帖子详情

社保增员时应该选哪个?

560113谈天说地

我是新入职公司的,之前未买过社保,现过了试用期,成为公司正式的员工,人事办社保增员的时候问我是咩户口的,以前就肯定是农民的,但是今年统一换过户口本,户口本变成是居民户口本,里面是写居民家庭的,那我社保时应该选农民定是非农,社保是与户口本上的信息一致的吗?
精选回帖
banianbanian6楼
市区内无农业户口,从化花都等选择非本市农业
2013/07/12回复
ZukeeZukee9楼
现在系统都不用自己选择哪种户口性质了,增员时输入员工身份证号,系统便自动显示哪种户口性质,里面没有农业户口,现在只有“本地城镇、非本地城镇、外地城镇、非外地城镇”。
全部回帖
选农业户口的,失业部分个人不用缴,当然也没失业救济金的,因为农民有地的嘛!
2013/07/11回复
柠檬味柠檬味板凳
JJ子king:
我是新入职公司的,之前未买过社保,现过了试用期,成为公司正式的员工,人事办社保增员的时候问我是咩户口的,以前就肯定是农民的,但是今年统一换过户口本,户口本变成是居民户口本,里面是写居民家庭的,那我社保时应该选农民定是非农,社保是与户口本上的信息一致的吗?
查看原文
你选非农业户口就得啦,我都是你同一种情况
banian:
广州市没有农业户口,非广州市才有得选
查看原文
户口性质分四种:1、本地广州(即本地城镇)                            2、广州农业户口(即广州农村户口)
                             3、外地城镇
                           4、外地农村。
  按LZ的情况应该是广州农业户口吧。
banianbanian5楼
轩动我的心:
户口性质分四种:1、本地广州(即本地城镇)                            2、广州农业户口(即广州农村户口)                             3、外地城镇                           4、外地农村。  按LZ的情况应该是广州农业户口吧。
查看原文
本地城镇,我和你一样的,可以买失业的。
名购名购7楼
感谢分享
ZukeeZukee8楼
现在系统都不用自己选择哪种户口性质了,增员时输入员工身份证号,系统便自动显示哪种户口性质,里面没有农业户口,现在只有“本地城镇、非本地城镇、外地城镇、非外地城镇”。
banian:
广州市没有农业户口,非广州市才有得选
查看原文
我是番禺这边的,我地是可以选本地农民、本地非农,输入身份证号后无自动弹出。
2013/07/13回复
banian:
查看原文
我是番禺这边的,我地是可以选本地农民、本地非农,输入身份证号后无自动弹出。
Zukee:
查看原文
进来看看
楼主应该是非农业户口,即广州城镇居民,我买社保也是买这个的,现在广州市没有农业户口的
2013/07/16回复
猜你喜欢

我该跟上级领导坦白吗?

【干货】试用期被无理辞退,我拿到双倍赔偿。

广州纯公积金贷款资料汇总 无担保货款进度(放款成功)

就想问下,有多少人是试用期公司就给买社保的

社保增员不了,地税系统升级造成的,咋办?

离职当月公司有义务买社保吗

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >