帖子详情

父亲过大寿,老公不想花钱

28330165情感.婚姻.家庭

全部回帖
kxl0117:

有礼金收的,只是村人那部分不收,反正都是吃来吃去,对于那些长期在老家生活的人不 ...
查看原文
找朋友借一点,以后慢慢还吧,
2013/07/12回复
shirmyshirmy102楼
啊,还要回100块啊,我们那是一般给一百以上红包, 现在流行回个十块的小红包!多少还有点赚~~
蜜 儿蜜 儿103楼
面子问题。
JadeLamJadeLam104楼
我想这也不能怪你老公,本来家里条件就不太好,他能拿3K出来已经很不错啦,你们那里的风俗可真奇怪,白吃白拿。
GYBBGZGYBBGZ105楼
你家的老爸总不能让你老公当亲吧,理解,理解
Meow_meowMeow_meow106楼
5年前我爸60大寿,老公给了我爸妈5万。我是独生子女没兄弟姐妹分担,我们也算是不过不失了。
有多少给多少,自己父亲还在异地打工,却让儿女准备两三万送给人家大吃大喝,这叫赔钱赚吆喝
直接给父母用多好
不是吧,六十就办大寿了?我奶奶八十才办的大寿!
csfcymcsfcym109楼
客观的说~~我实在认为太铺张浪费~~毕竟只是生日~~但我不了解农村的情况~~很可能如果不搞,或者搞得不好看, ...
+1
悄悄儿悄悄儿110楼
你这帖子,看得我心里都难受。
不是让老公痛苦,就是让父母痛苦,而他们都没错,你也没错。无解啊。
再说明一下,婆婆今年也是过六十岁生日,是上半年。但公婆家从来不摆酒,包括三儿子的婚宴全部都没有半点举 ...
只能说你们两家是两个极端。
楼主,我也是湖南的。风俗我知道。但也看自己能否坚持。比如我父亲七十大寿,我不主张办。所以,我明着说 ...
你这样做未免太伤老人家的心了。
有能力就大搞,没能力就小搞,经济好的出多点,经济不好的出少点。这个没有强迫的,看你自已,如果你说你没钱,你父母肯定也不会怪你,但你心里会过意不去。有时候也不是每个人都喜欢搞这样的形式,只是人是群居动物,周围的人都这样,比如你身边有10个人,你吃过这10个人的酒席,轮到你的节骨点上,你是不是要回请一下呢,也是还情的意思吧。农村就是这样的,有些风俗个人根本改变不了,要么你就不要住在那里。
welyqiwelyqi114楼
回礼好重,我们那2-30左右,有礼收的,摆酒费用与收的礼金,不会亏
rain.yxyrain.yxy115楼
为什么要看老公愿不愿意花钱呢,你用自己的钱直接给就是。如果你自己没有上班赚钱就不要和老公争了吧。
呵呵,为什么有同学是衡阳的,说他们那边摆酒会赚钱的,因为收红包,也不用回红包。怎么衡阳各地区不一样?
lvsemolilvsemoli117楼
再说明一下,婆婆今年也是过六十岁生日,是上半年。但公婆家从来不摆酒,包括三儿子的婚宴全部都没有半点举 ...
你公婆真孤僻,太极端了都
早在前年,我还大着肚子,回老家给奶奶过八十大寿。
好面子的奶奶想要加一台戏,费用四千多点,这笔额外的 ...
你老公说这话还叫男人?靠TMD连男人都不配!经济困难可以理解,但是不要说什么没有理由向爷爷奶奶献孝心,靠,难道没有他没有爷爷奶奶?自私!
回复 lly214 的帖子

我老公也是有点小气的人,不过没有你老公这么严重夸张,但是我也明白在一个冷血没有人情长大的家庭中,他又会明白多少礼上往来呢?所以我现在就自己存点小金库,每月存一千块或二千块,一年下来也一万多近二万,私下代表老公寄给我妈,老妈很开心觉得女儿女婿很关心她,而我妈每年来广州住半年,我就另外再存一点钱,然后让我妈当我们的面转给我老公,说是我妈的心意,我老公也觉得我爸妈很心疼他,反正我全职用的全部是老公的钱,所以存小金库转来转去都是老公的钱
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

马蓉和宋喆最有可能de下场是什么?(转一篇写得最有深度的评论)

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >