帖子详情

用我的的经历告诉你们不要把标准格式化,走出误区

38984159装修家居

这段时间泡妈网,觉得真的有些担忧,妈网是一个很强大的品牌,影响力也是非常之大的。来这里寻求装修的人,多数是比较理性的消费群体,但又不专业。于是在交流经验的过程中,自己的经历成为别人的经验参考渐渐的形成一些格式化的标准。其实这样很不利于和施工方进行沟通,因为有些在你们看来是标准的标准,其实在行业内本身就是一个变数。
比如水泥是否一定要用石井呢?
广东本来就是一个出产水泥的大省。最早的水泥厂貌似就是在广州(士华洋土厂)清末时期务洋派在广州建立的,也就是现在的大元帅府所在地。那么广东现在的省内水泥品牌也是相当的多,是否真的只有石井才最好呢?非他莫属?

看看这个前年的产品检验报告,就会发现其实我们的可选性是非常之大的。对于家装,其实最重要的是看水泥标号及出产日期。要知道越是大品牌的就越多山寨,做为不专业的人士,我们不具务区分真假的能力,从工程的角度来说,是就近采购原材料,如果附近的供应商有石井牌的水泥供应无可厚非,但如果就近的采购点没有石井,我们还硬性要求用石井从更远的采购点来进货,这其实大大加大了材料的运送成本,是不智的。而且其它品牌的水泥未必就比石井的水泥差。
精选回帖
本帖最后由 可爱的cindy 于 2013-7-17 09:33 编辑 这是一篇好贴。特别是讲到熟人那段,真的讲的很好。我老公的观点就是:好朋友间除有困难或急用借钱外不要有什么经济关系,不一起做生意,不合伙做投资,因为一起做生意、投资,谁对谁错、谁得利谁吃亏,实在是无法说清楚,肯定影响关系。谢谢楼主,楼主什么时候发一篇专门的装修心得?
2013/07/17回复
114楼
1970/01/01回复
135楼
1970/01/01回复
亲,我看看,先帮顶!!!
2016/02/04回复
全部回帖
yexiyexi沙发
楼主原来是个女孩子,哈哈!真是个大好人啊!希望继续更新,谢谢给我们这些小白普吉知识!
luk.wongluk.wong板凳
水泥这玩意,都是区域性的产品来的。
一般来说,贵的肯定质量好点,除非价格虚高。。。
yexi:
楼主原来是个女孩子,哈哈!真是个大好人啊!希望继续更新,谢谢给我们这些小白普吉知识!
查看原文
同感!
我也一直以为楼主是男同胞,好理性、好专业的帖子。
谢谢分享
晴空白云:
无为,我想请教一下,二手房将原来的墙面铲掉后重新刷乳胶漆,需不需要先刷一层建筑胶水再来刷面漆呢,所谓的108建筑胶水环不环保?
查看原文
同问中。
顶,好贴。多谢楼主分享
dqmaydqmay7楼
好贴一定要顶一个的.
这段时间泡妈网,觉得真的有些担忧,妈网是一个很强大的品牌,影响力也是非常之大的。来这里寻求装修的人, ...
以前电视讲过,潭村用货车卖的水泥,好多响假厂沟完拿去卖的...
再比如,电线是否一定要用庆丰的?
其实这和家装公司和施工队的行业化报价相关。在材料说明里固化了这个品 ...
只要正品就行
下午答应带儿子看电影,再写一条就撇人。
用海砂还是河砂?
自从央视报导过建筑工程用海沙施工影响质量,就 ...
如果海沙无洗.找平层或垫层都 会渗入腐蚀吧
多些分享
...
晴空白云:
无为,我想请教一下,二手房将原来的墙面铲掉后重新刷乳胶漆,需不需要先刷一层建筑胶水再来刷面漆呢,所谓的108建筑胶水环不环保?
查看原文
旧房翻新,铲除批荡后呢,刷108胶水的作用,其实就是固化墙面基底,把浮尘或是可能已经有细小裂纹而目视不可见的地方用涂料固定。这样墙基稳定了,再煽灰,就更加好。其实大部份墙面返黄啊,开裂啊,起鼓啊,都是基底有问题。有的说是煸灰质量不好,其实基层处理才是最关键的。所以这一步,不能省。但108胶的作用和底漆不同喔,不能用这一步代替底漆。底漆等于是封闭漆,可以有效的防止墙体反碱对煸灰层的影响。对防霉防碱有效果。
663454413:
以前电视讲过,潭村用货车卖的水泥,好多响假厂沟完拿去卖的...
查看原文
很简单,如果你是卖假水泥的,你会打什么牌子呢?越是知名牌子的,越多假货。反而一些不怎么出句的牌子,质量也不见得比品牌货差。
李秀桃:
顺便问一下,您对石井水泥真假有硏究吗?列如包装方面?该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
这个在妈网之前就有人讨论过了。其实石井厂出的水泥主导产品为普通硅酸盐P.O42.5R水泥、硅酸盐P.II42.5R水泥、复合硅酸盐P.C32.5R水泥、矿渣硅酸盐P.S32.5R水泥。也就那几个系列。我没有去研究每一个产品,毕竟我不是做材料的。我们公司都有专人负责材料采购和把关,所以也从来没有用过假水泥。呵呵,这里就没办法去给你举例分析真假水泥如何区分了。没见过实物,我不能人云亦云。
wdtzxwdtzx18楼
楼主,新房子也需要先刷一层建筑胶水吗?还是直接扇灰?
wei321wei32119楼
学习学习
无为无不为:
旧房翻新,铲除批荡后呢,刷108胶水的作用,其实就是固化墙面基底,把浮尘或是可能已经有细小裂纹而目视不可见的地方用涂料固定。这样墙基稳定了,再煽灰,就更加好。其实大部份墙面返黄啊,开裂啊,起鼓啊,都是基底有问题。有的说是煸灰质量不好,其实基层处理才是最关键的。所以这一步,不能省。但108胶的作用和底漆不同喔,不能用这一步代替底漆。底漆等于是封闭漆,可以有效的防止墙体反碱对煸灰层的影响。对防霉防碱有效果。
查看原文
哈哈,这个道理我懂。有些朋友的阳台的铁栏杆,掉油漆,甚至铁都腐蚀掉大部分了,我跑去一看,都是基层没有处理好的施工质量问题。基层的锈没有打磨干净,就急着上底漆面漆,稍微有段时间,起泡脱落都是经常见的事。要说科学道理,就是铁变成了四氧化三铁是体积膨胀的过场,体积撑大了,漆掉下来了,继续会有水和氧气接触到铁,腐蚀就开始了,恶性循环。在我的项目现场里,见到有工人没有处理好基层就刷漆的,我都要求抽检之前的工件,有锈迹的都会要求返工的。  还有一些就是底漆和面漆的质量问题了,经不住风吹雨淋,一下子就脱落了,这个令当别论了。
猜你喜欢

【车陂老张】想找TA装修的请入 88方,两房改三房,楼梯九楼~

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

路路通水泥好还是石井水泥好,求助

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >