不大
不要太在意自己基金的短期表现,可以选择表现较好的基金公司的老牌基金,或者指数基金,个人偏好指数基金,因为对基金经理的水平也不觉得太高。同时可以选择俩三只基金,可以分散一下风险。一般也可以取得基金市场的平均收益了吧。
每个月还是要看一眼自己的基金表现,已经获利的部分,还是要适时卖出。
  举例:假设你一月份定投的博时一直债券,一周多居然就获利5%,参考其本质,这简直是暴利,自然要立马卖出。(但是定投不停)。如果你持有到现在,大概只剩得3%。。。
猜你喜欢

毕业5年,为什么你不能年薪10万+

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

【家装达人】史上最强,庆丰电线购买记

理财十年,那些不得不说的秘密

小孩保险,瞎买不如不买,看过这个再出手

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >